ID работы: 6517281

Мрачный Друид

Джен
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 5 Отзывы 140 В сборник Скачать

15. Спать вместе

Настройки текста
В отряде, как в маленьком городке, — слухи разносятся быстро. Стайлз отшучивается на вопросы о том, каков Стив в постели. Она щурит глаза и довольно заявляет: — Я бы не рискнула оценивать, но храпит он на троечку. После попыток еще расспросить о чем-нибудь, Друид профессионально забалтывает собеседника. Стив просто молчит поначалу, а потом не выдерживает и говорит: — А приходи — сама посмотри!.. Грейс, которая и задала злополучный вопрос, некоторое время хлопает глазами, а потом решает, что Стив — извращенец, который тащится от эксгибиоционизма. Стайлз выслушивает новые слухи, которые ползут по отряду, кивает, соглашаясь, что сочувствие ей точно необходимо, и хлопает парня по плечу, стараясь не ржать. И да, они, правда, спят друг с другом. Спят. Не занимаются сексом, петтингом и всем, чем полагается заниматься в постели молодым и симпатичным парню и девушке по мнению всего остального отряда. Стайлз сначала сворачивалась у него под боком и не двигалась до утра, а потом Стив не заметил, как ему приходится по утрам выпутываться из чужих конечностей. Она привыкает к нему, словно дикий зверек. Стив не может понять, когда она решила, что ему можно доверять. Точно — намного раньше, чем пришла к нему той ночи. Стайлз приходит к нему не просто так. Стив полагает, что она, действительно, устала от одиночества, от того, что некому пожаловаться на командира-засранца, который опять не пустил ее в разведку, и некого обнять. Кажется, Друид использует его в качестве теплой жилетки. Но не только. За этим скрывается еще что-то — что-то, называемое доверием. Стив сначала не знает, как реагировать, а потом начинает наблюдать. Стайлз говорит во сне, забавно причмокивая губами. У нее дрожат ресницы, если она начинает с кем-то спорить — хрипло, невнятно, но возмущенно. И щеки заливаются румянцем, если во сне появляется «О… придурок ты мой мохнатый…». Стайлз отрубается вечером почти сразу, иногда отвечает на письма или созванивается с друзьями, довольно пища и радостно тараторя, когда видит на экране знакомые лица, передающие привет и ему, но потом неизменно отрубается. Стив еще читает или лезет в интернет со своего небольшого старенького лэптопа, аккумулятор которого разряжается через час без питания от сети. Так что он еще не спит, когда в их палатку заглядывает кто-то очень любопытный. Стив поднимает глаза, встречает ошарашенный взгляд смутно знакомого паренька, а потом косится на Стилински, свернувшуюся у него под боком, и жестом просит не шуметь. Незваный гость понятливо кивает, окидывает палатку взглядом, а потом исчезает. Стив прислушивается. — Да спит она! А он читает что-то на лэптопе! — громким шепотом оповещает кого-то новый знакомец. В ответ доносится разочарованный вздох и тихий ропот. Стив только хмыкает. Они же говорили, что просто спят вместе. Стайлз что-то сонно бурчит, обещая кого-то проклясть. За стенкой палатки все затыкаются — видимо, один из компании является оборотнем. Стив подозревает, что последняя реплика относится к кому-то из приснившейся ей Странной Стаи. Так и оказывается. Мрачный Друид переворачивается на живот, уткнувшись носом ему в ребра и забросив одну руку ему на пояс. И продолжает спать. Такие демарши продолжаются несколько ночей подряд. Наконец, какой-то парень подскакивает к Стайлз и просит: — Скажите, что вы занимаетесь сексом! — Он складывает руки в молитвенном жесте. — Я на это сотню поставил!.. — Чувак, — довольно тянет Стайлз, — я могу это сказать. Но толку, если в кровати мы просто спим? А Стив еще и храпит. — А ты болтаешь, — не остается в долгу Стив, разглядывая парня, у которого обиженно вытягивается лицо. — Но у меня вопрос. Ты, вообще, понял, у кого спросил это?.. Стайлз ржет, когда спорщик исчезает со сверхъестественной скоростью. Она обнимает Стива, а потом спрашивает с улыбкой: — Ты же все понимаешь?.. — Понимаю, — соглашается Стив и целует ее в лоб. Стайлз доверчиво приникает к нему, а он вдруг понимает, что она любит его. Нет, не так, как женщина может любить мужчину. Иначе. Он — часть ее мира, часть того, что окружает ее каждый день и что терять она не собирается. Довольно странно. И немного жестоко. Но может, только так и можно любить людей, которых встретил в экстремальных ситуациях?.. А еще Стив ловит себя на мысли, что ему нравится спать со Стайлз, нравится понимать, что у него под боком кто-то прячется от окружающего мира, просит у него защиты. И в такие мгновения он чувствует себя почти всемогущим. И тогда его влюбленность медленно начинает трансформироваться во что-то… иное. Стив еще не знает во что. Он просто поправляет одеяло на Стайлз и отвечает на ее звонок по скайпу, шепотом сообщая Скотту, что его подруга уснула.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.