ID работы: 6522007

Любовь разбивает сердца

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аленка постоянно копалась в телефоне. Тот дергался, елозил по парте и светился двадцать ращ за минуту. Подруги склонялась ближе к экрану, улыбалась прозрачнчми брекетами, тыкала наманикюринными пальцами по сенсору, выдавая по двадцать смешных ответов в минуту. Позабытая тетрадь убежала на край стола, а новую ручку даже не расписали. В классе жужжали голоса, гудел компьютер преподавателя. Ребята сидели группами и перебрасывались репликами через ряд. Василина с прямой спиной спереди на соседнем ряду. Она куталась в зеленую шаль и что-то рисовала в тетраде. Наверное, это снова был человек или часть тела, которая требовалась тщательная проработа. Я тяжело вздохнула. Все такие занятые, куда б деваться. Урок, как это обычно бывало с ОБЖ, превратился в посиделки с фильмом, который неразборчиво гудел в старых компьютерных колонках. В классе было душно и слишком светло для проектора. Сбоку громко рассмеялись, и учитель, старая перечница с бульдожьей мордой, снова завела свою шарманку про докладную и завучей. Вовочка, местный поборник прав учащихся, конечно, не смог смолчать. Ты ж мой храбрый воин. Когда ж тебя эта драконица уже сожрет, выпендрежник хренов! Валентина Санна надулась, чтобы выдать новую порцию бесполезных угроз, как прозвенел долгожданный звонок. Я скинула вещи в рюкзак, одернула юбку на животе и направилась вон из класса. Василина медленно складывала вещи в аккуратную кожанную сумку. Я уже хотела зайти обратно и поторопить её, как мимо меня пронеслась Алена. Она сжимала в руке жужжащий телефон, расстегнутая сумка болталась на предплечье, юбка скособочилась . - Ты разве сегодня не с нами? - - Не, я сегодня с Максимом. Мы с кино собрались. - радостное лицо повернулась ко мне на секунду, пока нони несли её к лестнице. "А то, что мы собрались ко мне поесть тортика и сделать презентацию, она видно забыла". Я проследила, как за поворотом на лестницу исчезла клетчатая юбка, и поняла, что ожидала подтбного. - Идем? - Василина спокойно и уверенно посмотрела на меня и направилась тем же путем, что и ушедшая подруга: - А Алена где? - - У неё сегодня свиданка. - Вася только ухмыльнулась и ничего не сказала. - Ты же идешь ко мне? - в голосе прозвучало что-то жалобное, отчего стало немного стыдно. Я уцепилась за локоть подруги и заглянула той в глаза. Василина кивнула и очень по доброму, как тоько она умеет, улыбнулась. В конце концов двое тоже кампания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.