ID работы: 6515598

Красная нить сквозь время

Гет
R
Завершён
315
Asirita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1. Поздно спохватились

Настройки текста
      Один из спокойных деньков в гильдии Хвост Феи. Девушки, смеясь, беседовали на разные темы. Парни же напротив либо наслаждались спокойствием, либо, как Нацу, ввязались в небольшую потасовку, из-за которой мебель разлеталась по зданию. Один из стульев полетел в сидящих за барной стойкой девушек: Люси и Эльзу, которые спокойно увернулись. Мираджейн, стоящая за барной стойкой с другой стороны от подруг, поймала стул и поставила на пол.       Двери гильдии резко распахнулись, и в помещение влетел Макаров, вслед за ним появилась разъяренная Полюшка, привлекая к себе внимание всех присутствующих магов гильдии.       — Макаров! Старый Хрыч! Немедленно верни мне сосуд! — возмущалась Полюшка.       — Что происходит? — озадачено спросила Эльза, наблюдая, как целительница пытается поймать мастера гильдии «Хвост Феи».       — Если не хотите, чтобы Макаров в очередной раз выкинул фокус, немедленно отберите у этого маразматика сосуд! — строго сказала окружающим Полюшка.       — Дед, зачем тебе эта колба? — спросил, посмотрев на старика со второго этажа, Дреяр.       — Последнее время у нас ничего не происходит, — сказал Макаров, в очередной раз увернувшись, и резко остановился. — Вот я и подумал, может это разгонит скуку.       — Неугомонный старикашка! — прорычала запнувшаяся, упавшая на пол Полюшка.       — Уж, какой есть! — радостно крикнул мастер, запрыгивая на барную стойку. — Ну что, детишки, повеселимся?!       — Макаров, остановись! — воскликнула целительница. — Одумайся!       — Мастер Макаров, нельзя брать и играть с опасными веществами, — строго сказала Эльза, взяв из протянутой руки старшей Штраус клубничное пироженное на блюдечке. — Спасибо, Мирочка.       — Я согласна с Эльзой, — кивнула Люси, покрутив в стакане с апельсиновым соком трубочку. — Вспомните, что произошло в прошлый раз, когда вам стало скучно.       — Да, да, — согласилась Леви, закрыв книгу, посмотрела на мастера. — У меня только недавно прошла икота мыльными пузырями!       — А я при моргании создавала блестки, — сказала Кана, открыв бутылку вина. — До сих пор убираем блестки из здания гильдии, вон они везде валяются.       — Было же весело, — улыбался Макаров. — Прямо фестиваль. Лисанночка, когда чихала, создавала салют.       — Спасибо, что напомнили! — укоризненно сказала младшая Штраус. - Вы тогда мне подсунули чихательный порошок.       — Макаров, твои фокусы постоянно для них боком выходят! — скрестив руки на груди, строго сказала Полюшка. — А до этого ты спер зелье, из-за которого они в животных превратились! Над ними другие гильдии смеялись!       Всех присутствующих передёрнуло от воспоминаний двухмесячной давности. Эльзе до сих пор кажется, что у нее кошачий хвост.       — Мы, пожалуй, домой! — как-то одновременно сказали присутствующие волшебники, подорвавшись со своих мест.       — А ну стоять, шпана! — воскликнул Макаров и одним движением разбил сосуд, из которого появился красный туман.       — Поздно мы спохватились, — тихо сказал Грей ребятам.       Все помещение заволок алый туман. Маги дальше своего носа ничего не видели.       — Ауч! — воскликнула Хартфилия по какой-то причине ее голос был слышен со второго этажа, а не за барной стойкой, где она находилась минуту назад.       — Кто меня пихнул? — недовольно проворчал Дреяр, почувствовав несильный толчок.       — Осторожно, блин! — недовольно сказала Кана также со второго этажа. И все подобные выкрики издавались по всему зданию. Когда туман рассеялся, ребята начали осматривать себя на изменения.       — Вроде пронесло, — облегченно вздохнула Хартфилия, не нащупав на голове зайчих ушей, сделала один шаг от мага молнии, но потом и пошевелиться не могла. — Какого?!       Также, сделав шаг от Гажила, МакГарден не смогла сделать второго.       — Дед! — крикнул Лексус, понимая, что дальше одного шага от заклинательницы сделать не может. Макарова уже не наблюдалось в гильдии.       — А где Мастер? — спросила Кана. — Он ведь несколько секунд назад был здесь.       — Свалил уже, — обреченно вздохнул маг молнии, посмотрев на рядом стоящую заклинательницу, предпринимающую попытки отойти от командира Громовержцев.       — Ваш любимый мастер только что разбил связующее зелье, — скрестив руки на груди, пояснила Полюшка, смирившись со случившимся.       — Это все классно, но почему я не могу отойти от Дождии? — пытаясь вырваться из объятий девушки, спросил Фуллбастер.       — Так и быть поясню, — вздохнув, сказала целительница. — В течение неопределенного времени вы не сможете сделать больше одного шага от того, с кем вас связала нить. Удачи, детишки.       Женщина покинула здание гильдии, оставив волшебников сначала в немом шоке, потом все начали возмущаться сложившейся ситуации.       — Нужно успокоиться… — сказала Мира, понимая, что согильдийцы начинают паниковать и поднимать шум.       — Тишина! — прорычал Лексус, чем всех заставил замолчать.       — А где Эльза? — оглядев присутствующих, спросила Люси, выглянув через перила второго этажа. — И Кинана с Венди?       На барной стойки засветилась лакрима связи. Старшая Штраус в сопровождении Фрида активировала круглый предмет, в котором появилась Скарлетт.       — Ну, и что произошло? — строго спросила маг перевооружений. — По какой причине я оказалась рядом с Джераром, и мы не можем сделать больше одного шага друг от друга? Кинана с Коброй в том же положении.       — Хороший вопрос, — переместился Дронбольт из здания Совета, рядом с ним скромно стояла Венди.       — Как поступим? — спросила Эвергин, находясь рядом с Эльфманом.       — Также как и в прошлый раз, — пожал плечами Гажил, находясь рядом с магом слова. — Наши ботаны ищут решение в книгах, ну, а мы сидим на попе ровно и ждем, когда это пройдет.       — Согласен, — радостно крикнул Нацу, запнувшись на ровном месте и упав на пол, следом из-за сократившегося расстояния полетела Лисанна.       — Значит, Люся и Леви, как обычно, в библиотеку, — посмотрела на подруг Мираджейн. — Ну, а тебе, Эльзочка, придется побыть в рядах Джерара, пока мы не решим эту проблему. Кинана, тебе тоже. Извините, девочки.       — Мы уже поняли, — попрощавшись с друзьями, Скарлетт и Кинана отключили лакриму связи.       — Идем? — заглянув через перила второго этажа, спросила Хартфилия, смотря на подругу.       — Ага, — кивнула МакГарден, начиная шагать в сторону библиотеки «Хвоста Феи».       — Ты идешь? — сделав шаг, спросила Люси, понимая, что Дреяр не двигается.       — А есть выбор? — обреченно спросил маг молнии, направляясь за светловолосой заклинательницей шаг в шаг.       Четверо магов прошли в обширную библиотеку своей гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.