ID работы: 6519072

Супер-крейзи-эпидемия

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21. Конец истории, или Оливер приходит в себя

Настройки текста
— Нет! — кричал Оливер. — Не надо! Что вы делаете, ироды?! — Уф, — сказала Фелисити. — Джон, там кляп далеко? — Держи, — Диггл передал ей тряпку. — Фелисити! Фелисити, как ты можешь, мы ведь с тобой м-м-м-м! М-м-м-м-м!!! — Фелисити невозмутимо воткнула тряпку Оливеру в рот, прерывая его отчаянные вопли. — Блаженная тишина, — удовлетворённо вздохнула Фел, откидываясь на стуле. — Долго ещё? — спросил Диггл. — Нет, через 5 минут нас примут. — Слушайте, вы уверены, что привезти Оливера к психотерапевту, да ещё и силком, было хорошей идеей? — нервничая, подала голос Тэя, косясь на пытающегося выплюнуть тряпку Оливера. — Скажите спасибо за волнолёт, — отозвалась Сара. — Везли бы его, орущего и сопротивляющегося, своим ходом, быстро оказались бы в полицейском участке. — Кстати, почему нельзя было найти психотерапевта в вашем городе? Зачем нужно было тащиться в Централ-Сити? — спросил Рэй. — У нас там после атак всяких миракурных да Дэмиенов Дарков все специалисты посбегали, — пожаловалась Фелисити. — Зато про этого доктора много хороших отзывов! — Ладно, ребята, нам пора уходить, — сказала Сара. — Нужно ещё подобрать Снарта и Рори, а потом лететь и выполнять свою работу. Удачи с Оливером! — и команда Легенд покинула приёмную. — Заходите, пожалуйста, — обратилась к оставшимся секретарша, с любопытством посмотрев на Оливера, которого Фелисити и Диггл взяли под локти и потащили в кабинет. Он пытался промычать из-под тряпки «SOS» азбукой Морзе, но кто его слушал? — Итак, здравствуйте! — поприветствовал их психотерапевт. — Рассказывайте, в чём ваша проблема? Подождите, это что, Оливер Куин? — Да, — ответила Фелисити. — Мы привели его к вам на приём, потому что… Ну, потому что он, кажется, спятил. — Так-тааак, — протянул психотерапевт, делая у себя заметки. — Оливер Куин, мэр города Стар-Сити, угу… Простите, а почему вы считаете, что он спятил? — Нам сказали, что мы можем говорить тут абсолютно всё, — влезла Тэя, — и вы не выдадите никаких тайн. Это так? — Совершенно верно, — с максимально серьёзным видом кивнул психотерапевт. — Врачебная этика и все дела. — Хорошо, — отозвалась Фелисити. — Потому что Оливер Куин — Зелёная Стрела. Без этой информации мы не смогли бы всего объяснить. — Что вы говорите, что вы говорите, — сказал психотерапевт, продолжая делать пометки и едва скрывая скучающий зевок. Оливер между тем отчаянно брыкался и мычал, но Диггл держал крепко. — Я понял. Рассказывайте. — … Потом он предложил переименовать город в Граффити-Сити, а когда узнал, что один его… друг встречается с их общим… бывшим врагом, который к тому же мужчина, он просто… Он просто позвонил ему и стал поздравлять! А потом, чтобы выразить солидарность однополым парам, предложил вдогонку к Граффити-Сити переделать герб города, разукрасив его в цвета радуги! Этого мы вынести никак не могли, поэтому притащили его сюда, — закончила свой рассказ Фелисити, горестно всплеснув руками. Психотерапевт яростно чиркал у себя в блокноте, изредка бросая охреневающие взгляды на Оливера, пока Фелисити рассказывала всю его историю начиная с крушения Ферзевого Гамбита. — Так, — наконец сказал психотерапевт, закончив записывать. — Это сложный случай. А может и нет. Я должен поговорить с ним. Снимите кляп. — Тфу! — крикнул Оливер, когда Диггл вытащил тряпку. — За что, Джон??!! — Сиди спокойно, Оливер, тебе нужна помощь, — сказал Диггл, отходя на всякий случай подальше. — Мистер Куин, — позвал его психотерапевт. — Я хотел бы побеседовать с вами обо всём, что мне рассказали ваши друзья. Скажите, вы помните все те события, которые только что описывала Фелисити? — Я не… — Оливер помотал головой, растерянно глядя на свою команду. — Всё началось с того, что яхта вашего отца — Ферзевый Гамбит — затонула. Припоминаете? — участливо спросил психотерапевт. — Слушайте, — с мольбой в голосе начал Оливер, — я просто поехал в Россию, к моему старому другу Анатолию, и мы… — Мистер Куин, соберитесь! — рявкнул психотерапевт. — Малкольм Мерлин взорвал Глэйдс! — провещал он так, словно читал заклинание. На лице Оливера отразилась затаённая боль, как будто он вспоминал то, что очень хотел забыть. — Слэйд Уилсон и миракуру-у-у-у, — пропел психотерапевт. — Ра’с аль Гул и Лига Убийц! Оливер скрипнул зубами, зажмуриваясь. — Ну же, мистер Куин! Не сопротивляйтесь, идите мне навстречу, — уговаривал психотерапевт с азартным огоньком в глазах. — Давайте, возвращайтесь из своего радужного мира с розовыми пони и волшебными единорогами к нам. На вас рассчитывает целый город, ведь вы — Зелёная Стрела! Оливер простонал и закрыл лицо руками. — Ваш друг Томми погиб! Ваша подруга Лорэл была убита Дэмиеном Дарком! Вашу маму убил Слэйд Уилсон! — продолжал напирать психотерапевт. — Хватит, — прорычал Оливер. — Перестаньте! — Я сразу же перестану, как только вы произнесёте то, что я хочу услышать. Вы ведь понимаете, о чём я? Ну же! Вас превратили в Аль Сах-хима, а вашу сестру чуть не убил Ра’с аль Гул! — Кт-т-подвл-этгрод… — сквозь зубы выдавил Оливер, не отрывая рук от лица. — Громче! — велел психотерапевт. — КТО-ТО ПОДВЁЛ ЭТОТ ГОРОД!!! — заорал Оливер, вскакивая и кидаясь на психотерапевта. Диггл тут же бросился вперёд, перехватывая друга и не давая ему покалечить доктора. — Оливер, всё хорошо, успокойся! — сказал Джон. — Что… — начал Оливер. — Почему я… Где я??? — Мы привели тебя к доктору, — сказала Фелисити, осторожно приближаясь и заглядывая ему в лицо. — После поездки в Россию ты… неважно себя чувствовал. — Ты совсем ничего не помнишь? — спросила Тэя, беря его за руку. — Не знаю… — Оливер растерянно переводил взгляд с сестры на Фелисити и Джона. — Кажется… мы победили Дэмиена Дарка? А что было потом? — Ничего, — быстро сказала Фелисити. — После этого — никаких происшествий. — Подождите, — встрял психотерапевт. — Вы же что-то рассказывали про нехорошие надписи на заборах! Точно, а потом вы сказали, что это был ваш друг, который, как оказалось, стал встречаться с вашим врагом, и они вместе рисовали на ваших… заборах… — закончил он под гневными взглядами Фелисити, Тэи и Джона, которые синхронно уставились на него. — Что?! — Оливер оттолкнул Диггла и сжал кулаки. — Заборы… Стар-Сити… Проклятье!!! Это Барри Аллен! И Леонард Снарт! А вы!.. — он в гневе двинулся на друзей. — Вы пытались это скрыть! Я всё вспомнил!.. — Мистер Куин, — подошедший психотерапевт осторожно положил руки Оливеру на плечи. — Вам следует успокоиться. Сделайте глубокий вдох и подумайте о чём-нибудь приятном, — он подвёл Оливера к дивану и мягко усадил. — Вот так. Я уверен, что ваш друг Барри не хотел вас разозлить, он просто избавлялся от стресса, а теперь всё закончилось, никто больше не рисует на заборах, всё тихо и спокойно, вы тоже спокойны и уравновешенны, вас ничто не тревожит, все проблемы позади… ваши веки тяжелеют, вы очень устали и нуждаетесь в отдыхе… Оливер блаженно причмокнул и захрапел. — Вот это да, — восторженно сказала Фелисити. — А то, — ухмыльнулся психотерапевт. — Проснётся часа через три, и если вы успеете убрать с заборов эти надписи, гарантирую, что вашему другу Барри ничто не угрожает. Можете везти его домой. — Спасибо, док! — с чувством сказал Диггл, пожимая ему руку, а потом закидывая Оливера на плечо. — Я ещё никогда не видел столь виртуозной работы! — Счастлив помочь, — ослепительно улыбнулся психотерапевт, провожая команду Стрелы до дверей. Всё-таки я просто охрененный специалист! — подумал он, оставшись в одиночестве и балдея от самого себя, ведь не каждому удастся замутить по неосторожности такую бучу, а потом самому же так филигранно и красиво её разрулить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.