ID работы: 6517281

Мрачный Друид

Джен
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 5 Отзывы 140 В сборник Скачать

8. Странные, но милые

Настройки текста
Лидия теряет свою идеальную маску, когда Стайлз берется за нее всерьез, теребя Банши и пытаясь что-то у нее выяснить. Стив улыбается, разглядывая их, развалившихся на кровати в номере мотеля. Стайлз не кажется мрачной – она настолько довольна тем, что рядом кто-то близкий ей, что забывает обо всем. И Стиву почти больно. Потому что он-то никогда не станет кем-то настолько же близким для этой девушки. Питер присаживается рядом с ним, на второй кровати, молча протягивая ему бутылку с пивом. Он смотрит на Банши и улыбается – влюбленно, но все равно ехидно. Что же. Теперь понятно, откуда взята часть его прозвища. – У вас все серьезно? – спрашивает Стив, ловя ответный смущенно-счастливый взгляд Банши, обращенный к ее Мертвецу. Хотя, ему не за чем спрашивать… об этом. Но о том, что хочется спросить… – У них все серьезно, – отзывается Питер, бросив на него один пронизывающий взгляд. – А у нас с Лидией… Все сложней. Знаешь, я ее почти ненавидел. – Оборотень с наслаждением разглядывает Лидию, волосы которой ерошит Стайлз. – А она мечтала, чтобы я сдох в муках… – Нет, – вклинивается в его слова Банши, гордо вскидывая голову. – Я мечтала, чтобы ты не просто сдох, я надеялась, что перед этим ты почувствуешь все то, через что прошла я из-за тебя. Лидия улыбается странно. Питер кивает с довольной улыбкой на губах, словно принимая упрек. Стив решительно не понимает, а Стайлз фыркает насмешливо и вставляет свои пять центов: – Вы до сих пор ругаетесь из-за того, что ты, Питер, почти свел Лидс с ума, пытаясь воскреснуть?.. Стив хлопает глазами, чувствуя себя редкостным придурком. То есть?.. Реальное воскрешение?.. Значит, Банши вернула своего Мертвеца с того света?.. И для них это нормально?.. – Мы и не прекращали, – хрипло сообщает Лидия, разглядывая своего Мертвеца. – И он до сих пор напоминает мне, что я выволокла его из психушки, полностью подчинив себе, и заставила нам помогать. – Жестко обвив связь, которую я создал, вокруг моего же горла, – ухмыляется Мертвец так довольно, словно он сказал какую-то непристойность. И кажется, это так и есть, если судить по тому, как вспыхнула Банши, как раскрылись ее губы, готовясь что-то сказать, как сверкнули ее зеленые глаза, как… Стайлз осторожно притягивает к себе подругу, обняв сзади, утыкается ей носом в плечо и бормочет еле слышно: – И видит Бог, Питер, ты сам виноват. Кто мешал разорвать связь между вами?.. Кто мешал?.. Ты боялся встречаться с ней лишний раз… – Друид смотрит на Мертвеца сквозь завесь из рыжих волос Банши и сильней прижимает подругу к себе. – Почему?.. Ты тогда не любил ее. Не то, чтобы сейчас ты любишь ее… – Кто сказал? – вспыхивает синевой глаз Питер, почти скалясь. – Кто сказал, что Лидия мне не дорога?.. – Вот, идиотизм какой-то, – бормочет Стайлз почти возмущенно, а потом решительно объявляет: – Оставлю Лидию себе!.. А вы с Дереком – идите лесом!.. Питер напрягается, смотря в лицо Банши, а та задумчиво сводит брови на переносице и спокойно говорит: – А идея неплоха. Поменять Стайлз и Питера местами. Конечно, не будет той боевой пары, к которой я привыкла, но… Мертвец бледнеет. Он все еще улыбается ехидно. Все еще пытается показать, как ему безразличны решения Банши, но бледнеет. Стайлз начинает говорить что-то про то, как они замечательно проведут время вместе. Стив слушает, пьет пиво и пытается понять – какого черта здесь происходит. Потому что видит – как не хочет Банши отпускать своего Мертвеца и как хочет этот самый Мертвец сгрести свою Банши в охапку и, опять же, не отпускать. Но он ничего не говорит, дожидаясь, чем все закончится. Когда Лидия и Стайлз почти засыпают, лениво продолжая обсуждать что-то свое, Питер поднимается на ноги. Он подхватывает Банши на руки, прижимает к себе, зарывается носом в волосы. И уносит ее. – Я должен был помешать? – спрашивает Стив, вслушиваясь в возмущенный голос Банши из коридора. – Если бы Лидия не захотела бы, то закричала голосом Банши, – пожимает плечами Стайлз. – Знаешь, они придурки. И началось у них все как в кошмарном сне. Хотя… – Друид переворачивается на живот. – Именно в кошмарном сне все и началось. А потом я даже не успела заметить, когда все стало слишком сложно. Они до сих пор пытаются разобраться – где их настоящие чувства, а где мистическая связь. – Стайлз сонно зевает. – Но знаешь, они милые… – Ее глаза закрываются. – Странные, но милые… Стив укрывает Стайлз одеялом, думая, что самый странный и милый человек сейчас только что заснул. А вот яростную Банши, которая страстно целуется в коридоре со своим Мертвецом, милой назвать как-то не получается. И да, кстати, он, кажется, тоже странный. Стив вертит в руках листочек с номером телефона и подписью «Черный Волк», никак не решается забить его в свой мобильник или порвать бумажку на клочки, и поглядывает на сладко посапывающую Стайлз, которая во сне бормочет что-то про Странную Стаю, Банши, Мертвеца и Волка…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.