Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6520045

Гений и психопатка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

-Глава 7.-

Настройки текста
Свет с улиц и луны попадал в палату и немного освещал то место, где кто-то стоял, но я совсем не могла разобрать. Человек за ширмой не двигался, и от этого становилось жутко. Я сглотнула и воскликнула: -Эй, кто вы? Кто здесь?! Стоящий там даже не шевельнулся, не повернулся и вообще никак не проявил внимания. От незнания, кто же за ширмой, становилось жутко. Я пристально смотрела на этот силуэт, и только я снова повторила вопрос, человек сделал шаг в сторону и пошёл к выходу из палаты. Это был мужчина, в этом я уверена на все сто процентов. Он открыл дверь, и яркий свет попал в палату, мужчина так и не оглянулся, и лица я не увидела. Он сделал шаг и закрыл за собой дверь, оставив меня наедине с мыслями. Моё тело не особо болело, серьёзных травм не было, и я без проблем могу драться, или как прежде спрыгивать с большой высоты, я, вроде, в порядке, но что-то всё равно тревожит. Я снова уткнулась в подушку и попыталась уснуть. Мои веки медленно поднялись, потирая глаза, я повернула голову и увидела перед собой девушку, что с грустью на лице смотрела вниз. Это была та самая девушка, которую я спасла. -Простите и большое спасибо, что заступились,-прошептала она и сжала руки в кулак.-мне действительно жаль, что так вышло. Я перебила девушку и мило сказала: -Ничего страшного, главное, что я помогла, я не особо пострадала, и у меня ничего не болит. После моих слов она подняла взгляд и посмотрела прямо мне в глаза. -Но...всё это было так жестоко, вы - девушка, но дрались так, будто...-девушка остановилась и снова опустила взгляд. -Монстр...-продолжила её фразу я. Она резко посмотрела на меня и помахала кистью. -Н...нет, вы не монстр, но в вас так много силы...ещё раз спасибо, что защитили. Вот бумаги, прочитайте пожалуйста, преступника поймали благодаря вам, вам надо будет появиться в полицейском участке и обсудить это дело с детективом. Ну мне так объяснили, я тоже туда пойду...в роли жертвы. -Ясно. Схожу сегодня вечером.-ответила я. -Хорошо, и ещё, за палату вам платить не надо, я всё оплатила и в этом концерте тоже благодарность вам.-сказала девушка, поклонилась и вышла из палаты. -Деньги...благодарность...для людей теперь это одно и тоже.-проговорила я, прочитав бумагу, скинула с себя одеяло и попыталась встать. Так странно, что мои ноги немного дрожат, когда прикасаются с полом. Мои руки и некоторые части ног были в бинте, но сильной боли я не чувствовала. Я взяла с тумбочки резинку для волос и сделала нелепый хвост. На тумбочке лежал тот самый конверт с деньгами, я кинула на него взгляд и, вздохнув, посмотрела на пол. Через пару мгновений в комнату зашёл доктор, он поздоровался и начал говорить: -Вы хорошенько пострадали, но уж точно не больше, чем преступник. До сих пор понять не можем, как у вас это получилось. Вам лучше было бы остаться в больнице, хотя бы на пару дней, всё уже оплачено, поэтому не волнуйтесь. Я лишь кивнула и, посмотрев на доктора, спросила: -Можно будет мне вечером уйти из больницы не надолго? -Да,-кратко ответил он. -У меня есть ещё один вопрос...кто-нибудь заходил ко мне в палату ночью? Я знаю, что вы не можете этого знать, но, может, видели?-спросила я и пристально посмотрела в его глаза. Доктор замешкался и будто что-то хотел скрыть. -Ну... к вам никто не заходил.-ответил он и поспешил уйти. Но в последний момент я захватила его разум взглядом и начала просматривать мысли. Это точно была ложь...В его голове я повторила вопрос и тут же нашла ответ. У моей палаты долго сидел парень, он не говорил ни с кем, просто смотрел в пол и чего-то ждал, он размышлял. Этот самый парень только после нескольких часов размышлений робко зашёл в палату. Доктор видел его в коридоре, хотел подойти и спросить, чего он ждёт, но к нему подошли полицейские, что были на том месте, где было происшествие. Они отвлекли, доктор увидел лишь то, как парень в пальто зашёл ко мне в палату. Дальше он ничего не знает, и там были уже другие мысли, я освободила его и тут же отвернулась, я отвела взгляд. Доктора пробрала дрожь после пробуждения, и он так удивлёно на меня посмотрел. -Как я уже сказал, никто не заходил. Простите, но мне надо отлучиться.-пробубнил мужчина и вышел из палаты. -Всё больше вопросов.-сказала я и подошла ко стулу, где лежала моя одежда. Кроме больничкой одежды на мне больше ничего не было. Я оглянулась по сторонам и подошла к большому окну и закрыла шторы. Комната в миг потемнела и создала странную атмосферу. В моей палате был душ и я подумала почему бы нет. Взяв тут из шкафчика полотенце, я пошла в душ. Тёплая вода стекала с моего тела и волос. Я не спеша немного вытерла тело и вышла из ванной комнаты в одном полотенце. В палате до сих пор осталась эта странная атмосфера, на лампе я включила приглушённый свет и, встав у стула с одеждой, словно в каком-то фильме, отпустила полотенце, оно аккуратно приземлилось на пол. Я стояла к входной двери спиной и немного изгибалась в спине. После душа мои раны стали менее заметны. В палате в эту же секунду раздался звук открывающейся двери, и дверь медленно распахнулась. Я с непониманием повернула голову и увидела, как парень, пялящийся в бумаги в руках, не видел ничего кроме документов, но уверенно зашёл в палату и закрыл за собой дверь. Парень был одет прилично и на нём отлично сидел смокинг. Он зашёл и остановился, продолжая смотреть в свои бумаги. Я с огромным удивлением застыла и смотрела на него, а он даже не подумал узнать, кто в палате. От удивления я подавилась слюной и издала громкий кашель на всю палату. Кашель словно разбудил парня, он тут же поднял голову и замер в тот же момент, как только его взгляд остановился на моём теле. Бумаги из его рук выпали и полетели на пол, а он просто встал в ступор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.