ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
143
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Волшебная палочка.

Настройки текста
Как только Брюс подошел к лавке Оливандера, дверь распахнулась и оттуда, едва не врезавшись в него, вылетела радостная девочка. - Ой! Извини, чуть было не сбила тебя, - смущенно сказала она. - Да ничего, бывает, - спокойно ответил Брюс. На вид ей было столько же лет, сколько и мальчику, загорелое лицо светилось от радости, а большие, насыщенно-карие глаза с тяжелыми веками пылали озорным огоньком, но в первую очередь бросались в глаза длинные, черные, кудрявые волосы. - Тоже за волшебной палочкой? - поинтересовалась она. - Да, - неуверенно ответил Брюс. - Я вот только что купила свою, - с этими словами девочка показала продолговатый футляр. Торжественно открыв крышку, она достала оттуда черную, изогнутую, как коготь хищного зверя, палочку. - Вижу, ты очень рада покупке, - наконец сказал Брюс. - Еще бы! А ты тоже в этом году едешь в Хогвартс? - Да. - Как тебя зовут? - Брюс. - А меня… - Беллатриса! – раздался недовольный женский крик. Обернувшись, Брюс увидел красивую, статную женщину с рассерженным лицом, мужчину и еще двух младших девочек. - Мне пора, а то мои уже заждались. Увидимся в Хогвартсе, было приятно познакомиться, - закончила девочка, отбегая к семье. - Мне тоже, - вполголоса проговорил Брюс, после чего все же зашел в лавку. Подойдя к прилавку, он начал осматривать помещение, не видя продавца уже хотел было что то сказать, но тут послышались шаги и к нему подошел худой седовласый старик. - Пришли за палочкой? – спросил тот, с интересом глядя на Брюса своими блестящими серыми глазами. - Да, - ответил мальчик. - Что же, посмотрим, - с этими словами продавец прошелся по прилавкам и спустя минуту привес гору продолговатых футляров. Открыв один из них, он протянул Брюсу палочку. Мальчик взял ее в руку. - Взмахните палочкой, - сказал продавец таким тоном, будто Брюс всю жизнь то и дело взмахивал палочкой, а сейчас внезапно забыл, как это делать. Брюс послушно взмахнул, но абсолютно ничего не произошло. - Не то, - сказал продавец забрав палочку и вручив другую. Может эта? Брюс опять взмахнул, в этот раз кончик палочки был направлен в сторону окна и послышался звон. Стекло разлетелось вдребезги. - Нет, нет, определенно не эта, - спокойно и задумчиво заметил продавец. - Извините, - виновато сказал Брюс, положив палочку на стол. - Да ничего, и не такое бывает, - невозмутимо ответил тот. Так шла попытка за попыткой. Брюс перепробовал десяток палочек. Несколько подряд не подавали абсолютно никаких признаков, некоторые переворачивали прилавки и полки. Брюсу было неловко за то, что он доставляет разрушения своими «пробами» волшебной палочки. В то же время мальчик волновался, что ни одна из палочек ему не подойдет. - А если ни одна палочка мне не подойдет? – с волнением спросил Брюс. - Такого не может быть! За всю мою жизнь ни один ребенок не ушел отсюда без палочки. Постойте, я кажется знаю, что еще можно попробовать. С этими словами он отошел в конец магазина и достал с вершины полки еще один футляр. Подойдя к Брюсу, продавец аккуратно протянул ему желтовато-серую палочку. Стоило мальчику взять палочку в руку, как из ее кончика появился ядовито-зеленый луч, мгновенно устремившийся в стену, который в следующий миг разошелся по всему помещению ярко-зеленым светом. Через секунду все погасло и с потолка посыпались светящиеся салатовые искры, которые через пару секунд растворились в воздухе. - Да! Она наконец-то дождалась своего хозяина, - тихо проговорил продавец. - А ведь эта палочка лежит здесь уже ровно 33 года и все это время отвергала всех детей, которые ее брали в свои руки. - Разве палочка может кого-то отвергать? – удивился Брюс. - А как же? Ведь каждая палочка, словно живое существо. Ни в коем случае не волшебники выбирают их себе, а палочки выбирают волшебника, - проговорил он почти переходя на шепот. - Это палочка из ясеня, внутри сердечная жила дракона. - Сердечная жила дракона? – повторил Брюс. «Магия, гоблины, а теперь еще и драконы, какие еще чудеса есть в этом мире?» - подумал мальчик. - Да. В состав всех волшебных палочек входят части каких-либо магических существ, в том числе драконов. Корпус из ясеня очень прочный. Заклинания, сотворенные этой палочкой, по своей силе сопоставимы с ее прочностью. Палочки из ясеня закрепляются только лишь за одним хозяином. Береги ее. - Я буду беречь ее, не сомневайтесь, - уверенно ответил Брюс, окрыленный новым приобретением. Расплатившись, Брюс довольный вышел с лавки. На улице его уже ждал Дамблдор, в руках у него была большая клетка, в которой сидел большой серый филин. - У меня для тебя сюрприз, Брюс, - сказал профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.