ID работы: 6520452

Звёздные истории: Ракета из тента

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во дают эти взрослые!

Настройки текста
Синк, не задерживаюсь, поднялся на второй этаж. — Вы трое, идите по домам. Уже поздно, — строго сказал он. Сюзи, Катька и Марк, понурясь, развернулись в сторону выхода. — Вы хоть позвоните нам, ладно? — через плечо спросил Марк. Синрек кивнул. Войдя в комнату Глоры он тщательно запер дверь и положил детей на кровать. Вздохнув и что-то прикинув, вулканец провёл руками сначала по лбу Глоры, а потом и Пашки. Пальцы девочки разжались и Пашина голова повисла. Глора вдруг дернулась и резко села. — Пап, привет! Мы тут... ну в общем, с Пашкой... попробовали разумы слить, и что-то пошло не так. Ты же не сердишься? — Это было логично, ты хочешь познать все свои возможности, поэтому нет. И да, ты же помнишь: тебе придётся самой всему учиться, хотя я и буду помогать. На Вулкане тебе не будут рады, и мне тоже... — Да ладно. Пап, я буду в Звёздном флоте и Совет ещё пожалеет! — Можно воды?... — наконец подал голос Пашка. Он заметно побледнел. Синк протянул обоим детям по стакану. Протянутая Пашина рука немного тряслась. — Сейчас поешьте и спать. Завтра утром я расскажу, как правильно совершать мелдинг. Синк вышел и отправился к себе.

***

Глора лежала, уткнувшись носом в подушку. На фиолетовую ткань падал свет Луны. Морские свинки гремели поилкой и онькали. В контейнере копошились и пурчали трибблы. Девочка подняла руку в привычном жесте, и на подушке появился силуэт вулканского приветствия. — Эй, а что такое "мелдинг"? — откуда-то из темноты раздался Пашкин шёпот. — Это вулканский контакт разумов, — тоже почему-то шёпотом, откинув одеяло, ответила девочка. Глора отодвинула тюль и, опёршись локтями на подоконник, задрала голову и посмотрела в ночное небо. — Красивые звёзды! — Пашка спрыгнул со своей кровати и подошёл к окну. Он забрался на ворох одеял и пледов и примостился рядом с подругой. — Ага... там погибла моя мама.... — Прости, — Пашка лёг подбородком на подоконник. Он хотел обнять Глору, но вулканцы странные и он побоялся, вдруг Глора это воспримет как-то не так. — Ничего... Смотри! Смотри! Корабль! — Глора одной рукой трясла Пашку за плечо, а другой указывала на быструю светящуюся точку. — Здорово было бы полетать на таком, — мечтательно сказал Пашка. — Я хочу пойти в Звёздный флот. Кстати, Сюз, Катька и Марк тоже идут. Можешь пойти с нами, — Глора провела сомкнутыми указательным и средним пальцами по щеке друга. — Опять вулканские штучки? Глора не ответила, а только кивнула и опустила голову на руки, незаметно улыбнувшись. — Мы всего две недели знакомы, а я уже привык к инопланетянке. — Вообще-то я наполовину землянка, — шепнула Глора. — Спи, а то проспишь завтра всё интересное.

***

Солнце уже освещало выставленные в ряд модельки кораблей на полке. Это были и реально существующие, и из фантастических фильмов и книг. Многие были сделаны Глорой и Синком. Каждая моделька была аккуратно протёрта от пыли и находилась в чётком порядке согласно системе расстановки. Солнце так же грело две русо-коричневые макушки. Глора и Паша лежали, свернувшись калачиками, и мирно спали. — Привет капитану и старпому, — Синк с добродушной улыбкой вошёл и погладил дочку, а затем и Пашу по голове. — Мелдинг, мелдинг. Ну что ж, после завтрака я кое-что расскажу. В комнату вошла Дилета с подносом, очевидно, предназначающимся для Синка, и чуть не выронила его от возмущения: — Безобразие! Они спят вместе! — Кхем, что тут не так? Они всего лишь дети, — удивился Синк. — Или у землян так не принято? — У землян так принято спать мужу с женой! — Дилета нервничала всё больше. — Они просто уснули. Видишь, — вулканец показал на подоконник, на котором лежала небольшая подзорная труба, — они смотрели на звёзды и взлетающие корабли, а потом уснули. Тем более, — Синк перебил попытавшуюся возразить Дилету, — мне кажется, они подходят друг другу и не исключено, что они потом вступят в брак. Дети уже не спали, но не подавали виду. Глора после слов отца страшно расширила глаза, мол "вот дают эти взрослые!". Пашка согласно кивнул и зажал рот, чтобы распиравший его смех не прорвался наружу. — Так, я пошла. Разбирайся сам! — Дилета ушла, так и не отдав Синку поднос. — Пап, доброе утро! — Доброе. Мелдинг после завтрака. Чем быстрее поедите — тем быстрее продолжим ваш вчерашний эксперимент. — "Глора Чехова", как-то странно звучит, — вполголоса сказала девочка и с совершенно невинным выражением лица побежала умываться. — Мистер Синк, мои родители меня не ищут? — Я их предупредил. — Спасибо! — Пашка побежал вслед за Глорой. За дверью раздался крик, похожий на визг, и смех Глоры. Из ванной выскочил Паша, облитый с головы до ног. Русые волосы смешно растрепались. Синк хмыкнул и ушёл на кухню. — Давай, давай! Утренний душ обязателен. Ты ещё не был на нашей веселухе у бассейна! Мы её каждую неделю устраиваем. Глора подошла сзади, оттянула воротник и быстро засунула два пушистых кома за шиворот Пашке. — Ой! Трибблы? Щекотно! Ай-яй, они шевелятся! — Если б они не шевелились, это были бы уже не трибблы. Они впитают всю воду, не дёргайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.