ID работы: 6522540

Denying

Фемслэш
NC-17
Завершён
785
автор
k.pavlovna соавтор
Munich Sea бета
Размер:
1 782 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 1174 Отзывы 159 В сборник Скачать

5.«Ненавижу всех, кроме...»

Настройки текста
«18 Сентября 2010г. Какая же я наивная дура. Только я подумала, что все начинает налаживаться, но снова вляпалась в какое-то дерьмо. Я не могла даже уснуть вчера. Но может и хорошо, что я не могу вспомнить некоторые подробности. Если мои худшие мысли окажутся правдой, я не выдержу. Страшно представить, что могло произойти, если бы там не было Кати. Лучше не думать обо всем этом, но это невозможно. Ненавижу всех, кроме Хорошенко.» «И Вики.» «И мамы.» «Еще кроме бабушки. И Гоги. Вот она была права, когда предупреждала меня. Снова убеждаюсь, что я тупая.» Таня закрыла дневник. Ей хотелось просто стереть из памяти ту злополучную ночь. Каждый раз при мысли, что у нее что-то могло быть с Толиком, девушку подташнивало. На часах уже было 17:05. Блондинка все это время провела у себя в комнате. На телефон пришло сообщение. Бурая нехотя потянулась за мобильником. «Привет. Давай в скайп? Сейчас.» — прочитала она сообщение от Вики. Тане мало с кем хотелось сейчас говорить. Настроение было хуже некуда, но в данный момент девушка поняла, что Вике она может доверить даже такое. Решив воспользоваться моментом, пока мамы нет дома, так как она ушла на почту, Татьяна перетащила свой ноутбук на кровать и вышла в скайп. Туда сразу же поступил звонок от подруги из Воронежа. — Привет, Танюх. Ты че там пропала совсем? — спросила ее Вика, немного подвисая при этом. — Да я не пропала… Просто все ужасно. — призналась блондинка. — А че такое? Рассказывай. — серьезно обратилась к ней девушка. Бурая тяжело вздохнула. — В общем, я сходила выпить с одноклассниками, на квартиру к одному из них. — начала рассказывать Таня, глядя в основном на одеяло, поверх которого сидела. — Ну? Там что-то стремное было? — спросила Вика, когда Татьяна замолчала, не зная, как все правильно рассказать. Собравшись с мыслями, блондинка выдала все, что ее тревожило. Начиная от Кати Хорошенко, которая ей понравилась, заканчивая тем, что ее пытались изнасиловать в ванной, и она не помнит, было это или же нет. — Бля… Танюх. Это жесть какая-то. Ну, ты бы наверное запомнила, если бы у него все получилось… Вот уебок. — хмуро проговорила подруга Тани, шокированная такими новостями. — Мне кажется, они там все были заодно, кроме Кати. Она единственная, кто мне помог. И слушай, только не рассказывай ничего из этого Даше. Я знаю, что ты не станешь, но прошу на всякий случай. — попросила блондинка. — Да, конечно, я никому не расскажу. Вот именно, сама знаешь. Вот блядство. Что за мудилы там были? Я к тебе приеду и всех там разъебу. Чего бы мне это ни стоило.- уверенно произнесла Вика. — Вик, не говори глупостей. Я хочу забыть об этом. Надеюсь, получится. Конечно, ни с кем из них я больше общаться не буду. — Малышка, не позволяй этим уёбкам так с тобой поступать! Блин, мне пора. Скоро придёт мама, а я типа наказана. Спалила, что Тёма ночевал у меня, когда она была на работе. Если что, пиши мне на телефон. Люблю, скучаю, целую. — на одном дыхании выпалила подруга и отключилась. Таня уставилась в экран ноутбука. После разговора с Викторией ей стало немного легче, ведь держать это всё в себе было мучительно. За это она и любила Вику, та никогда её не осуждала, что бы Таня ни вытворяла. «Как жаль, что сейчас она не рядом со мной» — подумала Татьяна, вставая с кровати и направляясь на кухню, что-нибудь перекусить. Добравшись до холодильника, девушка изучила его содержимое, её внимание привлекло красное яблоко. «Хм… Ну в принципе сойдёт.» — усмехнулась Таня, подбросив яблоко в руке и удаляясь к себе в комнату. Девушка упала на кровать и только собралась погрузиться в свои мысли, как телефон завибрировал на тумбе. Таня приподнялась, взяла его в руки и открыла сообщение. «Привет, ну как прошла тусовка? Надеюсь, у тебя всё хорошо?» — гласило смс присланное от Софи. У Тани перед глазами опять пронеслись все события вчерашнего вечера и ночи. Девушка закатила глаза, она не знала, что ответить. Говорить правду она точно не собиралась. «Привет. Слушай, а ты сделала тест по истории? У меня какая-то запара с ним (((» — ответила Татьяна, надеясь, что у неё получилось съехать с вопроса, заданного Гогой. «Бурая, ты хоть когда-нибудь проверяй почту. Я тебе скинула ответы на тест, сверься с ними и исправь, что не получилось.Завтра погуляем?» — моментально ответила ей Софи. Таня не хотела вообще выходить из дома, по крайней мере, до понедельника. Да и в понедельник бы не пошла, но мама заставит. «Блииин Соф, прости. Завтра не получится, я обещала маме, что проведу день с ней.» — ответила девушка на смс. «Ладно. Увидимся в понедельник)» — прочитала Таня текст и заблокировала экран телефона. «Чёрт. Не хорошо обманывать Гогу, но блять, я не хочу никуда выходить.» — пыталась справиться со своей совестью Татьяна. Девушка встала с постели и попыталась заняться уроками, но сосредоточить свое внимание на них совершенно не получалось. В голове все прокручивалось, как ее унизили в квартире у Миши, там же возникала Катя, единственная, кто постоял за нее. Таня все больше разочаровывалась в людях и к себе испытывала только чувство жалости вместе с ненавистью. Она слышала, как мама вернулась домой. Весь вечер женщина пыталась вытащить дочь из комнаты, чтобы та поела, но Татьяна отмазывалась тем, что у нее много уроков. Конечно, она ими почти не занималась. Уже поздним вечером девушка продолжила портрет Хорошенко, подумав, что хотя бы это поможет ей отвлечься от самобичевания.

***

На следующий день Таня проснулась непривычно рано для себя в выходной день. Наступило воскресенье, а значит, что завтра девушке уже нужно было пойти в школу. Ей этого совершенно не хотелось. Первым делом, Татьяна взяла с тумбы мобильник. Часы показывали 9:34. «Ну и че я проснулась?» — нахмурившись, спросила себя девушка в мыслях. Но спать больше не хотелось, и Таня зависла в телефоне, листая ленту в соцсетях. Там она обратила внимание на вчерашнюю переписку с Катей и зашла к той на страничку. «Блин. Я ведь помню, что мы доехали на такси до моего дома тогда… У меня денег точно не было с собой. Получается, она еще и за свои меня довезла? Вот позор… Надо ей будет вернуть.» — решила про себя блондинка и, находясь на странице Хорошенко, заметила, что та тоже проснулась рано, так как последний раз в сети была час назад. «Может она работает сегодня в том кафе? Тогда можно дойти до туда и отдать ей деньги. Правда так стыдно появляться перед ней… Ну ладно. Я отдам за такси и сразу уйду.» — решила блондинка. — «А может я просто хочу лишний раз увидеть ее… Так, завязывай. Иду туда только чтобы отдать долг. Надеюсь, я не ошиблась, и она действительно там» Татьяна уверенно встала с постели и пошла умываться. У ее мамы был выходной, и она уже что-то делала на кухне. — Танюш, доброе утро! — мама выглянула в коридор, когда девушка заходила в ванную. — Поможешь мне сегодня с уборкой? Пока не слишком холодно, надо бы окна помыть и… — Мам! — перебила ее Таня. — У меня планы на сегодня и вообще выходные. — У меня тоже выходной и ничего, я уже начала убираться. — строго сказала женщина. — Чтобы сегодня помыла окно у себя в комнате, полы и протри пыль. Прошел почти месяц с переезда и я не заметила, что ты там еще хоть раз убиралась. — Убиралась, если что! — грубо ответила девушка. Мама строго смотрела на нее из кухни, давая понять, что не собирается слушать пререкания. — Лааадно. Уберусь вечером. — недовольно буркнула блондинка и скрылась за дверьми в ванную комнату. «Как же хочу жить одна. Чтобы никто не указывал, когда и что делать.» — думала Таня, во время того, как чистила зубы. Чтобы не выслушивать еще что-нибудь от мамы, девушка быстро вернулась в комнату, где так же быстро причесалась, оделась, подкрасила глаза, и уже собравшись выйти, поняла, что придется сейчас попросить у матери денег. — Мааам. — девушка зашла на кухню. — Можешь мне денег дать? — сейчас она сменила свой тон на более мягкий. Мама же в это время мыла посуду на кухне. — Могу, но не хочется. — обернулась на нее женщина. — Куда собралась-то хоть? — Да просто договорилась с одноклассницей в кино сходить. — соврала блондинка. — Я уберусь в комнате вечером, правда. — Ладно. — вздохнула мама. — Возьми в сумке пятьсот рублей. Хватит же? — Да, наверное. Спасибо, мам! — девушка тут же убежала в коридор, где накинула на себя осеннюю куртку, взяла деньги из сумки, после чего обулась и быстро ушла из квартиры. Пока Таня шла до кафе, в котором надеялась застать Катю, небо затянулось тучами и начал накрапывать мелкий дождь. «Вот блин. А я зонт не взяла.» — вспомнила Татьяна и накинула капюшон. — «Надеюсь, ливня не будет.» Добравшись до дома, на котором она увидела знакомую вывеску «Иван-да-Марья», Таня вошла в дверь, находящуюся прямо под ней. Взгляд тут же изучил обстановку и попытался найти Екатерину. Ее здесь не оказалось. Возле одного из столиков, за которым сидела какая-то женщина, Татьяна заметила совершенно другую официантку. «Черт. Ее тут нет. Зря пришла…» — девушка стояла возле выхода, но потом решила все же сесть за тот же столик, за которым сидела в прошлый раз, так как он был свободен. — «Подожду тогда, пока дождь закончится.» — подумала она, так как по каплям, стучащим по стеклам, она определила, что он только усиливается. — Здравствуйте. Сейчас сделаете заказ или подойти позже? — подошла официантка к Тане, которая, в свою очередь, уже расположилась за столом. — Здрасте. Можно один кофе с молоком? И все. — посмотрела на нее блондинка. — Конечно. — кивнула девушка в ответ, которой в отличии от Кати явно было лет 25, да и была она чуть полнее и ниже той, ради которой Татьяна шла в это кафе. Когда официантка ушла выполнять заказ, блондинка посмотрела в окно. За ним уже вовсю шел дождь. Вид выходил на двор с деревьями, с них еще не опадала листва, но начинала желтеть. Тане захотелось запечатлеть это, и она достала из сумки блокнот, где на белых листах иногда зарисовывала все, что ей казалось красивым или интересным. Достав простой карандаш, девушка стала вырисовывать тот пейзаж, что сейчас видела за окном. Увлекшись этим занятием, она даже не заметила, что за ее спиной остановилась официантка. В этот раз ей оказалась Катя Хорошенко. Шатенка несла кофе на подносе, но сейчас замерла на несколько секунд, наблюдая за тем, как рисует Татьяна. — Не знала, что ты хорошо рисуешь. — произнесла Екатерина, когда уже подошла к столу и поставила кружку на стол. Блондинка вздрогнула, услышав этот знакомый голос, и тут же прикрыла блокнот ладонями. — Я… Я не хорошо, просто иногда развожу мазню. — засмущалась Таня, посмотрев на Хорошенко. — Привет. — Но на мазню не похоже. — улыбнулась Катя. — Привет. — Я хотела… — Бурая хотела сказать, что хочет вернуть долг за такси, но не успела. — У меня напарница ушла на перерыв, я сейчас обслужу других и подойду. — перебила ее шатенка, и так же по-доброму улыбаясь, отошла от столика. «Таня, только не тормози. Не можешь же ты только обкуренная и пьяная с ней общаться.» — сказала себе в мыслях блондинка, после чего убрала блокнот с карандашом обратно в сумку. –«Хотя мне даже в глаза ей смотреть неловко, после того, что было… Но может быть все было не слишком ужасно, раз она потом мне писала и спрашивала, как я? Хотя о чем я, конечно, все было ужасно…» Пока Татьяна, как обычно, подвисала в своих мыслях, к ней вновь подошла Катя и села напротив. — Вообще мне так не положено делать, но пока посетителей нет, ничего страшного. — сказала Екатерина, глядя на Таню. — Ты как вообще? — Я нормально… — блондинка все же не сдержалась и посмотрела в зеленые глаза девушки напротив, от которых начинала терять дар речи. — Но…, но мне очень стыдно, что все так вышло. — Таня быстро отвела взгляд в сторону. — Да ладно, ты, конечно, тоже зря делала некоторые вещи, но это не значит, что они могли… — Хорошенко сделала паузу. — Ты ведь все помнишь? — Да, да… — закивала Таня. — Ну… Почти все. Я помню все, кроме… Блин. Не важно. Зато я помню, что ты отвезла меня на такси. Прости за то, как я себя вела и мне нужно вернуть тебе деньги. — Эй, подожди. Не нужно ничего возвращать. Это было мое решение, и ты ничего не должна. — остановила ее Катя. Бурая посмотрела на шатенку с непониманием. — Так не пойдет. — покачала она головой и все же полезла за деньгами. — Кать, я все. Можешь идти. — к столику подошла вторая официантка. — Хорошо.- ответила ей Екатерина. — Я на перекур сейчас. Пойдешь со мной? — А ты можешь сначала счет принести? — неловко улыбнувшись, спросила Таня. — Подожди минуту. — кивнула шатенка и, встав из-за стола, ушла. Вернулась она с маленькой папкой-счетом и положила ее на стол. Блондинка тут же положила туда пятисотрублевую купюру. — Пусть тогда это будут чаевые. — произнесла она после этого действия. Катя посмотрела на нее с недоумением в глазах. — Ты в порядке? В прошлый раз ты тоже оставила нормальные чаевые, а теперь это. — кивнула шатенка на счет. — Богатая, что ли? -Я не люблю ходить в должниках. Поэтому все нормально. А про прошлый раз вообще забудь.- усмехнулась Таня и встала, накинув сумку на плечо. Екатерина не стала спорить. Она отошла вместе со счетом и, накинув на себя куртку, вернулась к блондинке. Вместе они вышли из кафе, где встали под козырек над входом, который послужил им укрытием от дождя. Татьяна ничего не могла поделать с собой, она чувствовала, как нервничает рядом с этой девушкой. Рука постоянно тянулась, чтобы поправить волосы или одежду. Прикурив сигарету, ей стало немного легче, но волнение все равно присутствовало. Первые секунды тянулось неловкое молчание, но Катя заговорила первая. — Можешь сказать мне, Толик… Он ничего не сделал? Извини за вопрос, но просто, если да, может, стоит… — подбирая слова, говорила шатенка. — Нет, нет. — не дав договорить, покачала головой Таня и посмотрела вниз на землю под ногами. — Но если честно, я не помню именно то, что там было. Или не хочу вспомнить.- ей стало совсем неловко от этой темы. — Ну… если бы такое было, я думаю, что ты бы почувствовала. Физически, например? Ничего не болит? — осторожно спросила Катя. Татьяна покачала головой, все еще смотря под ноги. — Я тоже подумала об этом, но ничего. Кроме синяков на руках и ноге. — тихо произнесла она. — А ты давно тут работаешь? — перевела блондинка тему. Хорошенко поняла, что больше не стоит говорить про ту неудачную вписку. — Все лето работала. Тут недалеко от дома, вполне удобно.- пояснила она, но какими-то причинами, почему она здесь работает тоже делиться не спешила. –Как ты вообще узнала, что я тут сегодня? Или случайно зашла с утра пораньше? — улыбнулась девушка. — Да нет… Просто увидела, что ты вконтакте рано была и подумала, что смысл так рано вставать? Только на работу. — неловко улыбнулась Таня, наконец-то взглянув на собеседницу. — Маленькая шпионка. — усмехнулась Катя, улыбнувшись. Татьяна почувствовала жар внутри грудной клетки, когда посмотрела на эту улыбку, которая казалась ей самой красивой из всех, что она когда-либо видела. Бурая тоже непроизвольно заулыбалась. — Да просто решила зайти на страничку и заметила. — попыталась оправдаться она. — Я шучу. — посмеялась Хорошенко и, потушив сигарету, выбросила ее в урну возле входа. — Пойдешь свой кофе допивать? — кивнула она на дверь. — Да нет… Я, наверное, домой, пока дождь прекратился. — оглядела она улицу, на земле которой образовались лужи. — Ну, смотри сама. Не переживай сильно, у всех бывают плохие дни. А мне работать пора. До завтра. — Катя подмигнула Татьяне и вошла обратно в кафе. Блондинка же осталась стоять под козырьком. Сейчас ее переполняли безумно странные эмоции. Настроение поднялось моментально и даже стало легче. Мысли о вписке отошли на второй план, а первый был целиком и полностью занят Катей, ее улыбкой и тем, как она подмигнула. Не в состоянии сдерживать улыбку, девушка пошла прочь от кафе, в сторону дома. Она до сих пор немного нервничала после их разговора, но скорее от того, что они так просто говорили друг с другом. «Она совсем не такая, как остальные… Такая спокойная, уверенная, красивая…» — думала Татьяна, когда остановилась в каком-то дворе одного из соседних домов. Идти к себе было рано, ведь она сказала маме, что пошла в кино. Все лавочки и качели были мокрыми от дождя, но Таня нашла беседку, где скамейки были сухие и, присев на одну из них, достала блокнот с карандашом. На чистом листе она стала вновь рисовать Катю, какой она ее запомнила сейчас, после их встречи. Домой Татьяна пришла в 14:00. Мама была у себя в комнате, а по квартире разносился запах жареных пирожков. Таня всегда их любила, но сейчас ей совершенно не хотелось есть. — Тань, ты вернулась уже? — вышла женщина из комнаты. — Иди кушай, я там пирожки сделала, чайник горячий еще. — Мам, я попозже. — отозвалась блондинка, уже заходя к себе. Закрыв дверь, Таня упала на кровать и, улыбаясь, смотрела в потолок. Она вспоминала Катю, ее глаза, которые вызывали у девушки учащенное сердцебиение, добрую улыбку, которую теперь невозможно было выбросить из памяти. Поднявшись с кровати и все еще пребывая в состоянии эйфории после встречи, Таня открыла ноутбук и теперь уже с ним села на постель. Вконтакте она открыла страницу Хорошенко, где стала просматривать ее фотографии. Она уже все их давно изучила, но это было не важно. Даже на неудачных фото шатенка казалась ей невероятно привлекательной. «Все бы отдала за то, чтобы она была моей девушкой…» — подумала Таня и увидела, как на экране высветился звонок по скайпу. Звонила Даша. «Ты издеваешься? Это вообще не вовремя. Ты всегда не вовремя.» — нахмурилась Бурая и отклонила звонок. Подруга из Воронежа была настойчива и позвонила еще раз. Татьяна несколько секунд смотрела на входящий вызов и все же нажала на зеленый кружок, тем самым приняв его. — Что ты хотела? — спросила Бурая холодным тоном. — Привет, Тань. Ты на сообщения не отвечаешь, и я решила позвонить. Как ты там? Как Питер? — улыбнулась рыжая девушка, появившаяся на экране ноутбука. — Ты серьезно звонишь узнать как у меня дела? — фыркнула Таня. — А почему нет? Почему ты вообще злишься на меня? — непонимающе спросила у нее Даша. Татьяна закатила глаза и притворно посмеялась. — Действительно. Наверное, потому что ты тогда сказала своим родителям, где я живу и, придя ко мне, вы меня унизили, рассказав все моей маме? — почти шепотом спросила блондинка с агрессией в голосе. — Тань, у меня не было выбора. Когда они узнали о наших отношениях, у меня забрали комп и телефон. Они все прочитали. Сказали, что если я не скажу, где ты живешь, то они пойдут в школу и узнают все сами и что тогда им придется все рассказать там! — начала оправдываться Дарья. — Да тише ты! — шикнула на нее Таня, уменьшив звук на ноутбуке. — У меня мама дома и она не будет рада, что мы общаемся. Я и сама не хочу. Во время разговора, когда во всем твои предки обвинили меня, ты сидела и молча слушала это. А теперь хочешь, чтобы я все забыла, и мы мило общались? — продолжала шепотом возмущаться Татьяна. — Нет, я не хочу просто общаться… — тихо сказала Даша. — Но я не могу идти против родителей, понимаешь? Я думала, что папа убьет меня. Что если мы будем иногда видеться? Ты ведь будешь приезжать сюда? А когда нам исполнится восемнадцать … Можно ведь как-то все скрывать. — Че за бред, Даша? Я не то, что встречаться, я даже говорить с тобой не хочу. Я знаю, что ты говорила в школе. Что это я просто к тебе лезла и все такое, а ты меня отшивала. Спасибо за то, что опозорила. — Таня завершила вызов, не дав девушке на экране оправдаться, после чего и вовсе вышла из скайпа. Татьяна надеялась забыть обо всем, что было связано с Дашей. Она разочаровалась в ней еще в Воронеже, а теперь та снова пытается влезть в ее жизнь. «Нет уж, пошла она в жопу.» — блондинка встала с постели и, поставив ноутбук на комод, решила переодеться. — Танюш, пирожки совсем холодные будут, пока ты решишь поесть. — в комнату вошла мама. — Мам! Ну я же просила стучаться! — возмутилась девушка. — Ладно, не кричи. Поешь лучше иди. Не забудь еще, что ты обещала сегодня убраться. — сказала женщина и вышла. — Обязательно напоминать?! От этого желания не прибавляется! — ответила Таня, но уже в сторону закрытой двери и, по всей видимости, злость в сторону Даши выплескивая на мать, для которой настроение дочери менялось совершенно беспричинно, да еще и по десять раз за день. Переодевшись, девушка все же вышла из комнаты, чтобы поесть. Мама больше не говорила с ней, что только радовало Таню. Забрав пирожки и чай к себе в комнату, блондинка принялась смотреть какой-то сериал. Через серии три, Татьяна вытерла слезы, которые были последствием какого-то слишком грустного момента показанного на экране. Сейчас она подумала, что пора бы все-таки взяться за уборку, иначе мама снова начнет напоминать. Со всеми делами блондинка расправилась только к десяти часам вечера, так как между делом то переключала музыку, включенную на компьютере, то просматривала картинки в соцсети. Сходив в душ после уборки, девушка легла на постель, все так же слушая музыку на ноутбуке, она зависла в телефоне. Ей пришло сообщение, и на лице у Тани непроизвольно появилась улыбка. «Я только узнала, что завтра у нас первым совместный английский. Опять поменяли расписание. Вдруг ты не в курсе.» — писала ей Катя. «Я не знала…» — написала Таня, но стерла сообщение. «Нет, надо ответить что-то другое.» — подумала девушка. «Спасибо, что сказала. Ты прям ангел-хранитель: D» — отправила Татьяна сообщение. «На счет ангела ты точно ошибаешься)))» — довольно быстро ответила Хорошенко. Таня смотрела на это сообщение и улыбалась, ощущая, как к лицу прилила кровь. «Ну нет, не ошибаюсь. Ты замечательная.» — подумала блондинка про себя, но написала в ответ совершенно другое — «Значит, у нас будет контрольная, как Прилизанная и говорила (» Тут пришло еще одно сообщение, но уже от Гоги. «Завтра первым английский и контрольная. Будет урок с А классом: (» — гласил текст от Софи. Таня решила не говорить, что ей это уже написала Катя. «Спасибо. Как-нибудь переживем)» — ответила она однокласснице и тут же проверила, ответила ли ей что-нибудь Катя. «Ну ты же готова?» — спросила Хорошенко. Татьяна не сразу открыла сообщение, дав себе пару минут подумать над ответом. «Думаю да, насколько это возможно) А ты? Кстати, разве ты уже дома?» — написала блондинка, не придумав ничего лучше, но и чтобы не поставить разговор в тупик. Софи молчала, а Бурая лежала и ждала, когда Катя ей ответит. Было немного волнительно от того, что она так просто с ней переписывается, и довольная улыбка снова вязала свое. «К английскому всегда готова) Дома, у меня до 22:30 смена. Спать пойду щас скоро. Приятных снов)» — пришел ответ от Екатерины. Таня прочитала это и посмотрела на часы — 23:10. «И тебе приятных)» — написала девушка, после чего, отложив телефон, расплылась на кровати, как и улыбка на ее лице.

***

Татьяна на следующее утро на удивление для себя проснулась в хорошем настроение. «Кажется, мне снилась Катя… Это был лучший сон за последнее время.» — подумала девушка, вставая с постели. Вскоре Таня уже вышла из дома и встретилась с Гогой как обычно возле ее подъезда. — Ты так и не рассказала, как сходила-то? — спросила у блондинки Беридзе по дороге в школу. — Да нормально, довольно скучно было. — соврала Таня. Она старалась не вспоминать про ту ночь и надеялась, что в школе об этом ей тоже никто не напомнит. Блондинка быстро перевела тему, теперь уже спрашивая что-то про уроки. В школе девушки проверив еще раз расписание, направились к кабинету английского, возле которого уже стояли некоторые ученики. Среди них стоял Миша, который посмотрел на Таню и тут же отвернулся, заговорив с одноклассником. Некоторые шушукались, поглядывая на Бурую. К кабинету вскоре подошли Хорошенко с Кузьминой и о чем-то спорили. — Привет. — улыбнулась Катя, взглянув на Таню. — Привет. — блондинка поздоровалась в ответ и увидела, как Маша закатила глаза. К классу следом пришла учительница и открыла дверь. Когда все зашли, Таня села за одну из парту рядом с Софи. Позади них сидела Ксюша и вдруг засмеялась. — Танюх, как я это пропустила? — похлопала она ее сзади по плечу. — Что? — нахмурившись, спросила та и обернулась. — А ты не помнишь? — Ксюша показала ей свой телефон, на дисплее которого шло видео. На нем было видно, как Таня в неадекватном состоянии вышла из туалета и держится за стену, чтобы не упасть, при этом пытаясь поправить на себе штаны, которые были немного приспущены. Глаза Татьяны расширились от того, что она увидела. Ксюша смеялась, а Софи только сейчас повернулась к ним. — Че такое? — спросила Гога. — Ничего. — коротко ответила Таня и уставилась на парту, еще больше ощущая на себе взгляды одноклассников. — Нихуево ты так повеселилась в пятницу, Бурая. — посмеялся ее одноклассник за партой слева и, по всей видимости, тоже смотрел на телефоне это видео. — А че у тебя штаны там спущены? — спросил еще один, сидящий рядом с ним, и они громко заржали. Татьяна молчала. Она почувствовала панику и поняла, что если это видео уже посмотрели все, то слухов и издевательств ей не избежать. — А у вас че-то с Толяном что ли? — еще раз обратилась к ней Ксюша. Прозвенел звонок. Таня оглядела класс и увидела девчонок с передней парты, которые смеялись и поглядывали на нее. Блондинка чувствовала, как слезы заполняют глаза и не желая расплакаться прямо здесь, схватила сумку, из которой еще даже не успела достать учебник с тетрадью, после чего, подскочив, выбежала из класса. — Бурая, ты куда?! — крикнула ей вслед учительница. — У нее живот болит, Татьяна Алексеевна. — заступилась за подругу Гога. — Она в медпункт? — уточнила преподаватель. — Да. — убедительно кивнула Софи, хотя сама еще не поняла, почему над Таней смеются одноклассники. Катя, сидящая с Машей за первой партой, посмотрела на подругу в недоумении. Сама же Мария просто пожала плечами. — А ты видела, Хорошенко? — тихо спросил одноклассник, сидящий позади них. — Так, тихо всем! — громко сказала учительница — Сегодня у нас контрольная… — Что видела? — шепотом спросила Катя у парня, который с ней заговорил. — Смотри. — он тихо посмеялся и передал шатенке телефон. Посмотрев видео, Екатерина ни слова не сказала Маше. Только когда урок закончился, она взяла подругу грубо за руку и потащила в туалет. — Эй, ты че? — спросила Кузьмина, находясь уже в уборной и, отдернув руку. — Маша, какого хуя? Зачем ты это сохранила, еще и показала всем?! — зло спросила у нее Хорошенко. — Господи, Катя! Хватит заступаться за эту телку. И вообще, при чем тут я? — вскинула одну бровь Мария, при этом скрестив руки на груди. — Ты это снимала! — начинала выходить из себя шатенка. Тут в туалет зашли какие-то девчонки. Катя взглянула на них и продолжила, но чуть тише. — Ты это снимала, поэтому в смысле «при чем»? Вы ее тогда накури… Короче это вы сделали. Специально. Я не думала, что ты в такую мразь превратилась. — разочарованно посмотрела Хорошенко на одноклассницу и, развернувшись, вышла из туалета. Екатерина стояла возле окна и, достав телефон, писала сообщение вконтакте. «Тань, не обращай на этих мудаков внимания. Они же не знают, как все было на самом деле.» — написала она Татьяне. Сама блондинка в это время сидела на лавочке в одном из дворов и, опустив голову в руки, плакала, не зная, что делать с этим видео и одноклассниками, которые теперь точно не оставят ее в покое. «Если оно пойдет по всей школе, то это будет полный пиздец.» — подумала Таня и шмыгнула носом. Девушка не услышала телефон, на который пришло сообщение. Ей сейчас не хотелось ничего. Блондинку затрясло от мысли, если вдруг это видео каким-то образом увидят учителя, а потом и мама. «Зачем ты туда пошла… Дебилка. Зачем?» — спрашивала себя Татьяна, вытирая слезы с заплаканного лица. На ладонях она увидела тушь, которая размазалась от слез. «Ненавижу их. И себя ненавижу.» — подумала Таня и ее снова охватила истерика, она заплакала пуще прежнего, не зная, куда себя деть. Сумка с учебниками упала с лавочки на землю, но ей было без разницы. Девушка сидела на лавочке до момента, пока к ней не подошел какой-то мужчина. — Ты чего плачешь? Все нормально? — спросил он, присаживаясь рядом. Таня ничего не ответила. Она только подскочила и, подхватив с земли сумку, быстрым шагом пошла прочь. Дойдя до дома и зная, что мама на работе, Татьяна зашла в квартиру. В школу возвращаться она не собиралась. Умыв лицо в ванной, она прошла в комнату, откуда направилась на балкон, чтобы покурить. Подкурив дрожащими руками сигарету, она достала из кармана телефон. Блондинка увидела три пропущенных звонка от Гоги, две смс-ки от нее же, и сообщение от Кати. Что им ответить Таня не знала, но решила не игнорировать хотя бы Хорошенко. «Важно не то, что было. А то, что они увидели.» — отправила она сообщение в ответ. Докурив и вернувшись в комнату, Таня просто села на кровать и смотрела в одну точку. Телефон завибрировал. «Они просто уроды. Ты в школу-то вернешься?» — пришел ответ от Хорошенко. Блондинка вздохнула и теперь сидела, глядя на текст в телефоне. «Сегодня точно нет.» — написала она через минуту. Екатерина ничего не ответила на это сообщение. Таня ждала ее ответа, но та уже вышла из сети. Все время, в которое блондинка должна была быть на уроках, она просидела у себя в комнате. Периодически выходя на балкон покурить, девушка думала о том, что ей делать и как поступать дальше. Свой след оставили неприятные обстоятельства из прошлой школы, Таня думала, что здесь все начинает налаживаться, но ошиблась, ведь теперь и тут ее настигли уже новые проблемы. Когда на часах было 14:30, в домофон позвонили. Татьяна в это время лежала на постели и, продолжая накручивать в голове все варианты событий, которые могут произойти, начала засыпать. Услышав звонок домофона, девушка вздрогнула. Поднявшись, она взяла трубку. — Кто там? — спросила Таня. — Это я, Тань. — послышался в трубке голос Гоги. Блондинка вздохнула и нажала на кнопку, поняв, что не пускать Софи будет уж совсем некрасиво. — Ты чего уроки-то все пропустила? — спросила одноклассница таким тоном, будто Таня сотворила самую ужасную вещь в мире. — Ну ты же наверняка уже знаешь почему. — хмуро сказала Татьяна. — Да… Но почему ты сама не рассказала мне? Мне без разницы, че они там говорят, я хотела от тебя все это узнать. Но если не хочешь, ты можешь не рассказывать. И я сказала классухе, что тебе стало плохо, поэтому ты домой пошла. — Софи стояла в коридоре и смотрела на подругу. — Спасибо. Извини… Просто мне было стыдно рассказывать, и я тем более не думала, что это видео еще… — Таня вздохнула. — Пойдем чай попьем и я расскажу все как было. Одноклассницы отправились на кухню, где Татьяна поставила чайник. Она сразу стала рассказывать Софи о том, что произошло у Миши в квартире. Что сначала все было неплохо, но потом пошло совершенно не так, как хотелось бы. — …а потом я по… — Таня запнулась. — Я перепила короче. Просто перепила. Я почти мало что помню. Но даже не думала, что кто-то снимал на видео. — приврала девушка. Она почему-то не могла заставить себя рассказать Софи все до мельчайших деталей. Поэтому решила умолчать про травку и про Толика. Про первое распространяться она в принципе не хотела, а про ванную ей говорить было просто стыдно. — Хорошенко старшая тоже причастна ко всему этому? Я слышала, что она была с вами. — спросила Гога, когда они уже пили чай. Тут в двери послышался звук открывающегося замка. В квартиру зашла мама Тани. — Танюш, ты уже дома?! — крикнула женщина из коридора и прошла на кухню, где сидели девушки. — Ой, у нас гости? Здравствуй. — улыбнулась она, обращаясь к Софи. — Здравствуйте. — вежливо поздоровалась Гога. — Это Софи. — представила подругу Таня. — А это… Это мама. — Галина Александровна. — представилась сама женщина. — Видимо, дочь забыла. — посмеялась она. — Я не забыла, мааам! — возмутилась блондинка. — А вторую подругу, кстати, как твою зовут? Я что-то не спросила тогда. — спохватилась мама Тани. — Мы в комнату пойдем, мам. — ответила Татьяна, не желая сейчас с ней говорить. Девушка встала и за руку повела Гогу к себе. — Ты с кем-то еще познакомилась? — спросила одноклассница, когда подруги уселись на кровать. — Да нет… Это… Это Катя была. Она же мне помогла уйти из той квартиры, довезла на такси до дома. Поэтому наоборот, она не причастна, она, можно сказать, меня спасла. — продолжила рассказ Татьяна. — Жесть… Нет, ну в Хорошенко я не сомневалась. Никогда не понимала, зачем она общается с этими недоумками. — заметила Гога. — Да, она не похожа на них. — блондинка вздохнула. — Танюх, просто не слушай их. Я знаю, что это сложно, но пропускать учебу не стоит. — по-дружески похлопала Софи ее по плечу. — Блин, мне еще домашку сделать надо до того, как родители придут. Я тебе скину ее на почту, как домой приду. — пообещала она. Проводив одноклассницу до двери, Таня вернулась к себе. Ее все еще беспокоило то видео. «Легко Гоге так говорить… С ней нет ролика, где она обдолбанная со спущенными штанами.» — подумала блондинка. — «Хотя с ней такого и не могло случиться. Это я ненормальная, что вообще поверила в то, что со мной будут нормально общаться, и пошла туда.» Татьяна взяла ноутбук с комода и села с ним на кровать. Она хотела включить музыку и переодеться после этого, но удивилась, глядя на экран. На ее страничке в соцсети поступила заявка на добавление в друзья. Открыв ссылку, Таня уставилась на эту самую заявку. Ее оставила Екатерина Хорошенко. Следом за этим блондинке пришло сообщение — писала тоже Катя. «Я заметила. А у меня инет кончился на телефоне. Скинь свой номер, позвоню вечером.» — гласило сообщение от шатенки. Секунд десять Таня просто смотрела на это сообщения и перечитывала его. «Надеюсь, что она отправила это мне не по ошибке.» — подумала Бурая. Она ответила на сообщение, просто напечатав свой номер, даже не зная что можно еще написать, после чего приняла заявку в друзья, и, вернувшись в диалог с Катей, еще раз перечитала ее предыдущее сообщение. «Наберу после 11 вечера. Так что жди звонка;)» — ответила ей Катя. Все оставшееся время девушка сидела в комнате, а если и выходила, то старалась не попадаться на глаза матери. Часов в восемь вечера Таня решила порисовать. В голову приходили только мрачные картины, их-то она и пыталась изобразить на пустых листах. Один из них заполнила ночная улица, посреди которой идет одинокая девушка, а другой наполнился густым лесом, где были видны корни деревьев под землей. Таня за этим занятием даже не заметила, как наступило 23:00. Увидев эту цифру на часах, блондинка занервничала от понимания, что скоро должна позвонить Катя. Она даже не знала, что именно она хочет ей сказать, и что она сама будет отвечать. Нет, она понимала, что шатенка скорее всего собирается как-то ее утешить, но именно от этой мысли ей стало не очень приятно. «Не таким образом я хотела привлечь ее внимание…» — подумала Татьяна, сев на постель и глядя на свой последний рисунок. Телефон, лежащий рядом, завибрировал и на нем высветился незнакомый номер. Девушка ощутила, как ее сердцебиение тут же участилось, и немного волнуясь, она взяла трубку. — Да. — ответила Таня, теребя край своей футболки. — Привет. — послышался на том конце трубки голос Кати. — Я не поздно? Не спишь еще? — Нет. — коротко ответила блондинка и поняла, что тупо отвечать так односложно. — Ты же и говорила, что позвонишь примерно в это время. — Ну да, но мало ли. Я думала, может ты на следующие уроки хоть придешь, но так и не увидела тебя в школе. Поль, посуду может помоешь?! — было слышно, как Екатерина гремит тарелками. — Извини, с сестрой просто. — Эм… Нет, не хотелось после всего этого возвращаться. — проговорила Таня, все еще чувствуя неловкость. — Я тогда выбила телефон из руки Маши, не думала, что она успела хоть что-то заснять. Надо было его вообще забрать. — Катя удалилась в какое-то более тихое место, что опять же было слышно. — Уже поздно об этом думать. Я сама во многом виновата. — Татьяна вздохнула и передвинулась на середину кровати. — Это теперь мои проблемы, так что не переживай. Хорошенко усмехнулась. — Наверное, это я тебя должна успокаивать, нет? — спросила шатенка. — Не должна. — Бурая заулыбалась непроизвольно, услышав, как усмехнулась девушка, с которой она говорит. — Ты хоть чем занималась весь день? — спросила Катя, видимо решив перевести тему, и Таню это вполне устроило. — Ну… Я рисовала и… И все. — посмеялась она, но резко перестала, почувствовав себя глупо. — А что рисовала, расскажешь? — уточнила шатенка. Таня перевела взгляд на свой рисунок и решила, что говорить о своих мрачных картинах не стоит. — Да так… Пейзажи в основном. — завуалировала свой ответ Татьяна. — Давно вообще этим занимаешься? — выуживала Катя информацию. Девушки довольно долго говорили на отвлеченные темы, и в основном болтала Екатерина. Было заметно, что она пытается отвлечь блондинку от переживаний по поводу видео и всего остального. — Нет, я вообще редко хожу сейчас куда-то. Даже в кино выбиралась около полугода назад. — говорила шатенка, а Таня даже не заметила, как они перешли на такую тему, как времяпрепровождение вне школы. — Я тоже туда редко хожу, последний раз в Воронеже с подругой на какую-то тупую комедию. Мы думали это ужасы, но оказалось, что какая-то пародия… — Татьяна уже стала более разговорчива, но когда замолчала, то услышала тишину в ответ и, взглянув на экран, поняла что звонок прервался. В этот раз она сама позвонила Кате, и та ответила довольно быстро. — Теперь еще и деньги закончились на телефоне. Можно перейти в скайп, если ты не против, конечно. А то и у тебя так все потратим. — улыбнулась Екатерина. — В скайп? Ну… Да. Можно. — покивала Таня и, подскочив с кровати, притащила туда свой ноутбук. Перед тем, как говорить с Катей по видеосвязи, Бурая подбежала к зеркалу и попыталась привести себя в порядок. Послышался звук вызова на компьютере и, сделав все возможное, чтобы выглядеть прилично, Татьяна вернулась на кровать и приняла звонок. — А может ты хоть свет включишь? — спросила Хорошенко с улыбкой, видя только ту часть лица Тани, которую освещал свет от ноутбука. — Ой, блин. Сейчас. — девушка снова подскочила с кровати и, включив свет, вернулась обратно. — Так лучше. — одобрительно произнесла Екатерина. Девушки продолжили, и в скайпе проговорили довольно долго, только вот Таня еще больше стеснялась и постоянно пыталась незаметно сесть перед камерой так, чтобы выглядеть лучше. — Капец, уже два часа, Танюх! — заметила Катя, когда перевела взгляд на часы. — Кажется, нам пора спать. Слушай, ты завтра же пойдешь в школу?  Татьяна отвела взгляд. — Я не знаю… — тихо ответила она. — Вообще не хочу никого там видеть. — Да ладно тебе, все равно же нужно будет в итоге туда прийти. — попыталась переубедить ее Хорошенко. — Ну или… Или если хочешь, я могу дойти до тебя и пойдем вместе, че думаешь? Это предложение очень удивило блондинку, и она посмотрела на экран. — Ты серьезно? Я не знаю… Не очень хочу тебя втягивать, ведь если тебя со мной увидят, то и над тобой могут начать издеваться. — вздохнула Бурая. — Надо мной? — самоуверенно усмехнулась Катя. — Мне вообще плевать, что они скажут. Ну, а если что, то я могу за себя постоять. Так что, подойти? Я-то теперь знаю, где ты живешь. — девушка улыбнулась. Татьяна не знала, как устоять перед этой улыбкой и не могла не согласиться на такое предложение, которое сейчас в ней вызывало чувство радости вперемешку с волнением. — Ну… Да. Давай. Было бы здорово. — блондинка тоже заулыбалась. — Вот и все, договорились. Тогда завтра как встану, сразу тебе напишу. И чтобы никаких отмазок. Спокойной ночи. — сказала Катя. — Ладно. — только и смогла сказать Таня. — Спокойной ночи. Катя улыбнулась в очередной раз и нажала на кнопку завершения звонка.

***

Всю ночь Татьяна практически не спала. Она волновалась от того, что утром в школу она пойдет с Катей. Ворочаясь с бока на бок, девушка не могла поверить в то, что Екатерина сама попросила ее номер, а после этого предложила пойти вместе в школу. «Но это же ничего не значит. Она явно это делает из жалости… А может ей тоже нравятся девушки и… Нет. Она скорее всего чувствует свою вину из-за того, что тоже была тогда у Миши и косвенно причастна ко всему, что там произошло. Хотя она-то точно ни в чем не виновата.» — все эти мысли не давали Тане уснуть почти до шести часов утра, а в 7:00 уже прозвенел будильник. Блондинка потянулась к телефону и отключила противную для нее на данный момент мелодию, после чего потянулась, но сама не заметила, как вновь закрыла глаза и уснула. — Танюш, ты чего не встаешь? В школу опоздаешь. — зашла к ней в комнату мама. Девушка резко открыла глаза. — Я… Я встала. То есть встаюсь, собираю. Блин. Встаю короче. — Таня подскочила с кровати и схватила телефон. На часах уже было 7:30, а вконтакте пришло два сообщения от Кати. «Доброе утро. Если в 7:50 подойду, норм будет?» — писала ей Екатерина пол часа назад. «Але, соня, ты решила меня проигнорить, чтобы не идти в школу? Я помню, какая у тебя квартира -_- » — таким было второе сообщение от Хорошенко. Блондинка заметила, что Кати нет в сети и поэтому тут же позвонила ей на мобильный. — Кать, я проспала немного. Но если ты еще не передумала, то могу собраться за двадцать минут. — быстро проговорила Таня, когда шатенка взяла трубку. — А я-то подумала, что придется вытаскивать тебя из постели силой. — посмеялась Катя. — Я к твоему дому уже иду, буду возле подъезда ждать. — Хорошо. — ответила Татьяна и, положив трубку, побежала умываться. Наспех одевшись, причесавшись и накрасившись, она вышла из дома. Внизу стояла Хорошенко, но не одна, а со своей сестрой. — Ой, вы вдвоем. — удивилась блондинка. — Привет. — Привет. — поздоровалась с ней Полина и сонно улыбнулась. — Она тоже поспать любит. — кивнула Катя на младшую сестру. — Пойдем? — Сейчас еще Гога выйдет… — начала говорить Таня. Из своего подъезда в этот момент вышла Софи и в припрыжку подбежала к девушкам. — Привет всем. — улыбаясь, сказала она. В скором времени все четверо шли в сторону школы и говорили по поводу своих первых уроков. Уже на крыльце школы, подходя к входной двери, с ними поравнялась Кузьмина и, увидев их компанию, фыркнула. — Че, Хорошенко, по кайфу с отбросами теперь тусоваться? — ехидно спросила она и пройдя вперед, зашла в школу. Катя проводила бывшую подругу сердитым взглядом. — Не обращай внимания, Кать. — посмотрела на сестру Полина. — Да пошла она. — пренебрежительно ответила Екатерина. Татьяне стало неловко, она почувствовала себя каким-то яблоком раздора между Машей и Катей. — Софи, после уроков в библиотеке, как и договаривались? — обратилась Поля к Гоге, когда уже в холле девушки собирались расходиться по кабинетам. — Да, у меня, как и у тебя, шесть уроков сегодня. — кивнула девушка в ответ. Бурая и Хорошенко одновременно посмотрели на своих спутниц. — Вы знакомы что ли? — удивленно спросила Таня. — Ну да. В библиотеке на прошлой неделе, в пятницу познакомились, и Софи вызвалась помочь мне с химией. А че такого? — спросила Поля. Катя, видимо, тоже не знала про это, и поэтому с Татьяной они переглянулись, после чего все же разошлись по нужным классам. На перемене к Екатерине, которая спустилась на первый этаж, чтобы выйти покурить, подошла Софи. — Кать… Слушай. Ты не видела Таню? — спросила Гога. Шатенка нахмурилась. — Нет, а че такое? Она опять ушла? — Да еще в начале первого урока меня отправили за журналом, а когда я вернулась, ее уже не было в классе. А пацаны ржали как идиоты, но ничего не сказали толком. — озабоченно ответила Софи. — Черт… Ты ей звонила? — уточнила Катя. — Да. Телефон выключен. — развела Гога руками в ответ. — Давай еще раз попробуй. У меня просто денег нет на балансе. — попросила Хорошенко и вспомнила о том, как долго вчера с Таней общались по телефону, а потом и в скайпе. Шатенке стало грустно от того, что она так и не смогла уберечь Бурую от очередных издевательств. Повторный звонок на телефон Татьяны не дал результата, так как мобильный все так же был отключен. Блондинка в это время уже была дома. Стирая с щек слезы, она держала открытым свой дневник и сначала даже не знала, стоит ли что-то писать в него, но ей хотелось высказать все, что накопилось внутри. «21 Сентября 2010г. Твари! Ебаные твари! Как же я их ненавижу! Они отвратительны! Зачем они вообще так поступают и говорят настолько мерзкие вещи? Я как идиотка поверила, что если пойду в школу вместе с Катей, то все будет нормально. Нихуя не нормально!!! Но с ней я чувствую себя в безопасности. Жаль, что она не в моем классе. Если бы она за меня заступилась… Или при ней я бы смогла повести себя более смелее. Нет. Я такая трусиха… Не могу даже спокойно слушать их тошнотворные шутки. И зачем еще я эту сраную юбку на себя напялила?! А что, если Толик не врет, и действительно тогда что-то было? Тогда лучше умереть, чем осознать такое.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.