ID работы: 6513614

Туда, куда зовёт сердце!

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центральная башня Стального Города рушится под воздействием неконтролируемой энергии высвобожденной Жюлем. Капитан Немо, прижимающий медальон жены, пропадает под руинами главного блока передачи энергии. — Нееет! — Кричит Жюль, но вытащить капитана уже не удастся. Парень бросается прочь от машины, рискующей взорваться в любую минуту. Вокруг взрываются приборы, летают искры и обломки оборудования, бьют электрические заряды. Лифты не работают, лестниц нет, искать другие пути для отступления нет времени. — Надеюсь экзоскелет выдержит такое, — говорит Жюль, разбегается и переборов страх спрыгивает с башни… В это время команда состоящая из двух специальных правительственных агентов месье Артемиуса, Амели и Верна-старшего отбегает на некоторое расстояние от Стального Города. В момент, когда герои останавливаются чтобы отдышаться, происходит мощнейший взрыв и над городом поднимается грозное чёрное облако. — Жюль!.. — едва слышно произносит Амели. На глазах девушки наворачиваются слёзы. Когда она оставляла его один на один с Немо, то не могла и подумать, что больше не увидит, не сможет сказать, что она на самом деле чувствует. Внезапно кусты зашевелились, и из них выходит пусть и потрепанный невероятным падением и взрывом, но всё ещё целый экзоскелет, управляет которым юный Верн. — Ну что соскучились? — весело спрашивает он, выпрыгивая из чудо-машины и подбегая к друзьям. Далее следуют объятья радости с Артемиусом, агентами и отцом. — Ммнн… мы с тобой всё обсудим дома, — говорит Верн-старший, обнимая сына. Мужчины расступаются дав дорогу Жюлю к Амели, стоящей чуть поодаль. В этот момент девушка потупив взгляд смахивает слезы. Парень подбегает к ней, обнимает и они целуют друг друга. — Я люблю тебя, — тихо произносят Жюль и Амели синхронно, а затем оба смущаются этого. — Амели, ты ещё прекраснее, когда плачешь, — говорит парень. — Прошу, не заставляй меня снова это делать, — шепчет девушка, прижимая руку любимого к лицу и не сдерживая слёз. Наблюдая за этой сценой агенты слегка улыбаются и посматривают в разные стороны. — Ммнн… кажется я начинаю понимать, что именно так привлекает Жюля в вашем журнале, — говорит Атремиусу отец Жюля. В этот момент ребята понимают, что на них смотрят и оба заливаются краской. К счастью всех отвлекает скрежет металла: это вездесущая проказница София залезла в экзоскелет и окончательно разрушила его. После этого Артемиус прощается со старым другом. — Это было захватывающе, — говорит Верн-старший. — Захватывающе? Это не всё, неизвестно, сколько нам идти до ближайшего города! — отвечает один из агентов. — Всё же это был самый наихудший и одновременно наилучший день в моей жизни! — говорит Амели, прижимаясь к плечу Жюля. Позднее в Париже… В кабинете Аремиуса собралась вся команда «Кон де Вояж», Амели и Жюль стоят взявшись за руки. В комнату вошли месье Люкас и Верн-старший. — Жюль у нас есть для тебя новость, — начал Артемиус. — Мы с твоим отцом посовещались и… — В связи с новыми открывшимися обстоятельствами… — продолжил Верн. Сердце парня замерло на мгновение. — Я назначаю тебя на должность журналиста «Кон де Вояж», — закончил Люкас. — Но только при условии, что ты продолжишь обучение, — прибавил отец Жюля, и посмотрев на Амели добавил: — Думаю ты справишься, не так ли? — Конечно, папа! — воскликнул юный писатель и обнял отца. Общая радость людей и животных. — Мне кажется это нужно отметить, — сказал месье Де Ленюи. — Де Ленюи, вы ли это?! — воскликнула Эстер и рассмеялась, остальные последовали её примеру. — Папа, можно мне позаимствовать у вас Жюля? — спросила Амели, взяв парня за локоть и подталкивая к выходу. -Конечно, дорогая, — ответил Люкас, когда молодые люди уже скрылись за дверью.

***

Они бежали по улице, держась за руки и не обращая внимания ни на кого из окружающих. — Амели, куда мы бежим? — спросил Жюль. Туда, куда зовёт сердце, Жюль, -ответила она, смотря ему в глаза: — Туда, куда зовёт сердце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.