ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
143
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 66. Визит к мистеру Леману и требования экстремистов.

Настройки текста
Министерство магии успело стереть память свидетелям налета на Лондон и убедить всех, что причина разрушений это взрыв газа, а интервью для газеты «Ежедневный пророк» министерский чиновник Джон Леман заявил следующее: «Заверяю вас, общественности не о чем беспокоится, эти экстремисты скоро будут пойманы, мы не допустим еще одного теракта, а эти преступники всего лишь шайка больных психов не имеющих четкого плана и целей».

***

Внезапный шум среди ночи разбудил Джона. Поднявшись с кровати, он одел тапочки, взял волшебную палочку и в домашнем халате пошел выяснять в чем дело. - Кто здесь? – спросил Джон, пытаясь предать своему голосу суровости. В следующий миг волшебная палочка вылетела из его руки. Внезапно он начал задыхаться, как будто, невидимая рука сдавила его горло. Джон задыхался, а перед глазами появились фигуры в черных мантиях и капюшонах. - Мистер Леман, - прошипел могильным голосом впереди стоящий. – Значит, мы по вашему всего лишь шайка больных психов не имеющих четкого плана и целей? – спросил он все тем же могильно-зловещим голосом. Джон Леман ничего не мог ответить, лишь хрипел задыхаясь. - Довольно! – скомандовал он одному из своих людей. - А то мистер Леман еще задохнется, а ведь он нам нужен живой. Широкоплечий парень среднего роста опустил волшебную палочку и в том же миг горло Джона отпустило, тяжело дыша он пришел в себя. - Что… Что вам от меня нужно? – задыхаясь спросил перепуганным голосом мистер Леман. Главный откинул капюшон. От увиденного Джон вздрогнул, это был тот же человек ответственный за теракт в издательском доме. - Мне нужно, что бы ты кое что передал Министерству магии, - прошипел он своим зловещим голосом. - Я этого не буду делать, вы меня не заставите! – сказал мистер Леман стараясь придать своему голосу суровости. Послышался смех. Но Темный лорд подняв руку вверх прекратил его. - Поверь, ты сделаешь все, что я тебе скажу, - еще более зловещим голосом прошипел Волан-де-Морт. – Думаю наш друг не понимает по хорошему, твой черед, - сказал он повернув голову к кому то из своих людей. Послышался женский смешок, вперед вышла высокая, стройная девушка, из под капюшона выпадали длинные черные кудри, и виднелись тонкие губы со зловещей ухмылкой. Девушка подняла волшебную палочку и произнесла заклинание. По дому мистера Лемана раздался оглушающий крик.

***

На следующий день мистер Джон Леман не вышел на работу, прошло два дня, а его там и не было, когда к нему в дом нагрянули сотрудники министерства они пришли в ужас. Джон сидел в углу своего дома в домашнем халате и тапочках, трусился словно от холода, бледный как мел и без конца нес всякий несвязный бред, а в его руке сжималось письмо. Мистера Лемана поместили в больницу Святого Мунго, а письмо отправили в Министерство. На письме красовался тот самый зловещий символ, появляющийся в небе после атак неизвестных экстремистов, череп с выползающей со рта змеей. Содержание его было следующим, автор письма преставился как Лорд Волан-де-Морт, тот самый кто явился на собрание «Ассоциации защиты маглорожденных» в издательском доме «Обскурус» и со своими людьми устроил там бойню. Он и его организацию, именуемая «Пожиратели смерти» выдвинула такие условия: - лишить всех маглорожденных статуса волшебников и конфисковать их волшебные палочки; - исключить таковых из Хогвартса; - отстранить со всех министерских постов, если они таковые занимают; - на законодательном уровне запретить браки волшебников с маглами; - ввести уголовную ответственность за смешанные браки; - учредить обязательный документ подтверждающий статус крови каждого волшебника. В завершении было сказано, что в случае невыполнения данных условий, теракт в издательском доме и налет на Лондон покажутся мелкими хулиганствами в сравнении с тем, что будет дальше, а «Черная метка» (так был назван зловещий символ) будет украшать небо над домами работников Министерства магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.