ID работы: 6521865

Твой цветок

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой цветок

Настройки текста
Роуз уже давно поглядывает на мальчиков. Она прочитала столько книг, фанфиков о настоящей любви, что теперь мысль о том, что когда-то у нее может произойти нечто похожее, заставляет ее сердце биться быстрее обычного. Девушка высматривает судьбу, улыбается чаще, а все мысли только о призрачной мечте — найти того самого. Ранее ей казалось, что она нашла свою любовь. Принц Али, который захватил ее сердце, все же уехал и теперь они почти не общаются. Есть ли у нее надежда на что-то большее? Скорее всего, нет. Роуз провела с ним довольно много времени, но зная статус его семьи, количество обязанностей на его плечах, девушка не посмеет требовать внимания к себе. Она решила оставить все так, как есть и не создавать проблем своему, теперь уже, другу. Близкому другу. Она сидела за своей партой, наблюдая за одноклассниками. Перемена была слишком долгой. Джулека вышла поговорить с братом, а Роуз осталась одна. В голову опять забредали множество мыслей, но все они касались лишь одного. Нет, не человека. Скорее, незнакомого ей чувства. Взгляд упал на рыжую макушку, вызывая легкую улыбку на ее лице. Роуз подсела к парню, пытаясь подсмотреть, что он рисует на этот раз. — Нат, это чудесно! — она смотрела, как мастерски парень вырисовывает лепестки нежного цветка. Цветок выглядел необычайно реалистично. Глаза у парня тут же блеснули, он мягко улыбнулся. На его щеках появился легкий румянец. — О, спасибо, Роуз. Как думаешь, какой цвет лепестков подойдет этому цветку? — спросил парень. Он действительно не мог определиться. В один момент ему хотелось окрасить их в синий, который напоминал бы ему Маринетт; затем думал о красном, который бы символизировал любовь и страсть. Однако, выбрать все так и не удавалось. Ему хотелось услышать мысли других людей, так что Роуз была как нельзя кстати. — Я думаю, что тут бы подошел розовый. Знаешь, это сделает этот цветок нежнее. Пусть он и будет выглядить хрупким, но очень красивым, — улыбнулась девушка, подавая ему розовый карандаш. Куртцберг на секунду застыл, раздумывая над ответом девушки, а затем благодарно кивнул. — Ты права. Мне стоит думать о чем-то еще, а не зацикливаться только на одном, — он пролистнул несколько страниц. Последние рисунки были в одинаковых тонах: красный, синий, черный. Маринетт каждый раз закрадалась в его голову, стоит ему начать рисовать. Он ведь понимает, что все это всего лишь его мысли. Хотя, прошло уже довольно много времени с тех пор, как он понял, что девушка ему нравится. Чувства к ней медленно, но угасали. Ему надо менять что-то, думать о ком-то другом. — Все хорошо, Нат. Это нормально, что в твоих мыслях долго бывает один и тот же образ. Ничего страшного. Со временем это пройдет и ты перестанешь думать о том же, так как тема сама себя исчерпает, — невинно улыбнулась девушка. Она давала временами умные советы, но только в тех случаях, когда уверена, что сможет помочь. Страх подвести друзей не позволял говорить ей слишком много. — Спасибо тебе, — удивленно хлопая глазами ответил парень. Натаниэль впервые говорил с Роуз на подобные темы и его удивило то, как легко девушка раскрыла ему глаза. Она была права. Достаточно будет разобраться со своими чувствами и образ Маринетт исчезнет с его головы. — Рада помочь, — бросила она, пересаживаясь на свое место. Тут же прозвенел звонок, призывая всех учеников вернуться к учебе. Роуз подняла взгляд на Джулеку, которая только что зашла в класс. — Роуз, ты не заболела? У тебя лицо красное, — пробубнила девушка, садясь рядом. Роуз тут же спохватилась и закрыла щеки руками, кажется, краснея еще сильнее. Она опустила взгляд на парту, рассматривая тетради, которые аккуратно лежали в углу. Сердце билось быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.