Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6528103

Футуристичный тоталитаризм

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнительно: Внутреннее устройство Центрального Исполнительного Комитета

Настройки текста
ЦентрИсполКом, как уже упоминалось ранее, был средоточием тайны. Являясь крайне закрытой структурой, он всегда олицетворял «карающий кулак» государства — репрессивную машину с совершеннейшей иерархией, во главе которой стоял лично Руководитель. Громадный комплекс включал в себя несколько отдельных ведомств: Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) — самая открытая из всех структур ЦентрИсполКома и её официальная направляющая сила. Занималась всегда крупными делами, лежащими «на поверхности». В последние десятилетия большее внимание уделяла бюрократическим издержкам организации, руководившей всей «тайной силой». Расстрельная комиссия (РасстрелКом) — занималась составлением расстрельных списков для подозреваемых в особо тяжких преступлениях (обычно — против народа). Списки передавались в Генеральный секретариат Партии для рассмотрения (только высшее руководство партии принимало решение о расстрелах). Главное Управление Разведки (ГУР) — осуществляла разведку как за рубежом, (следя за врагом внешним), так и внутри страны (следя за врагом внутренним). Осуществляло непосредственно арест членов подполий, негосударственных политических организаций, возможных мятежников и диссидентов. Главное Управление Внутрипартийной разведки (ГУВнутпартраз) — осуществляла слежку непосредственно за членами партии и правительства, выявляло заговоры и предательство. Неприкасаемыми для ГУВнутпартраз были лишь члены Генерального секретариата Партии. Главное Управление Ликвидации врагов за рубежом (ГУЛикврагруб) — занималась непосредственным уничтожением тех, до кого не могли дотянуться «руки правосудия» — тех, кто успел в своё время уехать из страны. Было более деятельно в прошлом, когда на Земле ещё существовали границы — «рубежи». Теперь же занималось уничтожением врагов на других планетах, которым ещё предстояло «присоединиться» к Федерации. Главное Управление Лагерей (ГУЛаг) — осуществляло контроль над системой мест заключения и наказания. Контролировало исправительно-трудовую деятельность заключённых непосредственно на строительных объектах. Конвойная служба (КС) — занималась конвоированием заключённых к местам заключения или казни. Осуществляло депортацию из определённых районов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.