ID работы: 652373

Разноцветная капель

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. Не одинок. Яхиро/Мегуми.

Настройки текста
PG-13. Романтика, Hurt/comfort, AU. Предупреждения: не канон, ООС. _______________________________________ Он сидит на лавочке в старом дворике, плотно укутавшись в легонькую курточку, и еле слышно напевает мотив какой-то любимой песни. Холод щиплет пальцы, ветер воет в ушах, щедро кидает в лицо ароматные запахи, доносящиеся из пекарни неподалеку, но парень не торопится уходить. Ему хочется побыть одному, хочется просто посидеть на скамейке и погрустить, хочется предаться воспоминаниям: вспомнить, что когда-то он был с ней счастлив. И пусть болит горло, и слезятся глаза, он сейчас не сдвинется с места, просто потому, что считает: грусть для одиночек. — Шапку надеть не пробовал? Холодно же! – раздается рядом чей-то недовольный голос. Яхиро медленно поднимает взгляд и удивленно смотрит на незнакомку. Не из любопытства даже, просто так. — Чего надо? – грубо отвечает он. — Хочешь, желание исполню? – заманчиво протягивает девушка. — Отстань, не до тебя. Она возмущенно хмыкает, вроде даже обижается немного, а потом сжимает ладонь и что-то быстро шепчет, довольно при этом улыбаясь. — Это тебе, – разжимает руку и протягивает ему маленькую шоколадку в позолоченной обертке. — Я не люблю сладкое, – раздраженно отвечает парень, в мыслях дивясь, зачем к нему какая-то ненормальная пристала. — Загадай желание, и я отстану. Он фыркает и смотрит на небо. Жаль, звезд не видно – только темно-синее полотно вечернего небосвода и серебряная луна. А ведь ему так хочется попросить её дать ему сил, чтобы достать с неба звезду. Тогда бы он мог вернуть её, возобновить отношения. Яхиро бросает взгляд на рядом сидящую прелестную девушку: сидит себе спокойненько, широко улыбается, ногами размахивает, как маленький ребенок. Раздражает. — Машину хочу, черную, ауди, – произносит он с издевкой. — Что? – Мегуми округляет глаза в недоумении. – Машину? А я этого не могу. — Не умеешь? – злорадствует. – Зачем тогда вообще спрашиваешь? — Просто думала, что попросишь что-нибудь банальное, то, что я смогу подарить. А то сидишь такой нахмуренный, грустный, одинокий. Мне жалко стало. Он неожиданно даже для самого себя смеется, хотя причину такого резкого повышения настроения никак не может разгадать. Неужели эта необычная девчонка постаралась? В её глазах появляются искорки радости: Мегуми добилась своего, он улыбнулся, а то она терпеть не могла мрачных и унылых людей. Всегда старалась их взбодрить. — А что можешь подарить? – уже более заинтересованно спрашивает Яхиро, просто ради интереса. — Могу… только шоколадку, – неловко отвечает девушка. – И вообще, сегодня мой праздник, так что ты должен мне что-нибудь подарить. А то, видите ли, размечтался тут, – беззлобно упрекает Мегуми. Снова смех с его стороны, такой легкий, искренний. Без злобы, без насмешки, просто чуточку счастливый. — Вот как, – задумавшись, парень выдыхает тонкую струйку пара в леденящий воздух, – тогда, пойдем. — Куда? – чуть пугается светловолосая. Юноша встает, как-то по-особенному радостно оглядывается вокруг и, развернувшись лицом к милой незнакомке, протягивает ей руку. — Купим тебе красивый букет цветов, – с улыбкой произносит Яхиро. — Да? – сияет она. – Я не против. Он не знает, что делает, не знает, зачем это делает, просто так ему сейчас хочется. Хочется побыть с кем-то рядом, оставить одиночество в прошлом, насладиться жизнью. Эта девушка смогла подарить ему счастье в этот скучный вечер, так почему бы не отплатить ей тем же? Ведь никому не известно, чем может обернуться случайная встреча в один весенний вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.