Письмо в Преисподню
16 февраля 2018 г. в 13:47
Кому: мистеру Тому Марволо Реддлу
Дом Реддлов
Литтл-Хэнглтон
Здравствуй, дорогой Том. Кажется, ты терпеть не можешь, когда тебя называют «поганым маггловским именем отца», но как иначе? Разрушится сакральная магия нашего вечного противостояния, а я тебя так ненавижу, ты бы знал. Не проклинай меня пока за дерзость, невежество и неповиновение, ведь впереди ещё столько строк для этого…
Сегодня 30 декабря, за окном метель. Такая, как в тот день, когда твои прихвостни решили, что выкрасть меня из родительского дома в преддверии Рождества будет чудеснейшим подарком для Тёмного Лорда. Ты тогда был в весьма паршивом настроении и выглядел отвратительно, правда, потом я поняла, что это твоё статичное состояние. В тот день я впервые почувствовала. Почувствовала, каково это, когда тебя выворачивают наружу подобно одежде и топчутся, топчутся, топчутся, отделяя мышечные волокна друг от друга, сжимая сосуды и раздавливая нервные пучки. Каково это, когда кожу будто наждачкой сдирают, а внутренности трут на мелкую тёрку. Меня резали, жгли, пронзали, будто бы хотели уничтожить всё, кроме боли. Это твой любимый круциатус, Том. В тот день я впервые в жизни сломала руку и впервые в жизни прокусила тебе ладонь. Тот день хуже самой навязчивой мысли – он настигает меня повсюду.
В общем, обстоятельства нашего знакомства и дальнейшего общения были не самыми приятными, по крайней мере, для меня. Тебе же нравилось ломать меня так и сяк, а мне нравилось видеть ярость, гнев, бешенство на твоём лице, когда у тебя в очередной раз ничего не выходило. Признаюсь честно, твоё лицо полюбилось мне в подобном состоянии.
Да, Том. Наши с тобой, так сказать, отношения взросли на противодействии, на обоюдной борьбе и бесконечной сладкой ненависти. Мы перетягивали канат, пока он не порвался, и теперь я, преданная гриффиндорка, пишу это чёртово письмо, потому что хочу поздравить тебя с Днём рождения. Надеюсь, сова поспеет вовремя.
Обычно в День рождения желают всего самого лучшего, а я бьюсь в истерике от этой мысли. Пожелать самого лучшего Тёмному Лорду. Забавно, да? Ну, вот, чуть было кляксу не поставила – рука дёрнулась. Здоровья желают, счастья, благополучия, успехов… Интересно, чернильница пошатнулась и капли разбрызгались, заляпав предыдущее предложение.
Ладно, ты и без того считаешь меня маленькой невежественной грязнокровкой (твоей), потому всё-таки напишу эти дурацкие пожелания. Я желаю, чтобы ты почаще был Томом. Ни Волдемортом, ни Тёмным Лордом, ни даже Лордом, а просто Томом. Человеком с огромными знаниями и без кровавых больных амбиций. Томом, который способен на проявление чувств и в исключительных случаях нежности. Пора с этим заканчивать, иначе ты меня точно проклянёшь, как уже делал не раз. А я ведь не учусь на своих ошибках, ты сам сказал.
Я тебе вроде как человечности пожелала. Уже неплохо. И терпения. Имей терпение, Том.
Обычно это считается наилучшим подарком, но тебя скорее всего доведёт до высшей степени гнева (имей терпение, Том, прошу). Я беременна. Надеюсь, наш сын не будет похож на тебя, как ты надеялся, что его вообще не будет.
С нашей последней встречи прошло полгода, нужно хотя бы ещё два с половиной, чтобы забыть. По Бегбедеру. Да кому я вру? Лучшему легилименту. Ты через десятки миль распознаешь ложь. Мне никогда не стать свободной, а тебе всё равно никогда не подчинить меня.
С Днём рождения, Том!
До встречи в декабре,
Твоя любимая грязнокровка
Гермиона Грейнджер
P.S. Желать с тобой встречи – высшей степени мазохизм, но прошу: имей терпение и не вымещай гнев на бедной птице, которая, надеюсь, доставит письмо. Иначе я прикончу тебя, Реддл.
P.p.s. Полгода, как тебя нет, а я всё ещё несвободна. Так что всё-таки до встречи в Преисподней, дорогой Том.