ID работы: 6518953

Крутой Колдун

Гет
PG-13
Завершён
1711
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 80 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 3. Почти взрослые

Настройки текста

Пасхальные каникулы пролетели быстро, после чего Том сдал все экзамены на высший балл и вернулся в приют, где они с Трикси продолжили разбирать его возможную родословную.

— Нужно отталкиваться от того, что ты говоришь со змеями, — очередной раз сказала Трикси, поглаживая свою щёку кончиком пера. Ей нравились все эти магические штучки, хотя в школе она по-прежнему продолжала пользоваться магловской канцелярией. — Я знаю, — уже в который раз согласился Реддл. В конце концов, изначально это предложил он. — Салазар Слизерин разговаривал со змеями. Может, я — наследник Слизерина? — Да, а ещё Мерлина и Гриффиндора, — со скепсисом отметила Трикси. — Не забывай про Хаффлпафф, Рейвенкло и Певереллов. — Я серьёзно! — возмутился Том. — Давай составим семейное древо Салазара Слизерина. Если там будет подходящий по возрасту Марволо, то ты признаешь мою правоту. — Посмотрим, — уклончиво ответила Трикси, наблюдая за поднимающимся на ноги Томом. Он направился к шкафу и достал оттуда две мантии, одна из которых была явно не мужская. — Идём в Косой переулок, — скомандовал он. Спинкс пожала плечами и приняла вертикальное положение за неимением выбора. В любом случае, делать ей было нечего. В Косом переулке парочка столкнулась с одним из однокурсников Тома. Абрахас Малфой, именно так его звали, высказал своё пренебрежительное отношение к Трикси, считая её магглорождённой. Трикси слишком выделять себя на фоне обычных людей не стала, сообщив, что её родители, уважаемые в обществе маги, решили отправить её в Колдовстворец, а не в Хогвартс. Тот факт, что Трикси не знала русского языка, её совершенно не смутил, ведь она знала название русской школы магии. Оказавшись в приюте, дети стали разбирать книги по истории, ища в них информацию о Салазаре Слизерине. За этим занятием лето пролетело незаметно. Вернувшись в Хогвартс, Том начал искать Тайную Комнату, которую Салазар Слизерин оставил своим потомкам. Переписка с Трикси прекратилась, потому что сов могли перехватить. Но зато они с ней виделись на каникулах, которые были посвящены исключительно выдвижению теорий относительного нахождения Тайной Комнаты в экосистеме Хогвартса. Дни летели незаметно, экзамены сдавались на «превосходно», голос Тома ломался, лицо принимало более взрослые очертания. Седьмое сентября тысяча девятьсот сорокового года стало для Тома самым жутким и страшным моментом в жизни. Этот день продлился до двадцать первого мая сорок первого года. Лондон бомбили, Том следил за новостями по газетам, думая только о Трикси Спинкс и надеясь на то, чтобы она не пострадала. Сов посылать было нельзя, отчего Реддл не находил себе места. Поиск Тайной Комнаты и родителей забылся на год. В приют он вернулся лишь в июле сорок первого, и тут же ввалился в комнату подруги. Та с невозмутимым видом лежала под кроватью и целилась в ползущего возле стола таракана рогаткой. Заметив открывшуюся дверь, она резко подняла голову, ударившись об железные прутья. Таракан спасся бегством. — Ты чем занимаешься? — укоризненно спросил Том, скрещивая руки на груди. Трикси ловко вылезла из своего укрытия и поднялась на ноги, отряхивая одежду. — Скучаю вот, — равнодушно пожала она плечами. — Как учёба, Томми? Мы с тобой давно не общались. «Конечно, целый год, — подумал Том, поджав губы. — Мучительно долгий год». Трикси смотрела на него вопросительно, с каплей заинтересованности. Том тоже оглядывал свою подругу, скрестившую руки на груди. Он знал Трикси уже пять лет, она была его самым лучшим другом и самым страшным кошмаром. Глаза предательски защипало, когда он представил её мертвое тело. Трикси была его слабостью, но показывать это было никому нельзя, даже ей самой. «Доброжелателей» у умного мальчика-сироты было полно, один Дамблдор чего стоил. Хотя профессор уже знал о Трикси и о её роли в жизни юного Реддла. Несколько долгих секунд парочка сверлила друг друга глазами, а после Том подорвался с места, захлопывая за собой дверь, и оказался рядом со Спинкс, заключив её в объятия. — Я рад, что с тобой всё хорошо, — шёпотом сообщил он ей, поудобнее устраивая подбородок на разлохмаченной макушке. Трикси тихо хмыкнула, а потом и вовсе рассмеялась, обнимая Тома в ответ. — Думала, ты стал холодной сосулькой, — пояснила она свой холодный приём. — Знаешь, так обычно бывает, когда долго приходится притворяться. Трикси отстранилась от Тома, глаза её смотрели снизу вверх, сверкая радостными искрами. — Как идут дела с Тайной Комнатой? Узнал что-нибудь о своих родителях? Том нахмурился, уводя взгляд. Он обошёл Трикси и сел на её кровать. — Ничего я не искал, — мрачно оповестил он, рассматривая лежащие на рабочем столе потрёпанные учебники. — Мысли были не о том. — Томми, — вздохнула Спинкс, подходя к кровати и усаживаясь на пол возле Реддла. — Ты ведь хочешь стать крутым колдуном? Если ответ положительный, то забрось всю эту ерунду, которая забивает твою голову. Учись и совершенствуй свои навыки колдовства, а все эти… людские… — Я не человек, по-твоему? — перебил подругу Том. Лицо её в недоумении нахмурилось, Том вздохнул. Он не мог назвать Трикси глупой, но сейчас она явно ничего не понимала. — Слушай, я боялся за тебя. Ты могла погибнуть во время очередной бомбёжки. — Конечно могла, — недоумённо согласилась Трикси, вскакивая на ноги. — Но разве от того, что ты переживал, изменилось бы что-нибудь? Если ты не в состоянии повлиять на какое-то событие, то и не забивай им голову. Реддл явно различил среди слов Трикси слова её отца. Сейчас Том уже не считал его идеалом, считал его лишь циничным ублюдком, который испортил свою тогда ещё семилетнюю дочь. А испортил ли? Она помогла ему правильно шагнуть в волшебный мир, помогла избавиться от скуки и наполнила его жизнь ярким и светлым. Если бы у неё был другой отец, случилось бы так? Том прекрасно знал ответ. Трикси бы плакала из-за родителей, раздражая одним только присутствием. Испуганно бы косилась в его сторону, услышав рассказы Уолли. Может быть, даже возненавидела бы его ни за что. Лето шло, и Том начинал сомневаться в своих мыслях, в своих чувствах. Мерлин, в детстве всё это казалось правильным и понятным, а сейчас… Сейчас Спинкс не менялась совершенно. Она не чувствовала любви или симпатии, как прочие девочки. По крайней мере, Том не замечал этого за ней, а он был весьма наблюдательным. Хотя, возможно, она ещё слишком юна для этого? — Сходим на Темзу? — предложила Трикси, без особого энтузиазма мешая ложкой свой завтрак. — Я хочу искупаться. — Это опасно, — нахмурился Том. Он сидел напротив, поедая довольно пресную после хогвартских явств кашу. Трикси тяжело вздохнула и закатила глаза. — Хочешь, я схожу с тобой? — поинтересовался у Спинкс Эрик Уолли. Реддл внезапно напрягся, внимательно взглянув на подругу. Она невозмутимо положила ложку и перевела взгляд на того, кто посмел прервать их разговор. — Том скоро уедет, Эрик, я хотела бы провести время с ним, — спокойно сказала она. — Если в сентябре у тебя останется желание сходить на речку, я к твоим услугам. Недовольно поджав губы, Уолли кивнул и пошёл к выходу из столовой. Том провожал его своим тяжёлым взглядом. — Вы с ним дружите? — поинтересовался он у Трикси, отвернувшись от двери. Трикси пожала плечами, отодвигая от себя тарелку. — Мы неплохо общаемся в последнее время, — подтвердила, она, поднимаясь на ноги. — Том, ты как хочешь, а я хочу прогуляться. — Я с тобой, — согласился Том.

Лето подходило к концу. После того инцидента в столовой Реддл стал наблюдать за Уолли и уже через несколько дней с раздражением отметил его заинтересованность в Трикси. Сама Трикси этого словно не замечала, а может и вовсе принимала как должное подозрительно частое нахождение Эрика в поле своего зрения.

В конце августа Спинкс без стука залетела в комнату Тома, заставляя подняться с кровати и сонно протереть глаза. Кинув сверху на одеяло две большие пачки чипсов, она сама устроилась в подножье кровати и открыла одну из пачек. — Включаем режим «Прощальная вечеринка», — безапелляционно заявила она, кидая чипсину Тому. — Это чтобы ты не волновался там за меня, а искал Тайную Комнату и своих родителей. — Я не могу не волноваться за тебя, — нахмурился Реддл, поймав еду и отправив её в рот. — Всё равно обещай мне искать, — недовольно ответила Трикси, отдавая открытую пачку Тому и протягивая руку ко второй. — Ты же всё-таки крутой колдун, надо соответствовать. Том кивнул, начиная поедать чипсы.

По приезде в Хогвартс он стал искать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.