ID работы: 6523234

Как приручить дракона. Иная история.

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Драконнее детство.

Настройки текста
Прошло уже 8 лет с того времени, когда принесли девочку в гнездо драконов. Издали оно казалось маленьким и окруженным льдом, но внутри оно просторное, словно бесконечное. Вся пещера зеленая: деревья, пальмы, трава — все это придавало оживленный вид и прекрасные условия для жизни. Левиафан окружил эту пещеру льдом. Он выплевывает лед вместо огня для защиты тех, кто нуждается. А нуждаются все драконы.       — Эй, Грозокрыл, догони меня, — кричала бегущая девочка, смеясь и оглядываясь назад, чтобы убедиться, гонится ли дракон за ней. Она дала своему новому другу Шторморезу имя Грозокрыл, так как он когда-то пролетел через грозу и остался живым, в него не попала ни одна молния. Эти моменты очень сильно отпечатались в ее памяти, несмотря на то, что она была совсем еще малюткой. Девочка также дала своему «отцу», который принял ее как свою дочь, имя Смутьян. (ему это имя понравилось). Грозокрыл и девочка росли вместе, как брат с сестрой: вместе играли, веселились. Смутьян приказывал драконам, чтобы кто-то один из них каждый день нес девочку к людям для того, чтобы она могла учиться вместе со всеми детьми.       Было это так: в основном, Грозокрыл соглашался сопровождать девочку в деревню. Самый ближний остров был Олух, где проживали викинги, поэтому Грозокрыл и Филисия летали туда каждый день. Они прилетали, дракон оставлял девочку, а сам скрывался от людей и ждал. Девочка шла к деревянному домику, где занимаются дети и стояла за дверью, чтобы ее не заметили, а через щелочку подглядывала и подслушивала, как учитель объяснял детям урок. Девочка боялась людей и поэтому скрытно училась. Потом, когда заканчивались уроки и дети выходили за дверь, то девочка быстро бежала к дракону и они незаметно летели на драконий остров, то есть домой. Со временем, девочка научилась писать, читать, считать и тому подобное. Вскоре настал тот день, когда она смогла прочитать на самом одеяльце свое имя: «Филисия». Однажды Филисия гуляла в пещере, вдруг она резко упала на траву, потеряв сознание, а очнувшись, она оказалась в своей кровати. Смутьян с нее глаз не сводил. Филисия встала и почувствовала тяжесть во всем, у нее кружилась голова. Она посмотрела в зеркало и заметила, что ее цвет глаз изменился. Первоначально у нее был зеленый цвет глаз, но потом резко поменялся на ярко-голубой. — Паап, что со мной происходит? — спрашивала со страхом у отца девочка. Смутьян не знал, что делать, как помочь ей. Так продолжалось несколько дней. Потом случилось вот что: Филисия шла по траве и тут у нее настолько сильно закружилась голова, что она не заметила, как упала с обрыва. Драконы в панике. Девочка падала и от чувства страха сразу, неожиданно для всех, превратилась в дракона вида Апокалипсис Белый, того самого, в кого превращаются, точнее превращались, вакфилии. Филисия упала в воду, позже она обратно приняла облик человека. «Что это было?» — испуганно спросила девочка саму себя. Теперь она узнала себя, поняла, кто она такая, узнала, что ее настоящие родители погибли, как и вакфилии. -"У меня есть брат?» — спросила Филисия своего отца, на что Смутьян кивнул в знак согласия. Филисия тренировалась летать. «Я справлюсь! Я точно справлюсь!» — твердила она себе, стоя у обрыва. Смутьян лишь похихикивал, а драконы готовились к вылету, они были готовы подстраховать девочку на тот случай, если она упадет. — Я справлюююююююююсь, — упала девочка, выкрикивая эти слова, ведь превратиться у нее все равно не получилось, однако драконы сумели ее поймать. — Неудачно вышло, ладно, еще попробуем, — уверенно сказала и приготовилась ко второй попытке. *** Прошло 2 года. Со временем Филисия научилась летать. Теперь она могла сама, без дракона, летать на остров и учиться тому, чему учат людей. Филисия, как всегда, стояла у двери и через щелочку смотрела и слушала.  — Сегодня мы посвятим наши уроки драконам, — сказала учительница. — Кто-нибудь может рассказать что-либо о драконах? Мальчик поднял руку. — Давай — сказала учительница. — Они беспощадные, крадут наши запасы. — Хорошо, а кто еще скажет? — Можно я? — спросила девочка. — Они убивают людей. Филисию все эти ответы очень обидели. — Валка, а ты что скажешь? — обратилась учительница к девочке, непохожей на остальных и у Филисии возник огромный интерес к тому, что же она скажет. — Я думаю, что к драконам нужно присмотреться, мы не должны обращаться с ними плохо. Может, они не такие, какими мы их представляем или видим. Я думаю, что их возможно приручить. Я не хочу, чтобы их убивали. Чем больше убиваем, тем они все больше нападают, — закончила свой спокойный ответ Валка и тихонько села. Ее ответ ошеломил всех, даже Филисию. Она хотела бы с ней познакомиться, но пора было возвращаться. А-то папа будет волноваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.