ID работы: 6517208

Божественная нянька

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что он тут делает? - Роджерс заходит в стеклянный кабинет, осматривая с пренебрежением и агрессией. Но эти чувства больше - если не все - обращены к одному члену. - Господи, - одна из сидящих девушек, Т/И, закатывает глаза, мысленно умоляя, чтобы дальше вопроса Капитана ничего не зашло. - Нет, серьёзно, какого... - в один момент девушке даже показалось, что Кэп начал плеваться ядом - так уж сильно не нравилась ему образовавшаяся компания, в которой ему придётся некоторое время находиться. - Не выражаться, Роджерс! - Стив с удивлением взглянул на Т/Ф, и она наконец оторвала взгляд от книги, посмотрев ему в глаза. - Прости, Т/И, - Капитан несколько секунд пробыл в раздумьях, копаясь в лице девушки. Вскоре он продолжил: - Но ты в самом деле не видишь в этом ничего? - его голос стал гораздо тише, и все слова были обращены только к ней, а глаза то ли пытались что-то отыскать в её взгляде, то ли просили о помощи и понимании, то ли и то, и другое. На это девушка только опустила глаза назад, в книгу. - Тони, разве мы не договаривались, что всё будем друг другу сообщать? Что ничего не будем делать без разрешения друг друга? - голос Роджерса вернулся на ту же громкость и в нём появилась испарившаяся на пару секунд агрессия.       И только Старк попытался как-то ответить, его тут же перебили, так и не дав начать: - Вы с Тони договаривались, а я - нет. Его присутствие здесь - моё решение. Так что, будь добр, Стив, вести переговоры со мной, - Т/Ф посмотрела на своего разгорячённого собеседника и ядовито улыбнулась. Не то чтобы ей нравилось вести себя таким образом, она просто включала такой «режим» поведения в нужные - или не очень - моменты.       Наконец, девушка заметила на себе взгляд удивленных зелёных глаз и посмотрела в сторону его обладателя. Не так далеко от неё располагалась причина недовольств Капитана - Локи Лафейсон.       В комнате воцарила тишина. Улыбка давно сошла с лица девушки, и сейчас она была совершенно безэмоциональна. Эти двое, Т/Ф и Лафейсон, просто сидели, повернувшись, и всматривались друг в друга, пока Роджерс вновь не подал голос: - Что...что он здесь делает? Точнее, для чего он здесь? - этот вопрос был адресован больше не Т/И, а Старку. Девушка перевела на Тони взгляд, пока по ней всё ещё бегал взгляд Бога. - Э-э, у нас с Тони возникло одно дельце, поэтому я привёл брата к вам, чтобы вы присмотрели за ним, - но вместо Старка голос подал Тор, сидящий в правом углу комнаты, не так далеко от Железного Человека. - Как видишь, ничего особенного. Коварного. Страшного, - «вступил в игру» уже сам Лафейсон, - хм, просто превращаю башню мстителей в детский сад, а вашу команду в своих нянек, - он зачем-то поднялся со стула, заложив руки за спиной, и ухмыльнулся.       Роджерс схватил Бога за грудки, на что тот лишь спокойно с улыбкой наблюдал. Быстро среагировав, девушка расцепила парней - а точнее, отдернула руки Стива - и встала между ними. - Боже, Стив, да что с тобой такое? - лишь произнесла она, ошарашенно смотря на своего друга, поведение которого сейчас она не понимала вовсе. - Что со мной такое? Да что с ним такое? - Кэп посмотрел за спину девушки, на то, как Лафейсон спокойно стоял и рассматривал её, как вдыхал аромат её духов. - Ты что, Т/И, не помнишь, что в последний раз он убил восемьдесят человек? - взгляд Локи остановился где-то на щеке девушки в ожидании того, что она скажет. - Нам всем свойственно совершать ошибки, - на что Роджерс развёл руки с недовольным лицом. - Серьёзно, Т/И? - в комнате стояла мёртвая тишина. Все находящиеся в комнате сидели смирно, боясь сделать лишний вздох. - Разговор окончен, - и девушка, схватив со стола свою книгу, направилась к дверям. - И как я только мог забыть, что ты же у нас поклонник скандинавской мифологии, - это фраза была сказана очень тихо, но она попала точно в цель: Т/Ф остановилась. Она медленно повернулась на девяносто градусов и вцепилась взглядом в Кэпа. Кажется, здесь даже сам Лафейсон предпочёл бы не шутить, взглянув на других. Тони отчего-то вскочил на ноги, боясь разрушительных последствий. Хотя последствия здесь разрушительны только для отношений этих двоих. - Знаешь что, Стив. Локи хотя бы свободно говорит о своих настоящих намерениях. Он не играет роль хорошего мальчика, какую играют все здесь присутствующие. Возможно, даже и я. И знаешь ещё что? От его рук пало гораздо меньше людей, нежели от рук мстителей. Так что, может ты сейчас скажешь мне: кто же здесь хуже? - Бог с интересом рассматривал свою сторонницу. Что заставляло её делать то, что она делала? Говорить то, что она говорила? « Что же ты делаешь? » - пронеслось у него в голове.

« Ничего из того, что могло бы нанести вред твоей жизни. » - также чётко появилось в его же голове.

      Одарив взглядом Лафейсона, девушка развернулась и направилась из комнаты вон.

***

- Так значит ты у нас телепат... - медленно протянул Лафейсон, стоило девушке войти в свою комнату. Она, кажется, даже не обратила на него внимания, будто так и должно быть. Это несомненно оскорбило Бога. - И увлекаешься скандинавской мифологией, - продолжал бархатный голос в то время, как Т/Ф возилась со стопкой бумаг на своём рабочем столе. Её руку вдруг накрыла рука мужчины, а другая его рука легла на её талию, что заставило девушку остановить свои махинации. - А ещё почему-то защищаешь меня, - протяжно прошептал Лафейсон,и щеку Т/И обдало горячим дыханием. - Долго будешь констатировать факты, Локи? - девушку выпустила из свободной руки бумагу с документом и опёрлась ей о стол. - Знаешь, Т/И, - в этот раз Лафейсон протянул лишь имя девушки, - мне просто интересно, почему ты это делаешь? - Всё проще некуда: ты вызываешь у меня куда больше доверия, нежели кто-либо другой, - Локи усмехнулся. - Правда? Я - Бог лжи и обмана, и именно я вызываю у тебя доверие, Т/И? - мужчина, аккуратно убрав свои руки с тела девушки, отошёл к окну, наблюдая за тренировкой Роджерса на поле. Тот, будто почувствовав чей-то взгляд, поднял голову, оглядывая здание. И, заметив в окне своей подруги Лафейсона, лишь неодобрительно покачал головой. - Именно ты, - наконец найдя нужные бумаги, Т/Ф отложила их на кровать, а остальные аккуратно собрала в небольшую стопку. - Твой друг не одобряет твоего выбора, - Локи повернулся в её сторону, вновь осматривая с ног до головы. - А мне и не нужно чьё-либо одобрение, - она подняла свой взгляд на мужчину, сдувая мешающую обзору прядь волос, после чего, взяв с постели бумаги, направилась к двери. - И не думай сбегать от меня, чудик, - улыбнувшись, Т/Ф открыла дверь свободной рукой и вышла в коридор. - Не боишься меня оставлять одного здесь, в твоей комнате? - он следил не только за каждым движением Т/И, но и за каждой эмоцией проскакивающей на её лице. - Ах, да, ты же мне доверяешь, - на лице Бога появилась свойственная ему ухмылка. - Так когда мы увидимся снова? - Пожалуй, раньше, чем ты себе представляешь, - задумавшись, ответила Т/Ф и направилась по коридору в лабораторию Старка. - Разве что-то может быть раньше, чем сейчас? - проговорил Локи, выйдя в коридор. - Не думала, что ты так ждёшь нашей встречи, - не оборачиваясь, ответила девушка, повысив голос. - Я жажду не только её, - Т/Ф обернулась, дабы подтвердить свою догадку о пошлости высказывания, и она не ошиблась: Лафейсон стоял там, в конце коридора, ухмыльнувшись и вцепившись взглядом в лицо девушки. Она лишь улыбнулась и продолжила свой путь.

***

- Ну всё, Локи, собирай свои платьица, нам пора уходить, - именно с этой фразой Тор «ворвался» в тихий и просторный зал. Его голос гулким эхом раздался по всей комнате. - Чем вы тут занимаетесь? - он застал Т/И и своего брата лежащими на разных диванах, стоящих друг напротив друга. Девушка даже не взглянула на Одинсона. Ответа также не последовало. - Эй! - Не мешай. Не видишь, мы разговариваем? - Лафейсон медленно и лениво перевёл взгляд зелёных глаз на своего брата, продолжая лежать на диване, не шелохнулись. - Нет, не вижу. И, более того, не слышу, - Тор поставил руки себе на талию, наблюдая за этими двумя. - Локи, ещё раз говорю: детский сад закрывается, мы отправляемся обратно в Асгард, так что, будь добр, собирайся, - Бог грома прожигал девушку глазами то ли просто в ожидании какой-либо реакции, то ли прося о помощи с непутёвым братом. Они как раз с ним нашли общий язык.

« Долго ещё пялиться будешь, громила? » - прозвучало в голове Тора, и он, не ожидая такого, вздрогнул. Не часто же у вас в голове появляется чужой голос.

      Т/Ф наконец перевела на него свой взгляд, меняя своё положение с лежачего на сидячее. - У тебя было какое-то важное дело со Старком, неужто так быстро с ним расправились? - а вот Бог обмана так и продолжал лежать. Казалось, что даже ни один мускул не только на лице, но и по всему телу не дрогнул. - Осталось немного, но, думаю, с этим я справлюсь и сам, - в комнату вошёл сам Старк и ответил за Одисона, улыбнувшись перед этим Т/И. - Давай собирайся, мы и так тут гостим четвёртую неделю, - Тор толкнул своего брата в плечо, дабы тот начал хоть что-то делать. Локи сел на диване, выгибая спину. - У Т/И есть полно гораздо важных дел, чем выполнение роли няньки для тебя. - Я не против побыть ею и дальше. Думаю, дела могут подождать. « Опять ты за своё. » Лафейсон повернулся в сторону девушки, вцепившись в её взгляд.

« В каком смысле? »

- А ещё мне может понадобиться помощь в этих супер важных делах, - Тор со Старком переглянулись и, улыбнувшись друг другу, перевели глаза на девушку. - Думаю, помощь мы сможем тебе обеспечить, Т/И, - не переставая улыбаться, ответил Тони. - Собирайся, - уже тише произнёс Одисон и похлопал брата по плечу, после чего они вместе с Железным человеком поспешили покинуть зал.       Бог встал, его примеру последовала и девушка. Он осторожно начал приближаться к ней, не разрывая зрительного контакта, который успел образоваться. Лафейсон встал напротив неё, оставляя какие-то ничтожные сантиметры между ними. - В Асгарде мне понадобиться такой раздражающий телепат, как ты. - Это приглашение? - Т/Ф легко улыбнулась, изогнув бровь. - Да, думаю, так и есть, - мужчина усмехнулся, опустив глаза вниз. - Ну так что? - он поднял взгляд зелёных глаз вновь на девушку. - И как же другие отреагируют на то, что ты привёл туда смертную? Кажется, ты не пылаешь особой любовью к человеческому существу, м? - она наклонила голову набок. - Что ж, - начал Бог, - я могу сказать, что ты агент ЩИТа и нам понадобилась твоя помощь. - И это ещё ты - Бог лжи и обмана? И да, не обзывайся, Лафейсон, - мужчина рассмеялся. - Во всяком случае, я должна тебе кое в чем признаться. - В чём же? - Когда я в последний раз была в Асгарде, меня запомнили иначе. Не как человека, - собеседник изогнул бровь, немного не понимая. - Здесь никто этого не знает. Мстители даже не знают, что я - телепат. Но я не человек, а нечто большее, - сказать, что Лафейсон был удивлён - не сказать ничего. Он был поражён. - Кажется, теперь я догадываюсь, - Бог аккуратно опустил руки на талию девушки. - Я как раз-таки тебя и искал, - после чего он также аккуратно прикоснулся своими губами к её, и вовлёк в нежный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.