ID работы: 6526088

Холодный кофе

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уютное кафе

Настройки текста
      — Эн, ты что-то будешь? — Уже второй раз спросил Рави.       — Что? А, да, кофе, — через силу улыбнулся Эн.       — Это всё?       В ответ Эн просто кивнул.       — Тогда ты жди заказ, а я скоро буду, хорошо? — И Рави исчез за дверью.       Это место было особенным для Эна и Рави. Обычно, здесь они праздновали какие-то важные даты или события: первый поцелуй, выпускной и дни рождения. А сегодня они празднуют здесь годовщину своих отношений. По крайней мере они так думали.       Парень сидел возле окна и смотрел на зиму; играла какая-то спокойная романтичная песня — прекрасная атмосфера.       Эн слушал, и с каждым словом ему становилось всё хуже. Не о нём эти слова. Да, не о нём и не про них. Да, они вместе и у них всё прекрасно, но что-то не так. Что-то мучает Эна уже вторую неделю. Это не даёт ему есть, спать, жить.       Он впервые за несколько дней понял, что творится в его сердце, и от осознания этого становится ещё труднее. Он не любит его... Своего весёлого, доброго, прекрасного Рави. Без причин, ссор и конфликтов. Просто разлюбил... Рави, который всегда поможет, прибежит к нему на помощь, который пожертвует своим свободным временем, и всегда встретит его с пар. Просто идеальный. А он, выходит, не любит... Уже не любит. Потому что чувства угасли.       Были нервные ночи в предвкушении завтрашнего дня, долгие разговоры по телефону, романтичные прогулки. Но сейчас... Проходит зима, а вместе с ней и те чувства, которые так ярко когда-то вспыхнули. Нет, тут даже не найти слов. Они чувствовали друг друга даже на расстоянии, умели читать мысли и заканчивать предложения.       За окном хмурилось. Наверное, опять будет дождь. Рави ещё нет. Где он так долго? А может, это к лучшему.       Эн смотрел в одну точку. Как он должен это сделать? Как сказать ему? Как объяснить? Он, наверное, очень разозлится, начнёт искать причины. И они, конечно, должны быть. Нет, он не влюбился в другого, не разочаровался в Рави, наоборот... Наоборот, всё очень хорошо.       И когда он скажет ему это, тот обязательно начнёт убеждать, что это всё глупости, что он ошибается и на самом деле ничего не изменилось, это просто внезапная смена настроения, и завтра всё будет хорошо. Или ещё хуже — молча встанет и уйдёт. Тогда Эн останется тут один, чувствуя каждой клеточкой свою вину. А может, оставить записку и, пока он вернётся, исчезнуть... навсегда? Легче написать, чем сказать.       Он повернулся, Рави ещё нет. И кофе так долго не приносили... Наверное, он готовит какой-то сюрприз, как всегда. Нет, он никогда не простит... Что он теперь будет думать про него? Но разве человеку, который разлюбил, не всё равно, что думает про него какой-то чужой человек. Чужой.       Эн быстро достал из рюкзака блокнот и ручку: "Рави, прости..." Он вырвал лист и выбросил. Нет, так не получится. Что он делает? Разве так делают? Но он продолжил писать:       "Рави, прошу тебя, прочитай до конца. Мне очень тяжело об этом писать, но ещё тяжелее было бы об этом сказать тебе. Что-то случилось с нашими отношениями, и мы уже не можем быть вместе. Мы очень далеки, хоть и вместе. Извини. Мне из-за этого тоже очень трудно, но прошу одно — не звони, пожалуйста. Пусть всё будет так, как есть. Просто нам нужно время, и всё станет на свои места. Больше не могу ничего написать. Прости".       Парень вздохнул, свернул лист в четыре раза и положил на стол. Затем быстро поднялся и направился к выходу. Не прошло и двух минут, как официантка принесла кофе. Наверное, подумала, что они ещё вернутся. Как и просил её Рави, она подложила записку под чашку Эна.       "Эн. Я долго об этом думал почему всё так сложилось, почему с нами... Не обижайся, что не сказал. Решил написать. Прости, что именно в этот день, именно сегодня. Прости, что вот так говорю тебе, но мы больше не вместе. Просто, ты должен меня понять. Мне будет тяжело без тебя, но это к лучшему, поверь. Со стороны кажется, что мы самая счастливая пара, но я считаю, что так было всего пару месяцев. Потом как будто что-то сломалось... Знаю, со временем нам станет легче. Прости, Эн".       В уютном кафе уже не было посетителей. Только на столике возле окна стояли два холодных кофе и лежали две записки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.