ID работы: 6516486

Chance of life

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Стыд

Настройки текста

***

— А обниматься было обязательно? — недовольно пробурчала девушка и села за стол, где сидел Найл Хоран. Удивило меня то, что сам Найл Хоран сел со мной за мой столик и разговаривал о книге. О моей чертовой любимой книге. — А что тут такого? — фыркнула я и закатила глаза. — Да потому что это видел Найл! — Ты стыдишься меня? — на прямую спросила я ее. Было такое чувство, что она в кругу своих друзей не хочет со мной разговаривать, иметь вообще дело со мной. Конечно, я одевалась как серая мышка, по ее словам. Но все равно она не должна была так делать. Когда нет рядом ее друзей, она становится само собой, той Оливией, которую я знаю. — Что? Нет, — резко ответила она, но я ей не поверила. — Бри, я правда не стыжусь тебя. Она врет, она всегда так делала. Так или иначе, она моя сестра. Хотя у нас отцы разные, но все равно мы немного были чем-то похожи. Различие в том, что у нее характер от своего родного отца, ведь я видела его и знала какой он. И не знала почему моя мать нашла в нем что-то хорошего. Но она любила его, чем моего родного отца и отвергла его. Мой отец сейчас живет в Канзасе. Открыл свой бизнес и у него появилась жена. Я была рада за него, что он нашел, наконец, свое счастье. Иногда я ездила к ним, но я знала, что мое место здесь, а не там. Несколько месяцев назад я переехала сюда и даже очень не сомневалась, что здесь мне очень понравится. — Ладно, — вздохнула я. — Тогда почему Найл ушел, когда ты пришла? И правда, почему он ушел? Мы так хорошо начали говорить о моей любимой книге. И я не сказала ему свое имя. Хотя вряд ли он вспомнил меня. — Тебя это так волнует? К нам подошла официантка и Оливия заказала себе чай с лимоном. Когда девушка ушла, я взяла книгу и засунула ее в рюкзак. — Я просто спросила, — пожала плечами я. — Лучше держись от него подальше. — А что в нем плохого? — удивилась я. Я увидела искорку в ее глазах, когда я упомянула о Найле. Я промолчала. Значит, между ними что-то произошло. — Просто держись от него подальше, о’кей? Я кивнула ей, а та глубоко вздохнула. — Как тебе наша школа? — улыбнулась она. И мы начали обсуждать то, что происходило в нашей в школе. Оливия была очень удивительным человеком, всегда находила о чем поговорить. Но все говорят в школе, что у нее плохая репутация, то что она спит со всеми парнями. Но это не означало, что я сразу стану презирать ее. Мы все еще остаемся теми сестрами, которыми и были. Кое-что ее изменило, но я не виню, что она стала такой. — Когда приедет Дерек? — спросила я ее. Она пожала плечами. — Этого парня никак не поймешь. Я усмехнулась. И по словам Оливии, Дерека никак не возможно понять, что он вообще хочет от жизни. По рассказам моих подруг из школы, они говорили, что раньше он влюбился в какую-то девушку, только та бросила его и начала встречаться с другим. Имя ее я не запомнила. А надо бы. Но я знаю, что это было не мое дело. Но все только и говорили о моем брате и сестре. И все были в шоке от того, что у них есть сестренка, как я. Только я не Уолтер, а Тонинг. Взяла я фамилию отца, никак не хотела брать фамилию чужого человека, которого презираю. Каждый божий день, черт возьми, этот мерзкий человек ругает маму. А она не подает на развод, наоборот, она очень спокойна к его крикам и говорит, что все хорошо. Я никогда не говорила это Дереку и Оливии, но они сами знают, какой у них отец. Но я знаю же, как они и без этого, но все равно, любят его. А что если бы мой отец был таким, как он? Даже думать об этом не хочу. Посмотрев на часы, которые были на моей правой руке, я сказала: — Нам пора в школу. Ты идешь? — Не — а. Посижу немного здесь, — улыбнулась Оливия. На запасе было несколько минут, но я хотела перед уроком встретиться с подругой. — Ага. Увидимся на перемене. Мои слова были неуверенными. Заметила она этого или нет, но я не посмотрела на ее лицо и поспешила удалиться из кафе. Все равно, она опять начнет разговаривать со своими подружками и не будет обращать внимание на меня. Я не расстраиваюсь. Как бы привыкаю к этому и сама же не замечаю ее. Все очень просто. Мы не разговариваем в школе. Перед школой меня ждала Зоя, которая недовольно ворчала себе под нос. На встречи я всегда опаздывала. Наверно, это вошло уже в привычку. — Хей! — Я обняла ее, а та лишь в ответ крепко обняла меня. — Давно не виделись! — Не виделись мы толком два урока, Британи, — фыркнула девушка. — И тем более ты как всегда опоздала. Где ты была? Мы тебя везде искали! — С рядом школой находилось кафе и я зашла туда, — ответила я с улыбкой. — Идем на урок, а то мисс Шеллинг, как всегда, накажет нас. — И почему я не удивлена… На ее обычное ворчание, я лишь улыбнулась. Зайдя в школу, мы пошли к своим шкафчикам. Недалеко от нас, я увидела несколько парней и девушек, которые оживленно обсуждали о чем-то. — Британи, а ты знаешь, кто меня пригласил на свидание? Я простонала в ответ. — Опять Рик? — Да!!! — Он милый. Ну, мне так кажется, или нет? — усмехнулась я. — И как продвижение? — Он сказал, что отвезет куда-то, но не сказал, куда именно, — начала рассказывать она. — Но это так интригует! — Ага, на протяжении нашей дружбы, я только и слышу это. Зоя закатила глаза и взглянула за моей спиной. — Рик! Девушка побежала к своему парню и обняла его, а тот даже не растерялся и обнял ее. Что же, придется одной идти на физику. Повернувшись, я опешила от того, кто стоял напротив меня. Там стоял сам Найл Хоран, который смотрел на меня с непонятным выражением лица. — Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.