ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
143
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7. Платформа девять и три четверти.

Настройки текста
Июнь был в самом разгаре, но Брюс ждал сентября, как никогда. Ждал, когда же он наконец начнет обучаться магии, но время ползло неумолимо медленно. Другие мальчишки и действительно больше не доставали Брюса, зато прибавились дополнительные вопросы относительно новых покупок, включая филина. На что мальчик лишь отвечал: «Решил завести домашнее животное». К слову, филина Брюс назвал Герпием, в честь темного мага Герпия Злостного, про которого он вычитал в учебнике – «История магии». Купленные в Косом переулке книги помогали не замечать времени, оставшегося до начала учебного года. Они были невероятно интересными, причем помимо учебников он набрал немало других книг, среди которых были и книги по заклинаниям. Дамблдор предупредил его, что пока Брюс несовершеннолетний, колдовать ему вне школы нельзя, что мальчика очень огорчало. Ведь он не мог поквитаться со старыми обидчиками. Но, к счастью, из-за изменения памяти, они как будто забыли про него, что несомненно было ему только в радость. Так как колдовать нельзя было, Брюс пока что ограничился заучиванием заклинаний и отработкой движений волшебной палочкой в воздухе, которые нужно исполнять при колдовстве. Естественно, делать это приходилось, пока другие дети играли на улице. К счастью, в летнее время они только этим и занимались. Также Брюс взял книгу о темных искусствах, которая его особенно заинтересовала. К сожалению мальчика, подробного описания как применять то или иное заклинание не было. Особый интерес у него также вызвала книга «История Хогвартса». из рассказов профессора Дамблдора он узнал про четыре факультета школы, а из книги узнал про ее основателей: Годрика Гриффиндора, Кандиду Когтевран, Пенелопу Пуффендуй и Салазара Слизерина, в честь которых и названы факультеты школы. Личность последнего его особенно заинтересовала,потому что Салазар слыл мастером в темной магии. Так как Брюса очень интересовало данное направление, он хотел поступить именно на факультет Слизерин. И вот в самом конце августа наступил тот долгожданный день. За Брюсом пришел профессор Дамблдор, чтобы проводить его на поезд. Вещи уже были сложены и, светясь от радости, мальчик покинул ненавистный интернат, ни с кем не прощаясь . Глядя на здание так, как будто видит в последний раз, Брюс задумался: «Вот бы никогда больше сюда не возвращаться. Хочу жить среди волшебников, а не среди обычных людей». С этими мыслями он развернулся и пошел с Дамблдором. Вскоре они дошли до вокзала. Директор протянул мальчику золотистый прямоугольник. - Вот твой билет. Смотри, не ошибись платформой, а мне увы нужно уйти по делам, - сказал профессор. - Но тут какая то ошибка. Написано: «Платформа 9¾», но ведь такой не существует, - сказал Брюс, поднимая взгляд на Дамблдора, но того уже и след простыл. «Отлично и что мне теперь делать?» - растерянно и раздраженно подумал Брюс. Блуждая возле платформ 9 и 10, он думал, что же ему делать. «Может спросить у кого то из прохожих? Хотя нет, они просто покрутят пальцем у виска», - неутешительно думал Брюс. Но вдруг его мысли прервало внезапно услышанное слово «Хогвартс». Ошеломленный Брюс обернулся и увидел семью из четверых человек - высокого мужчину, статную женщину и двоих сыновей, которые что то оживленно обсуждали. Именно из уст женщины он услышал это заветное слово. Необычная семейка остановилась недалеко от него и мальчик понял, что это его шанс. - Извините, мадам, не подскажите как пройти на платформу 9¾? - вежливо спросил Брюс, в надежде, что выбрал правильных людей. Женщина невысокого роста, средних лет с овальным лицом и сединой, пролегающей по каштановым волосам, глянула на мальчика своими большими голубыми глазами. - Ты наверное тоже впервые едешь в Хогвартс, - заботливым тоном сказала она. - Все, что тебе нужно, это пройти сквозь стену прямо между платформами 9 и 10, - женщина указала рукой на нужную стену. - Что, простите? – в недоумении спросил мальчик, подозрительно косясь на крепкую кирпичную кладку. - Вижу, ты не знаком с работой платформы 9¾. Мой сын, Рудольфус, тоже сегодня впервые едет в Хогвартс, - указала она на старшего из мальчиков. Это был высокий парнишка с темными волосами до плеч и большими зелеными глазами с дружелюбным взглядом. - Рудольфус пойдет первым, а ты за ним. Главное - не бойся, - заботливо сказала женщина. - Ну что, дорогой, ты готов? - Да, мама, - сказал парень, обнявшись на прощание с родителями и младшим братом, он быстрым шагом разогнался, налетел с тележкой с вещами прямо на стену и исчез. Ошарашенный Брюс откровенно пялился не зная, что ему делать, но все же взял себя в руки. "Раз этот парень, Рудольфус, смог, то и я смогу" - пронеслось в голове мальчика. - Спасибо, мадам, что подсказали, - поблагодарил он женщину. - Не за что, - любезно ответила она. Немного разбежавшись, Брюс побежал прямо на стену, и, вместо того, чтобы врезаться в нее, все вдруг потемнело, а в следующее мгновение он оказался на другой станции. Оглядевшись, он увидел пассажирский поезд, окрашенный в красный цвет, а на нем красовалась надпись «Хогвартс-экспресс». Посмотрев на стену, через которую он прошел только что, Брюс заметил табличку «9¾». Все дурные мысли вмиг покинули его голову и он, преисполненный радости, двинулся к поезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.