ID работы: 6519479

Как Дафна и Мефодий Хогвартс охраняли.

Гет
R
Завершён
50
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Тень.

Настройки текста
Когда два стража вошли в комнату мальчиков, их там уже ждали. Примерно двадцать человек стояли на входе. Буслаев почесал голову с мыслью "сейчас начнётся". — Всем привет! Я думаю, что все вы знаете, кто мы и зачем мы здесь. Но для тех, кто не в теме - меня зовут Корнелий, рядом со мной - это Мефо... — Корнелий, давай не будем всё рассказывать и тратить время. Большинство и так всё знают, — сказал Буслаев, который уже покраснел от тяжести вещей и хотел поскорее войти в нужную комнату. — Хорошо, — ответил связной. Соблюдая негласное правило всех парней - обязательно при встрече здороваться за руки, стражи потихоньку продвигались к нужной двери. Когда рукопожатия закончились, Буслаев попросил всех разойтись на свои места. Сумки же нужно как-то разбирать. — Ребят, я понимаю, у вас много вопросов, но и вы поймите, мне нужно разобрать вещи, а вас тут слишком много. Не хочу показаться невежей, но можете отправиться по своим комнатам? — Да, конечно, — ответила толпа и начала расходиться. Рон и Гарри подошли к Буслаеву с Корнелием и спросили: — Если хотите, можете разместиться в нашей комнате, так как раз осталось две кровати. — О, отлично. А где она? — Идите за мной, — сказал Гарри и прошёл чуть дальше, придерживая дверь. Их комната была достаточно большой - здесь стоял камин и четыре кровати. По середине лежал красивый ковёр. Похожий на этот, был в зале златокрылого и хранителя. На окне стояли какие-то цветы, похожие на фикусы. Связной Света был налегке - он взял с собой пару комплектов одежды и солнцезащитный крем, всё-таки была середина лета. Буслаев прихватил несколько банок со сгущёнкой, меч, одежду и расчёску. Как только Мефодий взял спату, она отозвалась небольшим переливанием света с гарды к острию и потеплением в том месте, где лежала рука. Златокрылый встал и махнул ей пару раз из стороны в сторону. Спата налилась светом и как будто зарядилась. Гарри и Рон смотрели заворожённо. Не каждый день видишь один из сильнейших артефактов Света в руках искусного бойца. — Краси-и-ивый, — протянул Рон. — Да, — просто отозвался Буслаев. Давно он не держал свою спату в руках. Да и незачем было. Эдем - место спокойное. И тут златокрылый вспомнил, что давно не тренировался и в реальном бою, который будет совсем скоро, мышцы начнут сдавать. — Ребят, а у вас тут нету мест, где можно потренироваться, эээ... биться на мечах? — Специальных мест нет, да и зачем они здесь? Но можно попросить Хагрида, это наш лесничий, соорудить какое-нибудь подобие манекена, — пожал плечами Гарри. — Хорошо, после обеда сходим к нему. — Вот и отлично, нам как раз туда на урок нужно будет. — Корнелий, а ты давно из своей дудочки стрелял? — ехидно подметил Буслаев, убирая меч в ножны. — Да не очень, вчера тренировался, перед тем как пойти к вам. Ой блиин, надо же было ещё вчера вас сюда направить, а Троил сказал мне об этом ещё пару дней назад, — глаза связного внезапно потускнели. — КОРНЕЛИЙ, Я ТЕБЯ УРОЮ! — вспыхнул Златокрылый. О таких вещах, всё таки, нужно говорить заранее, иначе это может стоить кому-то жизни. — Только не говори Даф, она на меня Депресняка натравит! — Ладно, такой кары никому не пожелаешь. Но это в последний раз, — хмыкнул Мефодий. Хотя последний раз был уже 58 или 59 таких случаев назад... — Через пятнадцать минут будет обед, не опаздывайте, а то голодными останетесь, — посмотрев на часы, сказал Гарри. — Хорошо, — пообещали стражи. Гарри и Рон пошли в Главный Зал. Буслаев лёг на кровать и закрыл глаза. Он не был голоден, а телепортация отняла достаточно энергии. Но тут постучали в дверь. Мысленно ругнувшись не совсем культурными словами, он пошёл открывать. Это была Минерва МакГонагалл, заместитель Дамблдора. — Молодые люди, простите, если я не вовремя, но мне нужна ваша помощь. У одного из наших учеников во время тренировки улетела метла и сломала ему руку. Она залетела на крышу нашей школы. Не могли бы вы её достать? — Да, конечно. Но сначала зайдём к моей спутнице, она вылечит руку быстрее, чем лекарства, — Буслаев приподнялся с кровати и машинально провёл рукой по шее, проверяя наличие золотых крылышек. Они оказались на месте. Мефодий пошёл к комнате девочек, а Корнелий пожелал остаться на кровати, объяснив это тем, что младший страж (именно им теперь являлась Дафна, её повысили с помощника до стража за неделю до прихода Корнелия) и златокрылый справятся и без него. Мефодий подумал, что как раз время размять крылья. Да и проверить плотность здешнего воздуха не повредит. Постучав в дверь, златокрылому открыла Дафна. Объяснив ей ситуацию, хранитель кивнула и отправилась вместе с Гермионой в школьный госпиталь, лечить пострадавшего. Буслаев вышел из замка и спросил у первого попавшегося ученика местоположение улетевшей метлы. Поняв примерное направление, он, материализовав крылья, покрутил плечами. Размяв мышцы и чуть приподнявшись на носочки, страж полетел осматривать предполагаемое место падения метлы. В его голове пронеслась мысль: «Златокрылый, скорее всего самый неправильный за всю историю Света, летит на крышу за магической метлой. Во до чего я докатился!». Вскоре, заметив отблеск чего-то металлического, Буслаев завис в воздухе. Присмотревшись, он понял, что это объект поисков. Аккуратно снизившись, Мефодий взял метлу. Она застряла в стыке между черепицей и водостоком. Взяв её в руки, страж полетел к небольшому сарайчику, в котором хранился спортинвентарь. Около этого "здания", больше походившего на кабинку туалета, начали собираться люди. С краю толпы стояла и улыбалась Дафна, которая уже вылечила руку ученику. Буслаев решил повеселиться и сыграть на публику. Как в голливудских боевиках, он приземлился на одно колено, вытянул вперёд руки с метлой, и протянул её хранителю. Она засмеялась, но взяла этот "ценный" подарок и отнесла его в сарай. Люди аплодировали. Буслаев эффектно взлетел, взметнув пыль и направился к главному входу. За ним летела Дафна. Увидев, что на замке есть огромная вышка с часами, стражи свернули к ней. Теперь они летели вместе и улыбались друг другу, но разговаривать было невозможно, скорость была слишком высока. Подлетев к часам, парочка уселась на выступ. По нему можно было спокойно ходить и не бояться упасть с огромной высоты. Дафна положила голову на плечо Мефодия. — Эх, а красиво здесь. Не Эдем конечно, но пойдёт, — настроение златокрылого заметно улучшалось. — Да. И люди приветливые, — согласилась она. — Даф, я тебя конечно очень сильно люблю, но мой же желудок начинает употреблять нецензурные выражения в отношении меня, а обед уже начался. — Ладно, полетели есть, я тоже проголодалась — сказала Дафна и прыгнула рыбкой вниз. Сделав сальто, хранитель раскрыла крылья за пару метров от земли, перья мягко спружинили и она полетела ко входу в замок. «Во даёт!» — удивился Буслаев. Он не был уверен, что если повторит этот трюк, не превратится в лепёшку. Увидев это, в кустах мелькнула тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.