ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало учебного года

Настройки текста
       Эти девять дней пролетели незаметно. Гарри и Рон тренировались на площадке для квиддича. В этом году Рон хотел оказаться в команде. Гермиона и Джинни что-то читали и составляли планы. Ранним утром в гостиную вошла декан факультета Гриффиндор — профессор МакГонагл. Вид у неё был немного взбудораженный, но впрочем выглядела она как обычно. Гарри, Рон, Джинни и Гермиона ещё спали, поэтому ей пришлось их разбудить. — Хм… Мне пришлось вас потревожить. Я знаю, что вы всегда вместе и все такое. Сегодня первое сентября. Профессор Снейп просто измывается от счастья. Сегодня прибудут его Слизеринцы. Семь лет подряд они выигрывают. Ребята, я надеюсь на вас. Мы не должны уступить им в этот раз. — строго произнесла профессор и обратила свой взор на Гарри. — Мы это прекрасно знаем, профессор МакГонагл. Но вот если бы профессор Снейп не задирал Гарри… — начала было говорить Гермиона, но её прервал Гарри. — Он меня не задирает. Просто у него и у моей матери были в некотором смысле отношения. Они оба были сильны в зельеварении, а тут с небес свалился я и постоянно все порчу. — Ничего страшного, Гарри. Гермиона, я прошу вас. Вы должны помогать этим троим всем, чем сможете. Только списывать домашнюю работу им не давайте. — Как скажете, профессор. — Спасибо. Я надеюсь только на вас. — Сказала декан и развернувшись пошла к проходу в стене. — И ещё кое-что. Гарри, кубок квиддича в этом году. Он должен быть нашим. Теперь она окончательно все сказала и вышла через проем. Ребята первое время молчали, будто ждали, что кто-то из них первым нарушит молчание, но этого не произошло. Гарри поднялся в свою спальню. Как же он к ней привык. Сев на кровать, он стал копаться в своём чемодане. Вскоре все вещи были на кровати и полу. Послышался крик. В спальну мигом забежали Рон, Гермиона и Джинни. — Гарри, что произошло? С тобой все в порядке? — стала спрашивать Гермиона. — Мантия… Мантия невидимка… Она исчезла! — Ну да. Она же невидимая. — сказал Рон. — Что значит исчезла? Это невозможно! Рон, ты же сам её видел. — сказала Джинни. — Малфой.- это все, что произнес Гарри перед тем, как выбежать из спальни. Он спустился в гостиную. При помощи заклинания он проверил есть ли кто в гостиной. Там никого не оказалось. Выйдя через проем в стене и потревожив Полную Даму, Гарри отправился к гостиной Слизерина. Мальчик шёл быстро, торопясь, надеясь не натолкнуться на Снейпа. И вот вскоре он стал спускаться в подземелья. Здесь становилось холоднее и холоднее. — Теперь понятно, почему Слизеринцы используют согревающее заклинание.- сказал сам себе Гарри, стуча от холода зубами. Дойдя до тупика он остановился. Все, конец дороги. Здесь тупик! Ну и куда дальше? Коридор был слабо освещен. Услышав шаги, Гарри спрятался подальше от факела. По подземелье шел Снейп. Он шёл медленно, оглядываясь и что-то бормоча себе под нос. — Чистокровный Слизеринец. Стена в тупике отодвинулась и декан факультета Слизерин вошёл в гостиную. Чистокровный Слизеринец. Гарри повторял про себя пароль до тех пор, пока профессор Снейп не вышел из гостиной. Мальчик быстро подскочил к стене и сказал — Чистокровный Слизеринец. Дверь открылась и Гарри оказался в гостиной. Деревянные буфеты… Стены болотного цвета… — Что за чёрт?! Поттер! Как ты сюда попал! — Я так и знал, что это ты! Отдай мне мою мантию! — За чем она мне?! Её у меня нет! — Драко пытался кричать так, что бы Снейп их услышал. И как на зло Снейп их услышал. — Что здесь происходит? — спросил профессор, но увидев Поттера сказал- Хм… Занятия не начались, но учебный год да. Минус сорок очков Гриффиндору и минус десять очков Слизерину. Драко Малфой ехидно заулыбался. Декан Слизерина это заметил. — Малфой, вас это тоже касается. Десять очков у Поттера и сорок очков у вас. — Что?! Но я Чистокровный Слизеринец! — Мы разговаривали с профессором Дамблдором и Распределительной шляпой. Они решили иначе. Поттер, теперь вы Слизеринец, а вы, Драко — Гриффиндорец. По всей школе был слышен вой, стоны и ной. Драко и Гарри побежали по гостиным бывших своих факультетов. — Рон, Гермиона, Джинни! — Креб, Гойл! — Что случилось? — Меня перевели на факультет Слизерина! — Меня перевели на факультет Гриффиндор. Все стояли в недоумении и лишь Гарри и Драко со слезами в глазах. В гостиную Гриффиндора вошла профессор МакГонагл. В глазах её стояли слёзы. — Ну как так можно было? Да что бы моего Поттера да в Слизерин! Это ошибка! — Ну-ну, успакойтесь, профессор. Я уверен, что это лишь временно.- стал успокаивать её Гарри. — Вот тебе и начало учебного года.- сказал Драко, уже стоя в дверях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.