ID работы: 6528720

Вещи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть шкатулка, в которую мы привыкли складывать лучшие вещи, Ведь к вещам мы порой так привязчивы, что не можем от них оторваться, Даже если привязанность ломает нас и мы в отместку, Ломаем эти вещи тоже. И я хотела бы, чтобы мне ничего не принадлежало, Потому что мне достаточно одной, и если я получу ещё что-то в своё распоряжение, то Наверное, совсем рассыплюсь, Наверное, совсем расклеюсь. У всех есть большая картонная коробка, где хранятся все наши сломанные вещи. В ней есть разбитые флаконы из-под духов, крошки от печенья, сладкий аромат ревности, И ещё много всего того, что никто из нас никогда не сумеет склеить. Но коробка картонная и сквозь дыры латанные вещи иногда сбегают. Наружу. И не хотела бы показывать тебе ни одну из этих вещей, Но эти вещи - мои настоящие чувства, и когда ты видишь хотя бы одну, ты всегда рядом, чтобы потрепать меня по голове, Но пока твоя рука на моих волосах, и ты шепчешь мне, Я стираю с моих ужасных, цепких, липких вещей твоё имя. Я похожа на облако, готовое взлететь ввысь, Я - воздушный шарик, заполненный до скрипа Молекул на поверхности, на этой тонкой, натянутой, как струна, мембране, Я - это мои чувства, мои худшие вещи, и они одолевают, до шума в ушах и боли в горле. И если бы у меня были слова - ох - и если бы у меня была смелость в руках, Но смелость мне не принадлежит, не рядом с тобой, рядом с тобой она - Нож, И у этого ножа нет рукояти. А если бы у смелости была рукоять, то мне всё равно бы в пальцах её не удержать, Когда ты здесь, они мало что способны выдержать. Только шкатулку из лучших вещей, которую я с таким счастьем раскрываю для тебя, Но она опустевает со временем, а вместе с тем, изчезает всё хорошее, что во мне видно. И я любуюсь на вещи в твоей шкатулке, в твоих руках, они драгоценны, потрепаны и сияют тусклым светом, Эти вещи из твоей шкатулки - насколько они настоящие? Принадлежат ли они мне тоже? Или только смотреть на них издали можно? Смелость без рукояти как будто рана на языке, Для всех важных вопросов обо всех важных вещах. Может быть, я просто не знаю, когда достаточно? Может быть, я просто не чувствую, как твои вещи лежат на моих коленях? Может быть, мои лучшие вещи сломаны, Сложены в картонную коробку и мне совсем нечего отдать взамен? Сердце каждого - шкатулка, в которой лежат самые лучшие вещи. Голова - картонная коробка из сломанного. Язык - нож без рукояти, Ранящий всех без исключения. У всех есть шкатулка, и коробка, и нож без рукоятки. И все выкладывают друг перед другом - сломанное, лучшее, смелое. И все смеются, и все плачут, и все не умеют обращаться с чужими вещами, Но кто из них научится, у тех никогда ничего не опустеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.