ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 11. Объяснения

Настройки текста
Вскоре она дошла до него и вытащила от туда собственных детей, но на этом не всё, там ещё был… Габриэль Агрест?!        * Отец?! Как он тут оказался?! Он, что издевается?! Думает, что я не могу сделку нормально заключить?! * Ругался у себя в голове Адриан. — Отец, объясни, в чём дело?! — Нет уж… сначала вы расскажите, в чём дело! Как вы тут оказались?! Вы, что следили за нами?! Да вы! Вы!       Из последних сил кричала Маринетт на своих детей. Она жутко устала, но всё же нашла в себе силы отчитать этих двоих. Она была в жуткой ярости. Хьюго хотел, что-то сказать, но знал, что в таком виде маму лучше не трогать. — Маринетт, успокойся… давай они нам всё расскажут в доме. — Аргх… ну ладно, но это в последний раз я вас прощаю! Усекли? Хьюго не успел даже глазом моргнуть, как Эмма быстренько кивнула, схватила его за шиворот и убежала с ним домой. Маринетт, проводив их взглядом, пригласила Габриэля домой. Ему было очень неловко из-за этой ситуации. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как зайти в дом.        Маринетт принесла торт, также каждому дала по кружке чая. После она села, отхлебнув немного, как бы намекая, что можно уже начать их рассказ. Первыми начали Эмма и Хьюго. — И так… когда ты… — Эй! А почему ты рассказываешь?! Я тоже хочу! — Я старше! — Всего лишь на пять минут! — Ну и что?! — Всем быстро замолчать!!! Крикнула Маринетт, заставив всех присутствовавших не только замолчать, но и перестать дышать. Эту тишину прервал громкий глоток, которой совершила хозяйка этого дома. — Эмма можешь продолжать. Эмма показала своему брату язык, но увидев злой взгляд матери перестала и решила просто начала рассказывать. — Вот… когда ты ушла мы… Тихо начав Эмма не решалась продолжить, но, взяв себя в руки, продолжила. — Мы решили за тобой проследить. Эмма хотела сказать, что это Хьюго предложил, но она знала, что это ещё сильнее разозлит Маринетт. — И мы осторожно следили за тобой. Продолжила Эмма, видя по маминому взгляду, как та начинает ещё больше злиться (Автор: куда ещё больше). Тут, в разговор вмешался Хьюго. — Мама, ты сказала, что это не свидание. Почему ты нам соврала? На полном серьёзе спросил свою мать Хью. Маринетт же на это начала краснеть уже не от злости, а от смущения. Вот надо было ему такое сказать. Так ещё и перед всеми… — Н-ну понимаешь… эт-то и не было свиданием. Чуть заикаясь ответила ему Мари. — Но я же… мы же видели! А ещё ты его в щёку поцеловала! Начал уже кричать Хьюго. Он не хотел делить свою маму ни с кем. Разве что с их отцом, но он считал, что их отец предал их. Поэтому вряд ли он отдаст свою маму кому-нибудь, даже своему отцу (Автор: а как же Эмма?). — Это ещё ничего не означает! Это был дружеский поцелуй! Перешла на крик Маринетт. — Мама! Но вы так веселились! Это было не очень-то и по дружески! Эмма тоже решила подключиться в разговор. В этом доме смиренно сидели только Агресты. А что им кричать. Рано ещё… — Но Эмма! Маринетт не знала как им ещё возразить. Она ведь сама не до конца понимала, что произошло когда они гуляли. — Хорошо, мы можем спорить сколько угодно, но ответьте мне на один вопрос. Маринетт, почему-то никак не решалась задать этот незначительный вопрос. — Почему…почему вы решили проследить за мной? Тихо спросила Маринетт своих детей, глядя прямо в глаза обоих. Сами дети не знали как ответить на этот вопрос. Они просто не знали почему. Им просто захотелось, но так же не ответишь на вопрос. Просто этот ответ ничего не объясняет. — Так вы ответите мне или нет? Также тихо спросила Маринетт. Хьюго, как мужчина, решил сам ответить на этот вопрос. В конце концов, это же он предложил это сделать (потом расскажу как). — Ну мам… это трудно объяснить. Мы просто переживали за тебя. Вдруг с тобой, что-нибудь случится? Это была просто интуиция. Ты же знаешь интуиция не обманывает. Сегодня просто был сбой. — Но со мной же ничего не случилось… Сказала Мари, уже обнимая своих «ангелочков». — Мамочка, прости нас. Тихо прошептала Эмма. От такого заявления Маринетт чуть не расплакалась. Дети просто переживали за свою мать. Вполне себе трогательная картина.        А давайте теперь я расскажу, как всё было на самом деле. Маринетт только вышла за дверь, как Эмма и Хьюго сразу выбежали за ней. Хьюго ещё час назад упрашивал Эмму, чтобы она согласилась с ним пойти. После того как она согласилась он посмотрел на телефоне Маринетт адрес и время встречи. Он немного удивился, что деловая встреча будет в таком шикарном ресторане. Как хорошо, что Маринетт решила пойти пешком, а не на машине. Тогда бы Хьюго и Эмме пришлось бы не очень сладко. Они зашли в ресторан за Маринетт. Один из охранников сразу спросил, почему они здесь. Дети ответили честно. Короче, они просто сказали, что они дети той дамы (Маринетт) и то что они, собственно, с ней. Охранник, конечно же, не поверил им. И, мягко говоря, выпроводили на улицу (выгнали короче). Но им это не помешало и они нашли окно через которое всё было видно. Вдруг, они увидели дверцу, где было написано «Только для персонала». Видимо, это чёрный вход. Брат с сестрой зашли туда незаметно и спрятались на кухне. Оттуда выбежали к столикам, спрятавшись за единственным свободным. Он был, довольно-таки близко к Мари и Адриану.        Когда Маринетт и Адриан уже уходили с ресторана Эмма и Хьюго сразу побежали за ними, спрятавшись в ближайшие кусты. Там они встретили Агреста-старшего. Они, конечно, удивились друг другу, но решили стать союзниками. Ведь цель у них была одна и та же. После, они, вроде бы, подружились. Они чувствовали друг друга как внуки и дедуля (что и есть на самом деле). Через некоторое время дедушка Габри решил подшутить на Хьюго. Тот немного испугался и чуть не издал крик. Из-за этого и были шорохи, которое Мари и Адри заметили в прошлой главе. Кстати, сначала Хьюго и Эмма были возмущены тем, что их мама с дядей Адрианом ведут себя как парочка влюблённых (что от части и есть на самом деле). Но вскоре, они смирились с этим. Им вроде нравился Агрест. Правда, Хьюго немного обидно, что придётся делить маму с ещё одним человеком. Вдруг, Адрианчик побежал со всей скоростью куда-то. Маринетт же побежала за ним. Трое (акробатов) смогли их догнать только, когда «парочка» была уже у дома. В тот момент Маринетт и увидела светлую макушку своего сына, не успевшего залезть в кусты окончательно… Вот и всё, а дальше вы сами знаете. — Так детки мои, а теперь объяснения мсье Агреста. Бодро сказала Мари, садясь на стул. Адриан уже успокоился и поэтому, в данный момент, ему просто любопытно почему его отец решил сделал это. — Ну я… Не знал как начать мсье Агрест. — Я просто хотел удостовериться, что мой сын заключил с вами контракт, мадмуазель Дюпен-Чен. Выкрутился Габриэль. На самом деле всё было по другому, но всё потихоньку… — Я так и знал! С некой ноткой радости, заорал Адриан. — Но почему? Обычно ты мне доверяешь в таких вещах. — Да… всё так, но мадмуазель… — Можно просто Маринетт. — Маринетт для меня очень важна как коллега, поэтому я хотел лично удостовериться, что ты заключил с ней контракт. Габриэль никогда так не нервничал, как сейчас. Даже будучи злодеем в решающей схватке (он у меня Бражничек). — Я польщена. Пролепетала Маринетт. Почему-то у неё было прекрасное настроение в данный момент, что не скажешь об Адриане. Ему было обидно, что его отец ему в этом не доверяет. Как он мог сомневаться? Она всё же его бывшая одноклассница и друг, они бы точно как-нибудь договорились бы.        А давайте-ка теперь я расскажу, в чём был настоящий мотив Габриэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.