ID работы: 6515598

Красная нить сквозь время

Гет
R
Завершён
315
Asirita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Незабытые встречи (Flashback)

Настройки текста
      Несколько лучей солнца тускло осветили через темные шторы просторную комнату. Пышные ресницы дрогнули. Карие глаза распахнулись. Привстав с двуспальной кровати, золотоволосая девушка с грустью посмотрела на ключницу, лежавшую на тумбочке рядом с кроватью.       Двери комнаты открылись, и в помещение прошла невысокая пожилая женщина в черно-белой форме:       — С добрым утром, Госпожа Люсьена, — улыбнувшись, сказала служанка, но увидев безжизненный взгляд молодой леди, на мгновение, замолкнув, спросила. — Возможно, сегодня вы проведете день в постели… Я передам господину Джуду, что вам нездоровиться.       — Спасибо, — прошептала кареглазая, кивнув и прижав колени к груди, уткнулась в них.       Служанка покинула покои наследницы семьи Хартфилий. Рядом с кроватью в золотом сиянии появилась красивая русалка.       — Лу, — нежно коснувшись головы светловолосой, сказала звездный дух.       — Сегодня годовщина смерти мамы… — сказала заклинательница, посмотрев на подругу. — Я навещу ее могилу…       Девушка приподняла взгляд на Водолея, которая провела ладонью по щеке, смахивая с нее слезинки.       — Помни, Лу, ты всегда можешь положиться на нас. Мы, звездные духи, оставленные Лейлой всегда будем оберегать тебя, — слова звёздного духа растворились в золотом сиянии.       Хартфилия прошла в ванную комнату. Девушка приняла прохладный душ в надежде, что он смоет с нее грустные мысли. В соседней двери от ванной комнаты был шкаф. Высушив волосы, оставила их распущенными, надела синюю юбку, белую блузку и балетки, на талии застегнула пояс с ключницей.       Золотоволосая тихо вышла из комнаты, направилась вперед по коридору, проходя мимо личного кабинета отца. Люси заглянула в приоткрытую дверь кабинета. Джуд был поглощен работой, ничего не замечая вокруг. Грустно вздохнув, заклинательница тихо удалилась. В глазах девушки было только одиночество. Со смерти матери Люси чувствовала себя лишней в этом огромном поместье, но совесть не позволяла покинуть отца.       Встав напротив памятника Лейлы Хартфилии, стройная девушка положила цветок на могилу:       — Я скучаю по тебе, мама, — прошептала Люси. — Мне слишком не хватает тебя. Все изменилось, когда ты покинула нас с папой…

***

      На окраине небольшого города молодой человек из гильдии волшебников «Хвост Феи» в одиночку ликвидировал магов-разбойников. В мага несколько раз попала магия соперников, но на первый взгляд не причинила особого вреда…       Выполнив задание, парень со шрамом в виде молнии на лице, забрал вознаграждение и направился в родной город, решив идти через лес. Молодой громовержец свернул с дороги, опираясь о дерево, медленно сел на землю. Странное поведение человека привлекло внимание стройной кареглазой девушки, которая, прогуливаясь по лесу, пыталась не думать о том, что сегодня годовщина смерти матери.       — Как болят глаза, — прошептал маг молнии, понимая, что перед глазами не просто все плывет, а становится темно.       — Ты в порядке? — осторожно подошла заклинательница, беспокоясь о незнакомом человеке. Дреяр пустил молнию в землю рядом с незнакомкой, от чего та замерла на месте.       — Не подходи, — прорычал Лексус, понимая, что ничего не видит, и его это пугало.       — Я могу взглянуть на твои глаза? — дрогнувшим голосом спросила Люси, нерешительно делая шаг к блондину.       — Не боишься меня? — спросил Громовержец, отчетливо слыша, как девушка подходит ближе.       — Боюсь, — прошептала Люси, осторожно положила свою руку на ладонь парня, от чего тот почувствовал дрожь собеседницы. — Позволишь мне взглянуть на твои глаза?       Молодой человек ничего не ответил, только постарался сосредоточиться на других чувствах помимо зрения, таких как слух, осязание, обоняние.       — Открой, пожалуйста, глаза, — вежливо попросила Хартфилия.       Маг молнии отметил для себя: у девушки красивый, нежный голос, у нее добрые намеренья. Громовержец медленно открыл глаза. Насыщенные синие глаза волшебника заволок серый туман.       Заклинательница сосредоточилась, связалась через телепатию с Южным Крестом. Спросила, возможно ли с помощью магии заклинателя звездных духов излечить глаза молодого человека. Дух Десяти Звезд Юга дал совет, как снять темное волшебство, наложенное врагом на глаза мага молнии.       Сердоболия положила свою ладонь на глаза блондина, излучая магию. Лексус заметил, что соприкосновение с незнакомкой доставляет ему спокойствие, умиротворенность и легкость, которые он никогда не чувствовал с кем бы то ни было. Острое обоняние мага убийц драконов уловило сладкий запах карамели.       — Все будет хорошо, — улыбнулась заклинательница. — Скоро зрение вернется.       Громовержец встал в полный рост и приложил свою голову к ее. Девушка замерла, в мгновение порозовела, и сердце начало отбивать чечетку.       — Спасибо, — прошептал Дреяр, взяв Хартфилию за руку, нежно поцеловал тыльную сторону руки девушки. Сейчас все что хотел громовержец — это узнать ближе ту, рядом с которой его сердце бьется как сумасшедшее.       Дальнейшее решение молодого человека переместится с помощью молнии в гильдию, ничего не объяснив добросердечной волшебнице, которая «похитила его сердце» было недальновидно.       Все произошло в одно мгновение: Лексус использовал свою магию, Люси выхватила ключ.       — Измерителя Времени откройтесь Врата! Часы! — уверенно произнесла кареглазая, ни на секунду не сомневаясь. Заклинательница оказалась в часах и упала на землю, не позволив переместить себя незнакомцу «похитившего ее сердце».       Громовержец появился в здании гильдии «Хвост Феи». Манящий запах карамели исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.