ID работы: 6520452

Звёздные истории: Ракета из тента

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остроухая катастрофа

Настройки текста
Открыв глаза, Глора почесала нос, ушибленный во вчерашнем сражении. Да.. Здорово они поколотились. Девочка спустила ноги на пол. В открытое окно светило солнце, и доносились шум города и пение птиц. Полувулканка откинула одеяло и что-то металлическое со страшным грохотом обрушилось на пол. Звяканье железа, кажется, было слышно во всём их районе. Вобще-то у вулканки в комнате был приемлемый беспорядок. Это была довольно большая комната. Стены на манер космических пейзажей сине-фиолетового оттенка с нанесёнными на них звёздными системами и планетами. На одной стене огромное окно. У окна большая кровать — на неё могли лечь хоть двое, и даже трое. По стене, в которой была дверь, правда, переделанная под корабельный люк, стояли шкафы и рабочий стол. На полу лежал мягкий коврик, но он закрывал далеко не всё пространство пола и оставалось достаточно места чтобы кататься по нему в пушистых носках. В самом освещённом углу стоит клетка с морскими свинками. Вообще вся комната выдержана в фиолетово-голубых и серебряных цветах. Но самое примечательное как раз валялось в беспорядке. На столе и на полу лежали провода, какие-то железки и механизмы. — Негодная девчонка! Что ты там опять взрываешь?! — за дверью раздался строгий женский голос. — Понеслась... Глора не повела бровью, только про себя помянула клингонскую мразь, оттого, что опять забыла запереть свой сектор. Сектором она называла свою половину дома. — Долго мне ещё ждать ответа?! — слышалось из-за двери. Глора, стараясь топать как можно громче, зашла в свою ванную и выкрутила кран на полную. Затем быстро встряхнула русыми волосами, расчесала их и заплела косицу. Это была её боевая коса: начиналась она с хвоста на макушке и шла до пояса. Тем временем к крикам из-за двери прибавился град ударов. Глорка натянула джинсы и кофту, кстати, очень смахивающую на настоящую форму Звёздного флота. Даже значок был. В памяти ещё были живы воспоминания о том дне, когда ребята делали их. У Глоры тогда первой зажили ожоги от паяльника — неудачной идеи Марка. Завершив свой образ кроссовками, Глора подняла с пола рюкзак и стала запихивать в него железяки и провода. — Там приятель твой новый опять ошивается! Вот приедет отец и тебе, наконец, влетит! Девочка растёт, называется! — Проблема в том, что я не человек, — Глора залезла на подоконник и обернулась — Я среднее между вулканцами и людьми, и папа сказал, что я сама вправе выбирать свой путь. Я выбрала середину! Папа говорит, что я вроде как сверхчеловек. Как Хан. — Ты же знаешь, это монстр! Не произноси его имени при мне! — Хан! Хан Нуньен Сингх! — Глора, засмеявшись, выкинула рюкзак в окно. Его подхватил поджидавший внизу Чехов. Затем девочка и сама спрыгнула вниз. Глор, конечно, отлично знала всеобщее мнение насчёт сверхлюдей, несколько веков назад созданных генетиками. Все говорят, что они монстры. Недавно их вытащили из криокапсул после трёхсотлетней заморозки. Хан тогда совершенно взбесился, так как ему не дали даже проверить свой экипаж. Учёные и военные обратили внимание на развитый интеллект и большую силу. Однако они не обратили внимания на то, что побуждало Хана на те действия. Когда врачи, вколов десятки доз нейтрализатора, усмирили его силу и он мог только тихо говорить и вращать глазами, чёрные глаза были совершенно несчастными и только молили о сохранении жизней семидесяти двух сверхлюдей. Дети часто замечают то, что пропустили взрослые. Вот и маленькая Глора заметила этот взгляд. Может это было и потому, что девочка между ребятами считалась сверхчеловеком и мечтала о таком же друге "сверх" как и она. Но тем не менее Глора весь вечер после той передачи новостей проходила в задумчивости и поздно ночью на подушку упала пара слезинок, что, кстати, случалось очень и очень редко. — Ты чего так с мамой разговариваешь? — поинтересовался Чехов. — Меня бы отец надрал. — Её зовут Дилета. Она не моя мать, — лицо девочки чуть потемнело, — моя мама погибла в космосе, а папа думал, что мне будет лучше расти с мачехой. Как видишь, не лучше. Она хочет вырастить из меня принцессу, а я хочу в Звёздный флот. Мой папа Синк сейчас в командировке и я одна воюю с ней. Но ничего. Я как-никак только наполовину человек и могу гораздо больше, чем простые люди. — А давай попробуем слить наши разумы? — предложил Паша и его глаза тут же загорелись. — Ну..ээээ... Можно попробовать... — глаза Глоры тоже блеснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.