Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6528103

Футуристичный тоталитаризм

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Сая

Настройки текста
Просторный президентский кабинет сегодня был заполнен до отказа. «Оккупировавшая» всё пространство многолюдная толпа, будто палитра угрюмого художника, разделилась на «чёрных», «белых» и «серых». Учёные в своих белых халатах, только что прибывшие из секретных лабораторий, подготовили исчерпывающие исследования касательно непонятной окаменелости с необычным набором цифр. Свой доклад они подготовили для людей «в чёрном» — Секретариата партии и других видных деятелей. И, конечно же, мероприятие не могло обойтись без человечков в сером — сотрудников секретных служб. Лишь их новый начальник, Жорес Дюпон, остался верным своей синей жандармской форме. Когда, наконец, все заняли свои места, докладчик — молодой черноволосый учёный — начал свою речь. — Комиссия по расследованию инцидента пришла к выводу, что данный физический объект, — он указал на розоватый плоский камень, — есть не что иное, как горная порода неизвестного происхождения. Подобные окаменелости на Земле не встречаются. Из чего мы можем сделать вывод, что объект этот инопланетный. — Это мы знали и без комиссии, — перебил учёного Гелировский. — Что на счёт этих цифр? — Декодификация этого числового значения показала, что этот «код» представляет собой не что иное, как пространственные координаты третьей степени приближения. Сопоставив эти координаты с картой галактического диска, мы определили, что искомая точка находится в достаточно большом удалении от галактического центра, на периферии, в квадрате 224Б. — В Аросской дуге? Так это ведь совершенно не далеко от нашей восточной границы! — воодушевлённо произнёс Сторч. — Да, это соседний регион галактики. Однако в связи с тем, что квадрат 224Б почти со всех сторон окружает плотная туманность, исследования в этом секторе затруднены. Документы Центрального Архива ни разу не упоминают о возможном нахождении в этой точке какого-нибудь астрономического объекта. — Значит, мы не можем точно знать, находится ли там планета этих чёртовых футанари? — Нет, наверняка знать не можем. Но. По данным галактического сканирования, в искомой точке обнаружены колоссальные гравитационные силы, что может свидетельствовать о нахождении там крупных космических объектов планетарного масштаба. — Это может быть звезда. Это может быть чёрная дыра, ведь так? А нам нужно знать точно, — резюмировал Правдин. — Точнее данных у нас нет. — Зато они есть у Цен’гИсполКома, — поднялся со своего места Дюпон и занял место докладчика. — После падения в’гажеской Гасты, нам стали доступны их многие а’гхивы. И, в частности, их ка’гты звёздного неба. Точка, о кото’гой нам толкуют господа-учёные, нанесена на ка’гты гастинцев. По их данным, там гасположена планета. В их документах она носит название «Сая». Но д’гугих данных гастинцы, увы, нам не сообщили. Между присутствующими возник шёпот. Гелировский пространно смотрел куда-то вдаль. — Я считаю, — звеня медалями, поднялся Сторч, — что это большая удача. Потребуется всего пара недель, чтобы «прорубить коридор» к этой Сае. Всего-то захватить нужно несколько недружелюбных систем. 22-й и 26-й флот можно перебросить с северо-востока и уже к окончанию месяца разгромить планетку этих футанари. — Согласен. Несколько ударов по их крупным поселениям, и они уже никогда не будут в силах проводить какие-либо диверсионные действия на нашей территории, — подытожил маршал Кириченко. — Можно было бы стереть с лица галактики всю планету. На это потребуется несколько больше усилий, но зато мы навсегда обезопасим восточный фланг, — выступила ещё одна «горячая голова» в генеральском мундире. — Господа, — Гелировский поднялся со своего места и подошёл к окну. — Ваши слова совершенно не уместны в нынешнем контексте, — он говорил медленно и размеренно. — Какие у нас есть свидетельства, что диверсионная группка футанари на Земле действует по указке их правительства? Где вообще свидетельства того, что эта Сая — планета футанари? Не кажутся ли вам ваши громкие слова поспешными и… глупыми что ли. Вы умеете читать? На этом камешке написано: «Требуются переговоры». И координаты даже приведены. Стали бы они себя… обнаруживать, если бы планировали нападение на нас? Я так не думаю. Вот, что мы сделаем. Мы отправим исследовательский зонд, который установит видеосвязь с этими разумными существами. — Они примитивны. Посмотрите на это, — Правдин указал на камень. — Если бы они были развиты, послали бы радиосигнал… — Возможно, их технологии развиты… в другом направлении. Камень ведь этот был как-то доставлен на Землю. А у нас таких технологий нет. Кто знает, возможно это мы отсталые. — Но 22-й флот поближе к восточной границе я бы всё же перебазировал, — вновь взял слово Сторч. — Это создаст дыру в линии нашей обороны на северо-западе и помешает нашему октябрьскому наступлению. В этом случае его придётся отложить. Этого допустить нельзя. Но вы правы. Восточные фланги следует обезопасить. Пошлите Нептунскую флотилию на усиление. Господа учёные. Даю вам поручение. В три дня подготовить и отправить на Саю исследовательский зонд, который можно будет использовать для двухсторонней связи. — Сделаем, Дмитрий Михайлович. — А ФСБ я поручаю проконтролировать и… подбодрить уважаемых учёных в их непростой задаче.

***

В течение последней недели они виделись каждый день. Встречались после работы в обозначенных заранее местах — подобные отношения не были запрещены, но негласно осуждались Партией. Они старались держаться подальше от больших скоплений людей. Не потому что боялись взысканий на службе. Между шумным кафе и прогулкой по вечернему парку оба, не сговариваясь, выбрали бы второе. Они были близко знакомы всего несколько дней, но, казалось, знали друг друга уже целую вечность. У них были общие интересы. Они могли часами напролёт бродить по тёмным тропинкам парка и разговаривать о философских воззрениях Вебера или Канта, обсуждать труды Локка или Стюарта. Они оба были увлечены философией. Даже те отрывочные знания, которые были доступны в новом империалистическом обществе, вызывали у обоих восторг. — Я в первый раз встретил человека, настолько же влюблённого в философию, — как-то одним из вечеров окрылённо произнёс Григорий. Женя немного засмущалась. — Это всё мой отец. Он приложил большие усилия, чтобы я получила хорошее образование. За это я ему безмерно благодарна. — А мама? — Мама? Мама всегда видела во мне военную натуру. Это она настояла на том, чтобы я пошла на госслужбу. — Забавно. — Что забавно? — Мои родители действовали наоборот — отец убеждал мать, что мне следует удариться в карьеру. — Родители… Они разные. Евгения мило улыбнулась и посмотрела молодому человеку в глаза, будто хотела увидеть в них нечто другое. — Кого ты читала последним? — Ммм… Фрейда… — Что? Где ты могла найти его? Женя рассмеялась. — Секретные архивы ЦентрИсполКома полны старых запрещённых материалов. Я имею к ним кое-какой доступ. — Ты могла бы… могла бы… — Принести тебе почитать? — Да! — Это было бы очень сложно и противоречило бы массе законов, — с умным видом проговорила девушка. Задор паря испарился, его лицо сделалось грустным.  — Но я попробую. Последовали крепкие объятия, которые навряд ли можно было бы назвать дружескими.

***

За окном стояла непроницаемая ночь — из-за пасмурной погоды звёзд почти не было видно. Просторная президентская спальня с роскошным интерьером, уставленная дорогой мебелью, освещалась только голубыми отблесками огромного телевизора. Инна лежала на кровати, смотря захватывающий фильм «её времени» и с удовольствием ела мягкое мороженное из небольшого стаканчика. Когда стрелка на часах приблизилась к полуночи, в приоткрытую дверь спальни вошёл Гелировский. — Дим, нельзя столько работать. На тебе лица нет… Устал? — нежно спросила она. — Устал… — выдохнул он, попутно стягивая с себя рабочую одежду. — Ну и что там с теми… цифрами на камне? Вы с ними разобрались? — Да. Похоже, это координаты планеты этих чёртовых футанари. Как я предполагал. — Ну и как, решили послать экспедицию? — Да. Радуйся. Я воспользовался твоим «женским» советом. Мы не будем отправлять туда войска. Но и экспедицию не пошлём. Пока только исследовательский зонд. Гелировский подошёл к постели. На нём была синяя, в цвет флага партии, ночная рубашка. — Ну и правильно. Не всё же решается ударом «в лоб». — Ты стала уделять этой проблеме слишком много своего внимания. — А чем мне ещё интересоваться в твоём идеальном обществе. Мне скучно, — последние слова были произнесены с небольшой детской интонацией. — Ну… у тебя же есть я, — с игривой улыбкой мужчина залез под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.