ID работы: 6526297

Анималия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые успехи

Настройки текста
Примечания:
«А мы возвращаемся к нашему последнему поединку на сегодня. Достопочтенная публика, встречайте: Виннер из волчьих земель!» Так много людей. Никогда ещё волчонок не чувствовал себя настолько неуверенно. Голос Пина был очень далеко, будто исходил из глубокой подводной пещеры. Мало того, что вся семья в сборе, так ещё и феи здесь. И почему именно он должен выступать в первый день… «Давай, мой принц, покажи им, на что способен!» Голос Терры ни с чем не спутать. Проиграть на глазах у богоизбранной будет… просто ужасно. Глубокий вдох и вперёд. Младший из братьев уверенно зашагал по коридору, что выведет его прямо на арену. Стоило волчонку выйти на поле его тут же стали приветствовать и подбадривать. «И против него сегодня выступит Мадживу из Объединённых земель!» Это был пантера. Он казался меньше Шэдоу, но, по слухам,был куда ловчее и быстрее. Его хвост буквально танцевал в предвкушении боя. — Удачи, Виннер. — довольно улыбнулся Мади, оскалив белоснежные клыки. Он сдул в сторону длинную чёлку, что так и норовила попасть на глаза. — Аха, тебе тоже! — третий сын чуть наклонился, приготовившись бежать. В силе он с ним не поборется, но может выиграть в скорости. «Участники приготовились… Начинайте бой!» — Теневое созидание,Танец клонов! Множество чёрных силуэтов, окутанных синим пламенем, заполнили арену. Передвигаясь с быстрой скоростью, они становились похожи на просто мелькающие пятна. Пантера и сам скрылся среди них, довольно смеясь. — А как тебе армия меня! Тени начали нападать, угрожая острыми когтями и клыками. «Хоть это и простые тени… они тоже могут нанести урон…» Виннер только и успевал, что избегать очередной атаки, с трудом определяя откуда же ждать нового удара. «Их стало больше» Не следишь! — засмеялся один из клонов. Он напал так быстро, что волчонок едва ли успел отреагировать. Но он всё же замешкался и почувствовал острую боль на щеке. От носа до самого уха багровела неглубокая царапина. — Тц. — только и смог выдавить из себя голубоглазый, продолжая избегать атак теней. — Мы почти танцуем. — голоса клонов звучали в унисон, по нему не определить где настоящий. Виннер отскочил от нового нападающего, что целился в его грудь, но именно поэтому подставился под атаку сбоку. Сильный удар задних лап заставил волчонка отлететь в другой конец арены, что ещё был пуст. «Да, вот она — магия иллюзий. Не зря её считают одной из самых опасных. Что скажешь, Терра?» «У всякой магии есть свои недочёты, недоступные нашему глазу.» Из-за сильного удара в голове как-то помутнело, всё вокруг было каким-то расплывчатым. «Не вижу… сплошная тень. Тень… тень… недоступная глазу. Точно же!» Волчонок больше не пытался увидеть противника, но услышать его. Плотно зажмурив глаза и прижавшись к земле, Виннер прислушался. У тени нет телесной оболочки, это лишь иллюзия. У неё нет костей, нет веса. Она не ходит по земле так, как это делает пантера. На арене была одна единственная дрожь, шаги Мадживу. Только он заставлял песок под своими лапами двигаться. — Не говори, что уже сдался! — рычал пантера, подходя все ближе. Тени всегда рядом, но теперь волк не видит их, он только слышит. Мади все ближе, но даже так, он держится позади. Виннер продолжает ждать. Он чувствует, как его собственные лапы поглубже впитываются в песок, чтобы прыгнуть как можно сильнее. Волк медленно водит хвостом из стороны в сторону, подбирая лучший момент для броска. Наконец, противник остановился. Пантера пустил вперёд тени. Этого и ждёт голубоглазый. Место, откуда последний раз шли звуки. Место, где сейчас стоит Мади. Вот он. «Раз» Виннер склонился ближе к земле. «Два» Приготовился к мощному броску. Так, чтобы обойти все тени разом. «Три» В следующую секунду песка уже нет под лапами, только потоки воздуха теребят шерсть. Он слышит удивлённый вздох пантеры, когда тот понимает, что его вычислили. Но прежде чем противник сможет сбежать, Виннер отбросит его в сторону. Только Мадживу встретился со стеной, подняв клубы пыли, как все тени исчезли. Волчонок боялся открыть глаза. «Все это видели?! Ибо я не верю собственным глазам. Только что Волчьи юниоры отбили свои два очка у Объединенных земель!» «Сделал…» Третий сын неуверенно открыл глаза и поднял голову. Трибуны ревели, свистели, кричали. Они были такими громкими, а слух почему-то теперь был слишком чутким. «Блестящая победа, юноша!» — подбадривал его Феб, но этот голос быстро затерялся среди общего шума. Виннер посмотрел сперва на комнату голоса, откуда был слышен только Пин. Но Терра тоже была там. С довольной и гордой улыбкой на лице. Девушка подмигнула волку и засмеялась. «Это уже вторая победа волков и последний поединок на сегодня. Завтра нас ждут новые задания для всех юниоров, а пока они отправляются на заслуженный отдых. Все желающие могут получить сувениры и кадры с любимых поединков в торговых лавках коллизеума.»

***

Младший брат только зашёл в командную комнату, как на него кинулись с объятиями и радостными криками. — Вот это бой, братец! — похлопывал его по спине Коуди, не переставая улыбаться. — Ага. И первая кровь. — заметил Вилл. Шоколадный волчонок внимательно осмотрел царапину на щеке друга. — Может статься добротный шрам. — Ну уж нет! — завопил Виннер. — Да не боись. — засмеялся Вилл. — Отведём к Танюшке, будешь как новенький. — Запишешь в фанаты, Вин? — весело улыбаясь, спросил Джастин. — Хах, сперва ты в свои! — Поверить не могу, у нас уже шесть очков! Мы даже не последние. Молодой орёл Ноэль был единственным, кто следил за экраном над ареной. Последние очки только прибавились к командам и теперь показывали их рейтинг. — Да, не свезло леопардам. — подметил маленький Торики. Бурая норка. — Такое отставание в первый же день. Напротив команды Эрдея высветилась весьма злосчастная цифра – единица. Юниоры явно сочувствовали друзьям. — Шэдоу, наверное, в ярости. — заметил Джастин, когда наследники уже покидали комнату. — Наверняка, выбивает пух из кузена. — Отличная работа, команда! На полпути к выходу из колизеума их встретили родители. Балто вместе с двумя другими волками — гордыми отцами — смотрел на сыновей с неподдельной радостью. — Спасибо. — добродушно отозвался Джастин, посмотрев на волка. — Ну что, готовы к своему ужину открытия? Отец Вилла Ректус – волк с мощными лапами – был даже крепче своих соплеменников. Вкупе с бурой шерстью и чёрными угольками глаз, он был скорее похож на мелкого медведя. Грозный хищник закинул сына на спину и засмеялся. — А ты усох пока мы не виделись, да парень? — С тренировками валькирии усохнешь. — бурчал волчонок, прижав уши к голове. — Валькирия или нет, Скарлет вас отлично подготовила. — А где остальные? — Динго с недоумением глядел вокруг. Ни матери, ни сестер. — Дамы повели гостей к водопаду, а мы пришли забрать вас. — Так чего же мы ждём! — радостно закричал Джастин. — Я с самого утра хочу познакомиться! Вперёд, братцы! Волки быстро покинули город. Старшим приходилось довольно трудно: следить за пятью мальчишками, что резво бегают в разные стороны – работа не из легких. Хорошо лишь то, что с местом назначения они точно не ошибутся. Нужно очень сильно постараться, чтобы пройти мимо гигантского дуба, одиноко стоящего на холме. — Вы поглядите, наши чемпионы тоже здесь.— сидящий на спине отца Вилл видел дальше друзей. Он первым приметил группу жеребят, гарцующих вокруг дуба. — Зависть – плохое чувство, сын. — Поверь мне, пап, от него так же тошно. — бурчал волчонок, закатывая глаза. Но стоило хищнику спрыгнуть со спины отца, он направился к жеребятам с довольной улыбкой. — Хэйя, чемпионы! Ждёте нас? До этого скачущие вокруг мальчишки остановились, с недоумением озираясь по сторонам. Всё-таки волчонок едва ли доставал им до живота, потому заметить его сразу им было трудно. Вернее, они любили делать вид, что это трудно. — А, крошка Вилли, не видел, как ты идёшь! — язвительно отозвался Гром, наклонившись к волку и самодовольно улыбнувшись. — Тц, копытное. — рычал Вилл себе под нос, чем вызвал смех у друзей. — Чуи тени привел вас, сэр Балто… и командиры. — поприветствовал взрослых гнедой Ракал. Парень игриво опустился на одно колено в поклоне, но с мордочки его не сходила озорная улыбка. — Давайте быстрее! Только вас и ждём! — запричитал Молния, встав на дыбы. Белоснежный жеребёнок галопом скрылся в проходе, что буквально «вырос» в стволе дуба. Другие юниоры последовали его примеру и быстро исчезли в тоннеле. — Постоянно забываю, что здесь так темно. — бурчал себе под нос Коуди. — Аха, берегите лапы! Не хватайте занозы. — поддакивал ему Виннер. — Точно… — согласился Гром, тихо смеясь. — О, и аккуратно здесь… — Ау! — раздался громкий вой кого-то из старших волков позади. — Здесь корни над головами… Наконец они услышали тихий звон, будто к ним летели бубенчики, вслед за звоном раздался и заливистый смех. Группа огоньков быстро приближалась к юниорам, кружась в воздухе. — Я же говорил, надо было встретить их у входа. — воскликнул кто-то громким высоким голосом. — Только посмотрите, Дюран покалечился! Группа светляков вмиг окружила мальчишек, озаряя темные тоннели своим светом. Пикси весело смеялись, летая вокруг детей и приземляясь им прямо на носы. — Пап? – беспокойно отозвался Джастин, бросив взгляд на отца. Волк стоял с опущенной головой, лапой придерживая ушибленный лоб. — Я в порядке, но это было неожиданно. – ответил Дюран, нервно смеясь. — Ну же, не ждите нас. Все уже в долине. Повторять дважды не пришлось. Мальчишки были больше, чем рады покинуть мрачный коридор как можно скорее, чтобы наконец добраться до прекрасной долины. Свет огненного круга уже не добирался сюда, оставляя тихое место в сумерках. Но племена светляков, что здесь живут, были настолько многочисленными, что затмевали собой сотни звезд. — Скорее, а то праздник без нас пройдет! На большой поляне, позади которой стоял вековой лес, и расположились все члены союза Кайдэ, чтобы отметить начало игр. Но без мальчишек там было довольно тихо, юного князя леса и его товарищей почему-то не было видно. — А вот и они наконец. –первым их заметил Бимбо. Спокойствие так явно было в его голосе, стоило детям прийти. Похоже, кто-то начинал нервничать. Волки не смогли сдержать довольной улыбки, когда увидели матушку в окружении фей. Они что-то оживленно обсуждали и смеялись порой над тем, что рассказывала Дженна. Недобрые мысли начали закрадываться в головы братьев, когда они это увидели. — Мама, боюсь спросить о чем вы говорили. — подал голос Коуди, закатив глаза. — Ни о чем, милый. — заверила его волчица, мило улыбнувшись. Но за этой улыбкой явно что-то скрывалось. — Ну допустим, но… — Брось скулить, Коди! — чуть толкнул его плечом Джастин прежде, чем с лучезарной улыбкой пойти к феям. — Джастин к вашим услугам! Много слышал, но и подумать не мог, что увижу своими глазами. — Фанатик. — в один голос заметили волчата, громко рассмеявшись. — Хорошо выступил сегодня, шалун. — сказала Аврора, стоило волчонку подойти. — Но ты напугал меня, ясно? Фея щелкнула волка по носу, заставив Виннера скривиться от секундной боли. Но это не помешало ему довольно ухмыльнуться и игриво прикусить девушку за запястье. — Шалун! — Ты певфая нафила. — спорил волчонок. Но вот надо же было ему так оплошать и оставить шею неприкрытой… он слишком сосредоточился на самом укусе и не заметил, как Мама спешила на помощь. Шаловливого волка буквально за шкирку оттащила и посадила рядом с собой волчица. — Так не честно. — недовольно заметил волк, но не пытался бежать. — Надеюсь, вы не сильно заскучали. — Динго прижался к шее матери в тёплом приветствии, после улыбнувшись феям. — Nana всегда была хорошим собеседником. — Ты меня переоцениваешь… — А где Диана? — с беспокойством в голосе спросил Коуди. Он дважды обвёл взглядом всех присутствующих. Нашёл всех гарцующих лошадей, увидел всех сестёр, которые почему-то столпились около Небулы. Пикси колдуют над шишкой Дюрана, «триБ» говорят об очередном совете чуть в стороне от всех. Эная свидетель, он даже сосчитал всех светляков на поляне и проследил за парой стражников, что ушли к тоннелю. — Бэмби с друзьями повел её к озеру. — быстро ответила Луна, продолжая колдовать над чем-то вместе с королевой фей. — Они там безвылазно сидят. — Понял. — без промедлений сказал Коуди и побежал к озеру. Лишь в паре метров от водной глади он замедлился, чтобы взглянуть на своих друзей. Из-за высокой травы виднеются рожки Бэмби и Протеуса, они, видимо, задремали. У самой водной глади грациозно шагает юная олениха, как её… Фэлин? С ней рядом стоит малышка альбинос – сестра Протеуса. Дианы с ними не видно, но запах лилий точно рядом. Только пригнувшись к земле, волк смог увидеть знакомый силуэт амазонки среди высокой травы и пышных цветов. Она лежала на спине, как если бы хотела сделать снежного ангела. Хищник слышал ровное дыхание девушки и видел её расслабленную позу. Но поделать с собой ничего не мог. — Диана! — с громким криком волчонок прыгнул на неё. Однако безмятежность феи была весьма обманчива. Коуди понял, что лианы поймали его за задние лапы и осторожно опустили рядом с амазонкой. — Тебе нужно было разрушить это спокойствие, да, красный дьявол? Это прозвище вызывало страх и ужас в сердцах людей на Земле. И волк даже гордился тем, насколько сильный эффект оно имеет на окружающих. Оно как бы говорит о том, что с парнем шутки плохи и что ему лучше не перечить. Но для Дианы… это кличка. Кличка, которую она использует только для того, чтобы дразнить волка. И со временем хищник возненавидел эти два слова. — Красный дьявол? — и острый слух юного князя тут как тут. — А можно с этого места поподробнее? Не припоминаю такой истории. — язвительно отозвался Бэмби, лукаво взглянув на волка. — Ну травоядное… Коуди не успел закончить своей угрозы. Амазонка заставила его замолчать, легонько зажав пасть волка рукой. Первому сыну оставалось лишь бросить на неё изумлённый взгляд в немом вопросе. Но девушка молчала. Она отпустила его, но ладонью теперь надавила на спину хищника, заставив того лечь рядом. — Можешь тихо посидеть. — попросила она почти шёпотом. Лишь сейчас страж природы заметил, что глаза феи закрыты. Она, казалось, полностью растворилась в ощущении спокойствия и гармонии. За все время на Земле, волчонок не видел подругу такой умиротворенной. ‘Видел бы ты её, когда мы только пришли.’ раздался голос в голове Коуди. Оглядевшись по сторонам, парень увидел Бэмби. Юный князь решил не нарушать идиллию тишины и спокойствия, потому связался с другом телепатически. ‘О чём ты?’ так же ментально спросил волк. ‘Её взгляд. Будто она попала в сон наяву, в живую сказку. Я никогда не видел в глазах людей такого восхищения природой.’ Коуди усмехнулся ‘В этом вся Диана’ Тишина у озера шла в резкий диссонанс с тем весельем, что устроили себе наследники. Пикси играли веселую музыку на своих маленьких инструментах, так и зазывая гостей пойти в пляс. Дети прерий сдались первыми, даже не сопротивляясь. Они пустились в пляс, отбивая копытами ритм музыки. — Кого-то понесло. — язвительно сказала Лили, взглянув на танцующих лошадей. К ним вскоре присоединились и взрослые. — Тебе то что? Пускай танцуют. — пытался урезонить её Динго. Метаморф сидел рядом с матерью и выискивал взглядом кого-то. — Tonk'oy. — крикнула ему сестра, вызвав недовольный взгляд родителей. Кареглазая быстро скрылась, спрятавшись за спиной Сибиллы, в надежде, что ей простят её острый язык. Многие блюда уже вынесли на поляну. На огромных пальмовых листьях было собрано всё многообразие вкусностей, чтобы гости могли в полной мере насладиться ужином. В конце концов, нужно было угодить не только хищникам и травоядным, но и феям. Оставив на мгновение танцы, Молния подбежал к пирамиде из фруктов и выудил из неё сочное яблоко. Подбросив плод, он съел его в два укуса. Стоило ему распробовать всю сладость фрукта, как уши свернулись сами собой. — Вот это я понимаю! — довольно заржал белоснежный, забив копытом по земле. — Альфа. — к поляне пришёл один из стражников и обратился к лидерам. — Маги прибыли. — Прекрасно, пускай заходят. Волк чуть склонил голову и вернулся к своему посту. Вскоре со стороны послышались голоса. —Может ты прекратишь наконец?! Я не сделала ничего плохого. — жаловался знакомый уставший голос. — Прекратить?! Я ещё не начинала! Могла бы хоть словом обмолвиться! От звука этого конкретного голоса шерсть на волчьих спинах вздыбилась. И все без исключения мальчишки попытались сделать вид, что их здесь нет. Ошибки быть не может, к большому ужину уверенной походкой идут тренер Найтуокер и Терра Гарсиа. А вот за ними показался ещё и громовой зверь. — Почему бы вам не оставить ваши разногласия до завтра?— вежливо предложил Зод, оттянув девушек друг от друга. Хотя, скорее Скарлет от бедной Терры. — О чем ты говоришь? Мы давным-давно закончили. — рыцарь своей невозмутимостью повергла друга в шок. Будто бы это не она накинулась на Терру с мечом на перевес, когда они встретились у входа. — Да, мы просто дурачимся. Расслабься, Зодчий, я же не Гремори. — улыбнулась «танцовщица», похлопав Миллера по плечу. — Рад, что вы пришли. — поприветствовал их Балто. — Если честно, я думал, что вы откажетесь. — Повеселиться в хорошей компании, потанцевать до упаду и поесть просто так, да кто же от такого откажется? — игривым тоном отозвалась Терра. Маги довольно быстро устроились в большой компании, поближе к паре лидеров. За одним исключением. Обычно место рядом с Балто занимал Громовой зверь, но его весьма нахальным образом опередила Скарлет. На немой вопрос друга она уверенно ответила: — Важный разговор. Садись рядом. Так маг оказался между альфа-волчицей и группой фей. Не то чтобы, такой положение дел его расстраивало. Терра решила присоединиться к нему, заняв место в кругу гостей. Хотя определённые правила и требовали от неё держаться ближе к правящей паре, любопытство к волшебницам просто одолевало. И пока тренер Найтуокер была занята разговорами со взрослыми, волчата использовали эту возможность, чтобы спрятаться поближе к Миллеру и феям. Уж рядом с ними рыцарь точно не устроит расправы. — Аталанта. Терра невольно изумилась: мало кто зовёт её этим именем. Но девушка без труда вычислила хозяина такого милого голоса. Голубоглазый рыжий волчонок смотрел на богоизбранную с довольной улыбкой. Он продолжал сидеть рядом со своей спасительницей, но чуть наклонился и прошептал: — Спасибо за сегодня. Гарсиа лишь шикнула на него, поднеся палец к губам. Она тихонько прошептала «это наш секрет» и подмигнула принцу. — Ты, как всегда, фанат эффектных появлений, да восьмая? — с плохо скрываемым ухмылкой спросила Лили. — Так разогрела толпу перед поединками. Впечатляюще. — Deevee, deevee, моё появление не было бы таким впечатляющим, если бы не первый сын. — тихо смеялась девушка. — Кстати, где он? — Он с Дианой и изумрудными сейчас у озера. — спокойным голосом оповестил её Динго. Хотя внутри него начинался полный хаос от того, как близко к нему сидит высоко уважаемый Зод Миллер. — Да, ты ведь знакома с Дианой? Ты не сказала ей, что ты богоизбранная. Хитрюга. — чуть насмешливым говорила Алу. — Так это с тобой наша амазонка пробыла вчера весь день. — догадалась Аврора, взглянув на Терру с долей недоверия. — Это верно… Аврора, правильно? — девушка позволила себе окинуть фею быстрым взглядом. Виннер, что лежал на коленях светловолосой, следил за богоизбранной с беспокойством. — У тебя очень холодный голос. — выдала она вдруг без капли стеснения. — В самом деле? — такое замечание Аврору, похоже, не смутило. — Холодный…но чарующий. Мне нравится. — Терра. — резкость, с которой её позвал Зод, заставила девушку на мгновение зажать уши. Как же она не любит, когда он так делает. — И чем же вы занимались с нашей гостьей? Надеюсь, ты не увела её за пределы города? — Ам, quita. —с нервной улыбкой ответила девушка. Миллер всегда чересчур серьёзен, когда речь заходит о безопасности. — Aryata! — воскликнула Лили. — Что вы делали? — Мы охотились на вредное растение, что терроризировало близлежащие деревни. Айя! Укол электрического разряда заставил девушку невольно вскрикнуть. Терра схватилась за ноющее плечо и стала растирать его, пытаясь сбить остаточную боль от молнии. — Ой, ой, зачем так делать? — спросила Гарсиа, не скрывая своего недовольства. Между ней и Зодом сидели две феи, из-за чего богоизбранной пришлось откинуться назад, чтобы посмотреть на мага со всей злостью. — Ты подвергла нашу гостью опасности. — преспокойно ответил Миллер, не отвлекаясь от еды. — Да брось! Мы разделились всего на пару минут… Айя! Nekur. — Опасно оставлять их одних, ты ведь знаешь. –хотя в голосе громового зверя и не было упрека, Терре казалось, что её отчитывают. Зод же, в свою очередь, так и не поднял взгляда на богоизбранную, чем вызвал лишь большую волну негодования с её стороны. — Но ты ведь оставил вторую наследницу с… - девушка на мгновение задумалась, чтобы вспомнить имя. – Сибиллой, когда был в городе. — Не правда, я продолжал наблюдать за ними по пути в колизеум. — Quita. Но ведь тебе следовало сопроводить их, а это разные вещи. — Извините. – вмешалась Аврора. – Мы вам не мешаем? Позиция загнанной меж двух огней фее очень не нравилась. Но куда больше её удивляло бездействие окружающих, они совсем не пытались утихомирить спор двух магов. Похоже, к такому здесь привыкли. — Ой-вэй, приношу извинения. – виноватым голосом отозвалась кареглазая. Наклонившись в сторону, она с лучезарной улыбкой произнесла. – А вот и наши потеряшки. Вдоволь насладившись тишиной озера, отставшие наследники и Диана наконец вернулись к остальным. Заметив свою новую знакомую среди других фей, амазонка лишь недовольно скрестила руки на груди. — Я полагаю, ты забыла упомянуть о том, что являешься… как вы это называете… богоизбранной? — саркастичным тоном спросила девушка, присев рядом с Террой. Коуди тут же прилёг рядом. — Deevee, не говори, что обижаешься. — сказала кареглазая с довольной улыбкой на лице. — Я ведь не говорила, что не являюсь ею. — Не оправдывайся, восьмая. — вмешался Гром. — Мы все знаем, что ты любишь скрывать это. — Многие люди в деревне Тору до сих пор думают, что ты уличный бард. — согласился со словами жеребёнка Зод. — А ты на чьей стороне? — Ну хватит. — не выдержал Балто. Поднявшись на лапы, он встал перед тремя своими магами и стал буравить их взглядом. — Мы ещё официально не начали наш ужин, а вы уже спорите. Я не желаю слышать ваших распрей до завтрашнего утра, это ясно? — До самого утра… — задумчиво повторила слова волка Скарлет. Она подняла кубок с виноградным соком и самодовольно добавила. — Ничего не могу обещать, уж прости. — Да, не ставь невыполнимых задач. Восьмая встала на ноги и спешно удалилась, присоединившись к пляскам пикси и жеребят. Бэлло стоял в стороне, с трудом сдерживая смех. — Дружище, хоть кто-нибудь из магов признаёт твой авторитет? — позволил себе спросить вороной. Так и шёл праздник. Дети танцевали и играли вместе с Террой, пока взрослые обсуждали итоги первого дня. Скарлет вместе с двумя другими тренерами — мустангом Темпестом и аксисом Пэмбэ уже давно собрались в отдельную группу, чтобы поговорить об успехах и недочетах своих команд. Лишь три сестры не покидали фей, их компания была им куда интереснее плясок и битв братьев. Тем более, все это время с ними был Громовой зверь, который развлекал девушек местными легендами. — Aryata! Расскажи теперь, как вы ходили на ту гидру! — полным энтузиазма голосом упрашивала Лили. — Нет, пускай лучше расскажет легенду о первом человеке.— вмешалась Алу. — Но сейчас моя очередь выбирать. — жаловалась Луна, боясь вступать в спор с сёстрами. Но это не мешало двум старшим волчицам начать небольшую перепалку, в которую так или иначе влезла и белоснежная. — Кажется, юным леди весело и без моих рассказов. — с горькой усмешкой заметил Зод, со стороны наблюдая за хищницами, которых уже начали растаскивать родители.— Надеюсь, вы хорошо провели время сегодня. Я бы и сам хотел посмотреть на успехи юных наследников. —Кстати об этом, что ты делал весь день? — присоединилась наконец ко всем Небула. Весь вечер они с маленькой волчицей колдовали над чем-то, лишь недавно закончили. К слову, итог своих долгих манипуляций они так и не показали. — Я была на местах другого союза, даже там тебя не было. — Резонный вопрос. — ответил маг. Прикрыв глаза и мирно улыбнувшись, он задумался. — Я патрулировал город. После того, как мы с вами расстались… — начал мужчина, повернувшись к Сибилле. — меня попросили присмотреть за заданием третьего дня больших игр. — Хэйя! Я только что слышал слова «задание» и «большие игры» в одном предложении. — из ниоткуда появился Гром и стал с интересом глядеть на Зода, ожидая продолжения. — Можешь рассказать нам что-нибудь интересное? Вороной обворожительности улыбнулся, радостно засмеявшись. Голос жеребёнка привлёк и других наследников, до этого играющих с пикси. Они быстро окружили группу фей, навострив уши. — Ну, громовой зверь? И что нас ждёт в третий день? Хоть мальчишки спрашивали из чистого любопытства, это больше походило на некий обман, что самому Зоду не особо нравилось. Но столько заинтересованных и умоляющих взглядов не оставили ему выбора. — Химеры. Музыка вдруг остановилась. Все, без исключения, анималийцы теперь смотрели на Зода с неподдельным изумлением. — Х-химеры? — повторил Молния, не веря своим ушам. — Да, хах, наверняка, это будут детеныши! — сказал Бэмби, нервно смеясь. — С ними уж мы справимся. — Особи будут взрослые. — отчеканил громовой зверь, не улавливая напряжения во взглядах юниоров. На их мордочках застыло выражение неподдельного беспокойства и даже страха. — Я не поняла, ты чего мне детей пугаешь?! — гневно кричала Скарлет, быстро приближаясь к магу. — Пугаю? – переспросил мужчина, удивленно изогнув бровь. Явно чувствуя, что беды ему не миновать, громовой зверь поднялся на ноги и ушел подальше от отдыхающих. –Я всего лишь утолил их любопытство. — Да, теперь посмотри на них. – рыцарь кивнула в сторону юниоров, которые до сих пор не сдвинулись с места. Новость про химер их, очевидно, шокировала. – И как, по-твоему, они завтра будут играть? — А что будет им мешать? – спокойно спросил Зод, уже выискивая пути отступления. — А ты подумай! Прежде чем Найтуокер могла взорваться волной проклятий, она негромко шикнула, схватившись за шею. В следующую секунду она затихла и стала медленно спускаться наземь, но её вовремя поймал Миллер. Он внимательно осмотрел подругу, с облегчением заметив, что она спит. От такого даже наследники вышли из оцепенения, теперь с интересом глядя на Терру. Девушка стояла в стороне, на лице довольная улыбка, а в руках духовая трубка. — Что? – невинным голосом спросила восьмая, пряча оружие за спину. — Альфа сказал, чтобы мы не ссорились. Я помешала ей нарушить приказ. Теперь… давай отнесём её в комнату, чтобы она хорошенько выспалась. Зод лишь молча кивнул, не найдя слов для Терры. Они осторожно посадили Найтуокер на спину громового зверя и, простившись со всеми, покинули праздник. — Что это было? – не смог сдержать удивления Виннер, глядя на удаляющиеся фигуры. — А богоизбранным вашим многое можно, да? – спросила Небула, недовольно скрестив руки. — Они не в курсе? – шепотом сказал Гром, наклонившись к Коуди. — О том, что все трое? Неа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.