ID работы: 6522136

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это снится ему каждую ночь: повторяющийся кошмар, что еще таковым не являлся. Маленькая несчастная девочка, рыдающая, умоляющая его — именно его! — остаться, помочь ей. Маленькая девочка, беззащитный юнлинг, льнущий к нему. — Прошу, — повторяет она, — останься! Они придут, я знаю, я не смогу сопротивляться! — Тихо, тихо, — говорит он смущенно, пока отец и дядя насмешливо наблюдают и переговариваются, — Я всего лишь на пару дней, хорошо? И он видит, как она, уставшая, сгорбившаяся, поникнувшая, склоняет голову в жесте согласия и уходит. Хотя нет, он еще этого не понимает — скорее раздражается от того, что его так опозорила эта маленькая девочка, которая с какой-то стати к нему привязалась — в обоих смыслах. Он слишком юн, ему всего двадцать, он просто не способен увидеть Тьму в ее душе. Всепоглощающую черную дыру, которая втягивала в себя все больше Силы, которой обладала девчонка. В ночь, когда ни он, ни Люк не были на территории академии, все остальные джедаи, падаваны и юнлинги оказались убиты, а девочка бесследно исчезла. Исчезла, чтобы вернуться. Естественно, после такого никто и слушать не хотел о том, чтобы обучаться владению Силой - и уж тем более о том, чтобы отдавать обучаться своих детей. Не было ни малейшей надежды на то, что Орден будет возрожден, что сильно подкосило Люка, отправившегося в отшельничество в неизвестное место. Единственным, что удерживало вместе Хана и Лею, была пятилетняя дочь — будущая наследница материнского титула Лекдемия Органа. Уже тогда девочка проявляла удивительные склонности к изучению стратегий — и не меньшую склонность к тому, чтобы всем нравиться. Бена же, как единственного выжившего джедая, не считая Люка, побаивались. Что касалось Люка, никто даже не удивлялся — переживший Дарта Вейдера переживет и не такое — но вот Бена, казалось бы, спасло Провидение. Все стало только хуже через несколько лет, когда Сенат вместе со всей Республикой стал расходиться по всем возможным швам. Именно тогда в дыму недоверия, из утробы вражды, родился Первый Орден. Все начиналось незаметно — колонизировались такие маленькие, такие незаметные планеты и цивилизации, и вдруг, будто бы взрыв — захват Корусанта. Внезапно напавшая, огромная армия с легкостью разбила расслабленную охрану, большая часть сенаторов была убита, другая — взята в плен. Лею отстранили от должности сенатора буквально за месяц до этого, так что она чудом оказалась спасена, однако, центр Республики был захвачен и Первый Орден набирал силу с удивительной скоростью. Именно тогда впервые была замечена Дарт Анам. Черная фигура в маске и с плащом, обладающая устрашающим количеством Силы. Не простой — темной; такой темной, какой не было даже в Дарт Вейдере. Казалось, что она была рождена, выращена и натренирована с одной целью — уничтожать врагов; как врагов своих, так и Верховного лидера — впрочем, противники у них были одинаковые. Сейчас же Бен, мучающийся от кошмаров каждую ночь, один из важнейших людей в Сопротивлении. Его мать Лея — негласный лидер; Хан отвечает за то, чтобы сеять слухи и сомнения в головах на всех планетах, на какие только попадает. К сожалению, этого недостаточно, а пятнадцатилетняя сестра пусть и обладает множеством талантов, пусть и освоила спокойный повелительный тон матери и даже разбирается в стратегическом мышлении, но все же все еще ребенок. Так или иначе, сейчас главной целью Сопротивления является Карта — путеводитель к Люку Скайуокеру. Во многом не столько из-за того, что Люк нужен Сопротивлению, но потому, что за тем же охотится Первый Орден — а Люк является последней призрачной надеждой для рядовых членов Сопротивления. Управление Сопротивления надежду уже давно потеряло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.