ID работы: 6519479

Как Дафна и Мефодий Хогвартс охраняли.

Гет
R
Завершён
50
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Летели они около двух минут. Снизу свистели какие-то дорожки и бесконечная трава, которая казалась сплошным ковром. — Да уж... Летать намного быстрее, чем ходить. Жаль, что в человеческом мире вот так в открытую нельзя, — раздался голос Мефодия в голове Дафны. — Ну как-нибудь переживём. Пока был человеком, ты не жаловался, — улыбнувшись, ответила та. — Ну так и крыльев у меня не было, — подметил Буслаев. В логике с ним не поспоришь. Тут показался дом Хагрида и они, снижаясь, полетели к нему. Лесничий уже ждал. — А я то думал, что это там летит. На гарпию не похоже, а птицы такого размера у нас не водятся. Я уж и забыл что вы, это, ну крылатые вы у нас... — Ну да. Ладно, перейдём к делу. Манекен на заднем дворе? — спросил Мефодий. — Да. И ещё - к нам на метле прилетел один очень хороший боец. Он из другой школы - Дурмстранга. Дамблдор попросил его потренировать тебя. Стражу он конечно не соперник, но это уж лучше, чем манекен. Его зовут Игорь Каркаров. И ты его, это, ну не сильно бей, он всё-таки директор этой школы, — добавил Хагрид. — Ого! С директором школы магов, да ещё и, как вы говорите, он опытный боец, я не фехтовал. Передайте Дамблдору мою благодарность, — ответил Мефодий, и стражи пошли на задний двор. Там действительно стоял достаточно высокий человек. Он был одет в тёмное мужское пальто. В руке маг держал железный меч, специально затупленный для тренировок. На его лице была борода. Он показался чем-то похожим на Арея. — Здравствуйте. Меня зовут Мефодий. Как мне сказали, вы меня потренируете? — Да. Сам по себе я неплохой боец, но мой друг Арей перед смертью попросил меня дать ему на время моё тело. Я согласился. Так что тебя будет тренировать Арей. — АРЕЙ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — чуть не сорвав голос, крикнул Мефодий, а его глаза стали тёмно-карими, что означало сомнение. Но тут по телу Каркарова пробежала волна и взгляд изменился. — Ну здравствуй, Синьор-Помидор. Аида за неделю до нашего с тобой поединка сказала мне, что тебе потребуется тренировка. Я уговорил моего друга, Игоря Каркарова, дать мне своё тело на час. О, кого я вижу! И Светлая с тобой? А, я же забыл, вы теперь беленькие-светленькие. Ну-с, начнём. Правда эта железка ни на что не годится, но уж лучше, чем деревянный, — сказал Арей, взглянув на меч в его руках. Взмахнув достаточно тупой железкой, он разрезал вдоль ровно один колосок какой-то травинки. Как ему это удалось, учитывая остроту меча и густоту газона, ни кто так и не понял. — А мне тоже брать тренировочный или можно спатой? — спросил Буслаев. — Конечно спатой. Ты же не хочешь поранить тело нашего друга? А урон от твоего меча буду чувствовать только я, артефакт Света же, если мне не изменяет мой гнилой мозг. — Ладно, я сверху посмотрю. А то меня ещё зацепите, — сказала Дафна и взлетела. По голове получать не приятно, а мечом вдвойне. Буслаев вытащил спату из ножен и она сразу же налилась светом и потеплела. — Ого, это что-то новенькое. Синьор-помидор, ты случайно по ней не стрелял усиливающей маголодией, раз, эдак, пятьдесят? — Нет, в Загробном Зеркале я увидел своего предка, Деомида. Он передал мне несколько секретов этой спаты, и, как я понял, часть своей силы. Теперь я могу с помощью неё использовать некоторые маголодии, исцелять раненых артефактами Мрака и стрелять чем-то на подобии сфер. — Ну, поздравляю. Теперь твоя спата три в одном - флейта, меч и испепелитель стражей Мрака. Ладно, хватит болтать, приступим к делу, — чуть прищурив глаза, ответил мечник и сделал внезапный укол в корпус. Началась настоящая битва. Мефодий с непривычки пропустил много ударов по ногам и рукам. Арей "убил" златокрылого раз, эдак, двадцать. — Синьор-Помидор, ты меня разочаровываешь. Может если ты будешь использовать спату как спату, а не как кинжал-тире-копьё, у тебя что-то получится. От уколов в голову проще уклониться, чем поднимать железку и пытаться его спарировать, а вот укол в корпус лучше отбить, так как если ты отпрыгнешь, тебе могут подрезать сухожилия на ногах. Давай ещё раз, только, я тебя очень прошу, давай ты не будешь использовать этот пучок света. Я боюсь, что его мой дух не выдержит. Если бы я был в своём теле, то другой разговор, а пока что давай просто фехтовать. Арей резким выпадом хотел уколоть златокрылого под сердце, но Буслаев ударил по его мечу. Спата прошла как нож по маслу и в руке Арея осталась только половина меча. Мечник ухмыльнулся и сказал: — Первое - уколы отбивают не так. Второе - что сейчас произошло? Я не знаю, что Деомид тебе дал, силу или ещё чего, но давай продолжим на тренировочных? Я то не боюсь, помер, как никак, но если каждый мой удар будет заканчиваться потерей меча, то нам просто не хватит железок. — Хорошо, — ответил Мефодий, еле скрывая удивление. Он не ожидал, что его спата так может. Далее последовало заучивание типов ударов и как их отбивать. После получаса как-бы замедленного боя, Арей медленно имитировал удары, а златокрылый их отбивал, мечник сказал: — Отлично. Теперь ты вспомнил почти все типы ударов и как от них не умереть. Сейчас же твоя очередь атаковать, только очень тебя прошу, не порань это тело. Я думаю, что если наш друг вернётся и увидит, что весь покрыт синяками, будет недоволен. Но я думаю, что он крепкий, так что всё же не сильно смягчай удары. Арей отбил две трети ударов, но златокрылый, размявшись, навязал ему настолько плотный бой, что смог "проткнуть" его и "обездвижить", отделавшись только тремя "смертями". — Уже неплохо, но есть над чем работать. С обычными магами и не очень опытными рубаками из Тартара ты легко справишься. А если учесть, что ты будешь драться своей спатой, а Светлая будет тебя прикрывать, может и ещё усилит, то в одиночку и циклопа завалишь. Ты готов отразить атаку. Дам тебе последний совет - не лезь к Волан-де-Морту. Он не обычный маг. Даже я не знаю, что он такое, но он не человек и не страж. Будь аккуратен, не забывай, что заклинания этих злосчастных тёмных магов больно жгутся и откидывают назад. Убить не убьют, ты же у нас теперь златокрылый, но поаккуратнее. Попробуй отбивать их спатой. Я не владел светлым мечом, не знаю, как он поглощает заклинания, но с моим такое работало. Думаю, что мы ещё увидимся. До встречи, Синьор-Помидор! — До встречи, учитель, — ответил Мефодий. Арей улыбнулся и по телу Каркарова вновь пробежала волна. Хозяин вернулся обратно. — Ну, как я вижу, вы хорошо потренировались. А теперь, можно ли вас попросить пофехтовать со мной? Я не думаю, что мне попадётся ещё один златокрылый, с которым можно порубиться. — Да, конечно, — ответил Буслаев и начался бой. Каркаров оказался действительно неплохим бойцом, но по сравнению с Ареем он был просто ребёнком. Игорь практически успел "отрубить" ногу стражу, но тот вовремя убрал её назад, поднял своим мечом меч Каркарова и "проткнул его насквозь" сквозь сердце. — Да, действительно стражи Света искусные бойцы. Теперь я и сам в этом убедился. Спасибо, что согласились со мной на тренировочную дуэль. — Ну я же должен был отблагодарить вас за услугу. А теперь ещё раз спасибо за помощь, но нам нужно возвращаться в замок. — До свидания. Мне тоже пора, — ответил Игорь и пошёл в сторону озера, которое было неподалёку. Дафна подлетела к Буслаеву и нежно сказала: — Я смотрю, Эдем положительно на тебя повлиял. Ты стал более вежливым и слова красивые употреблять начал. — Стараюсь. Осветление идёт полным ходом, — улыбнувшись, ответил он и благодарно чмокнул ту в щёку. — Ладно, полетели в замок, нас там, наверно, заждались уже, — покраснев, ответила Дафна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.