ID работы: 6517560

Дочь Змея

Гет
PG-13
Заморожен
357
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 74 Отзывы 143 В сборник Скачать

3. Резня

Настройки текста
      Утро не предвещало беды и наоборот кричало о начале прекрасного дня. Птичьи голоса раздавались со всех сторон, ознаменовывая приход нового дня, трава, ещё мокрая от росы, гнулась к земле от лёгкого утреннего ветерка, листья шелестели, переговариваясь, а река, так же неизменно как и всегда, журчала. Действительно ведь — обычное утро.       Две девочки — блондинка и огненно-рыжая шли, громко переговариваясь между собой, нарушая умиротворённую тишину. «Возмутительно» — думали все живые существа, находящиеся в радиусе километра от этой парочки.  — Как можно было втюрится в человека только по моим рассказам? — восклицала Узумаки-младшая.  — Ты ничего не понимаешь! — смущённо поправляя очки, в своей фирменной манере сказала Узумаки-старшая.  — Вот уж не думала, что я НАСТОЛЬКО хорошая рассказчица. Признай, если-бы не мои лестные слова в сторону этого тэме, ты бы не попросила его фотографию… — заговорившись, Наруто и не заметила, что Карин отошла на приличное расстояние. Чего это с ней?  — Не пытайся убежать от правды и меня, ну, что там такого интересного? — подходя ближе, продолжала та.  — Смотри, — показывая на вроде мёртвую птицу пальцем, тихо ответила Карин. — Мы можем ей помочь?  — Нет, дай мне её.       Наруто взяла на руки умирающую птицу и свернула той шею, облегчая страдания. Стоящая рядом и наблюдающая Карин не осудила её, сдерживая наворачивающиеся слёзы, да, птицу жалко, но по-другому никак. Уж лучше птичка умрёт быстро, нежели её мучительно долго будут терзать волки или другая хищная живность.  — Надо закопать. — бросила Карин поднимая бездыханную птицу.  — Надо.       Проведя столько времени со своим "бездушным" отцом, девочка миллион раз поняла и переосмыслила смысл всего окружавшего её. Стала безжалостной и суровой, при надобности даже более жестокой чем её отец, но не стала чёрной версией самой, нет, она всё такая же лучезарная, искрящаяся звёздами, переливающаяся на солнце словно драгоценный камень маленькая девочка. Орочимару давал ей по возможности как можно больше полезных советов, которые могут пригодится ей в дальнейшем, учил, передавал нажитую мудрость и силу. Да, несомненно девочка уже знала парочку запретных техник в теории, да, она самый настоящий нукенин, действительно ненавидящий Коноху после правдивого рассказа Орочимару о Деревне, Скрытой в Листе и да, он думает, нет, знает, что из Наруто Узумаки выйдет достойная наследница, которой можно гордиться. Наруто уже "унаследовала" Манду, от которого саннин долго желал избавиться. Удивительно, в таком раннем возрасте суметь подчинить змеиного царя, самую большую, сильную и острую на раздвоенный язык змеюку в мире, потискав того за "рожки", к слову, размером с девчонку. Ну да, она сказала, что готова хоть полмира скормить змейке за его улыбку. Улыбку! До этого никто не подозревал, что Манда вообще умеет улыбаться, в особенности, шокированный и немного оскорблённый Орочимару. В итоге они вместе свалили в закат к ближайшей деревне «отдавать долг», вернувшись уже завтра. Карин была уверена, что будь у Манды возможность, они бы непременно ушли держась за ручки.       Возвращаясь, обеих насторожил бегущий к Орочимару подчинённый оного.  — Не к добру. — озвучила мысли Наруто, не подозревая насколько права.  — Поспешим? — риторический вопрос повис в воздухе где-то позади.       Родственницы пришли в убежище как раз во время разговора Орочимару с тем самым подчинённым.  — Да, Орочимару-сама резня в клане Учиха — дело рук Итачи Учиха. — на этих словах Наруто, до этого хмуро стоящая в стороне, осела на пол.  — Что? — тихо спросила та, ещё сильнее оседая. Лужа слёз образовывалась под ней. «Итачи» — именно это имя эхом раздавалось в голове, давя на мысли, вызывая замешательство.  — Наруто, Необязательно ведь все умерли! Я уверена Саске-кун жив! — «сёстры» понимали друг друга с полуслова, и сейчас Узумаки-старшая понимала волнение, захлестнувшее Наруто.  — Дочь, прими это и отомсти. — Орочимару не мог дать дочери впасть в уныние. — Я знаю это тяжело, но ты должна обратить свою грусть в гнев. Знай, я всегда помогу тебе, я на твоей стороне.       Вроде такие простые слова, но такие важные для человека, готового бросаться в пучину отчаяния. Сейчас не время вторить о поспешных выводах дочери — не поможет. Наруто на это беспомощно сжимала и разжимала кулаки, пытаясь собраться с силами и привести в порядок мысли.  — Нет, Саске-теме жив, а если нет, то я убью Итачи и отомщу за смерть других Учих, потому что Саске жив! — сказал восьмилетний ребёнок с душой взрослого. На пафос сил уже не хватало только голая правда, только чистая истина и правдивые обещания.  — Узнаю свою дочь… Значит так, для начала всё же стоит узнать жив ли твой Саске, я осведомлён лишь о том, что есть один выживший. Конечно вряд ли это маленький ребёнок, неспособный защититься, но отчаиваться пока рано. — Орочимару положила руку на плечё дочери, приободряя и даря надежду.  — Да, отец. — Узумаки попыталась улыбнуться, но вышла только грустная ухмылка.  — Не пытайся выдавить из себя улыбку, уж лучше плачь, нежели скрывай эмоции перед близкими. Карин, думаю, ты знаешь, что должна сделать. — уже более суровым тоном произнёс Змей.  — Да, Орочимару-сама. Наруто, пошли… туда? — Узумаки-старшая изо всех сил пыталась побороть грусть, одолевающую сердце любимой родственницы, остановить слёзы, оживить Саске, если тот откинулся. Он не имеет права умирать, а если и имеет, то только вместе с любимой «сестрёнкой» в глубокой старости! Не имеет…       Местом, которое имела в виду Карин оказалась поляна возле тропы и теперь возле могилы птицы. Это было тихое место, тишину которого нарушала прерывистая трель птиц и шёпот деревьев. На небе собралось множество туч, наверно небо решило "плакать" вместе с Наруто, поминая всех ушедших сегодня ночью на тот свет. Что ж, раз плакать значит, поливая землю, пускай впитывает всю соль слёз, небесных и человеческих, страдая вместе с маленькой девочкой.       Карин понимала, что слова сейчас не к месту и просто молча держала названную сестрёнку в объятиях, безмолвно разделяя горе. Через час они вернулись, готовые к активным действиям, готовые к убийству и принятию вести о смерти.  — Отец, я готова убить Итачи, только дай своё разрешение! — Наруто сразу начала наседать на отца, рвясь в бой.  — Придержи коней. Для начала ты отправишься в Коноху и узнаешь все подробности, я доверяю тебе важное задание, не подведи. Но ты уверена, что сможешь… смотреть на мёртвого друга? — Нет, Орочимару был уверен, что такого удара девочка не выдержит. — Учти ты будешь там совсем одна.  — Одна? — попыталась возразить Карин, волнуясь за сестру, но похоже сегодня её не будут слушать.  — Если… Если Саске мёртв я лично похороню его. Вместе с Итачи. — отрезала Наруто, не дав Карин возражать дальше.  — Наруто, оценивай свои возможности трезво. Ты не сможешь убить гения клана Учиха, протрезвей уже. — замечание от старшей Узумаки было весьма к месту.  — Конечно, Карин права. Отправляйся-ка с ней вместе в Коноху и разузнайте всё, что сможете.  — Есть! — последовал синхронный ответ от Узумаки.  — И спасибо, отец! — бросила Наруто мягко улыбаясь, уходя.

***

      Путь лежал не близкий, так что родственницы успели обсудить всё что только можно. От перемывания косточек Кабуто, появившегося совсем недавно, до проклятий в сторону тех, кто построил Коноху так далеко. В итоге каждой долгой дороге приходит конец, и "сестры" добрались до пункта назначения.  — Тебя кто-нибудь знает здесь? — поинтересовалась Наруто, складывая печати и превращаясь в взрослую, красивую блондиночку, её то тут только и ждут. Светится не стоит.  — Не должны. — Идя дальше, ответила Карин.       Таким образом они попали в Коноху без проблем и направлялись в квартал Учих. Подходя ближе Наруто охватила дрожь, она знает же, знает каков процент вероятности, что Саске тот выживший. Ничтожно малый.  — А сколько там было человек… в квартале? — поинтересовалась Узумаки-старшая, чтобы понимать количество убитых.  — Не знаю, но вроде много, Итачи убил всех даже свою мать с отцом что уж говорить о дальних родственниках. — отчеканила Наруто, от её голоса веяло холодом, но в тоже время еле слышалась дрожь.       Подходя к опечатанным воротам у Наруто подкосило ноги и перехватило дыхание.  — Ты чего? — обеспокоено спросила Карин, садясь рядом.  — Не видишь что-ли, прилечь решила! Я боюсь Карин, боюсь. — её голос дрожал и был готов сорваться в любой момент.  — Наруто… Это тебе не поможет! Не веди себя как тряпка, ТЫ не можешь разочаровать ни меня, ни своего отца, ни живого Саске, живого! И поднимайся уже, хватит валяться в грязи, потом можешь умирать сколько хочешь! — странная поддержка дала свои плоды, родственница знала как привести в чувства "сестру".  — Умирай счастливо, сестрица. Жив твой Саске, если конечно у Саске-куна нет близнеца. — добавила Карин, помогая встать Наруто.  — Жив… — Узумаки была готова рассыпаться на миллион радостных осколков, превращающихся в разноцветные искры. — Да я набью ему морду за то что заставил меня волноваться! — стирая слёзы счастья, продолжала Наруто.       Прошла буквально секунда, а возле Саске уже стояла взрослая, незнакомая блондинка.  — Наруто? — спросил Учиха. Ну или не совсем незнакомая.  — Кто ещё? — улыбаясь отвечала "незнакомка".  — Но ты… Если тебя поймают…  — Я пришла чтобы убедиться, что ты жив. Я скоро уйду, и мы не увидимся определённое время, так что наслаждайся моим обществом пока можешь. — скептично скрещивая руки на груди, причитающим тоном говорила Узумаки-младшая.  — Так ты знаешь? Мой брат… — на последних словах взгляд Саске стал отчаянным.  — Лучше молчи, я всё знаю. Отцу доложили, и я всё слышала. — Наруто не стала расспрашивать друга, предпочтя выпытать информацию из кого-нибудь другого. — Кстати познакомься с Карин, она моя родственница.  — Родственница? — хмурясь спросил Учиха.  — Саске-кун… — тая, начала Карин, но немедленно собралась, смущённо поправляя очки в излюбленном жесте. — Именно! Так что не смей обижать мою сестрицу!       Когда Узумаки-старшая отвернулась привести себя в чувства и помечать, Саске нахмурился, возводя глаза к небу и задавая немой вопрос.  — Ладно "Саске-кун", — передразнивая "сестрицу" прощалась Наруто. — Нам пора, а ты не смей хмуриться — морщины к свадьбе не заживут, а мне не нуж… Короче, пока! И не забывай хотя-бы изредка присылать любимой подруге письма!       Учиха на это опять начал хмурить, но сразу же одернул себя, подумав о двусмысленности фразы ещё до последних слов.       Потом, Наруто и витающая в облаках Карин пошли искать того, кто сможет предоставить им нужную информацию. Проблем не возникло, так как красотке с великолепными формами, непревзойдёнными руками и далее по списку никто не смог отказать, даже без гендзюцу обошлось. После Узумаки зашли в какой-то магазин, и Наруто приглянулись резинки в виде ленточек. «Весьма практично и дёшево» — думала она подвязывая волосы в два хвоста, а то терпеть собственные патлы везде сил не было.  — Вааа! Почему ты раньше так не делала? — налетела, как когда-то, Карин.  — Ты о хвостах что-ли? — Наруто уже чувствовала, что сегодня поваляется под Карин, если не начнёт отвечать. А у «сестрица», то уже не детский вес. От таких мыслей Узумаки передёрнуло.  — Это тебе Саске-кун сказал так сделать?  — Никто мне ничего не говорил! — Наруто ненавидела, когда ей говорили подобное.  — Как думаешь, если я сделаю так же, Саске-куну понравится? — кажется Узумаки-старшая была захвачена маниакальной идеей понравится Учихе. — Ками, ты вообще меня слушаешь?  — Конечно же нет. — улыбаясь про себя говорила Наруто, смотря на возмущённую Карин.  — Сестрица, ты безжалостна… — обречённо простонала старшая Узумаки.       Последующие несколько лет Наруто провела в тренировках, оттачивая мастерство, изучая новые техники и совершенствую старые, чтобы помочь Саске отомстить да и не только ради этого.       Саске тоже время даром не терял. Поступив в Академию Ниндзя, тренировался с утроенной силой, чтобы мстить и не отставать от подруги. Кстати, ночью к нему приползла странная змея с запиской от Наруто и пометкой, чтобы он свои письма именно этой змейке передавал, выделяя жирным шрифтом, что это какая-то редкая ксенодерма. К тому же он должен позаботится об этой, «улыбающейся» как сказала бывшая хозяйка, змее. Ну не возмутительно ли? Ах да, у неё же теперь есть призывная "зверушка" — Манда, Царь всех змей. Узнав это недавно, Саске всё ещё был ошарашен случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.