ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как же быстро все заканчивается. Закончилась и эта безумная ночь. И только сейчас я в полной мере осознала все то, что умудрилась натворить. Вот как всегда, сначала в запале наговорю, а потом за голову хватаюсь. Все же, зря я тогда на Манкуса так взъелась… Я легла на старый покосившийся диванчик и подперла голову руками. Ничего, выкрутимся. Как говорится, бывало и хуже. В конце концов, у меня еще остались друзья, Мисто и Гроул. Вот с ним-то мне спокойнее всего. Сама не знаю, почему… Небо за окном, смотревшим на восток, начало стремительно розоветь. У меня на чердаке два окна и ни в одном из них нет стекол, что позволяет сквознякам без всякой задержки проноситься по чердаку. Но сейчас ветра не было. Тихий летний рассвет. Перевернувшись на спину, я закрыла глаза. Спать не хотелось, но просто полежать вот так вот, осмыслить все произошедшее стоило. Я услышала, как кто-то зашел на чердак, и по шагам узнала своего знакомого пирата. Что ж, брать у меня особо нечего. В то, что он просто решил что-то мне еще сказать просто не верилось . Он подошел ко мне и около минуты просто стоял рядом. Да сплю я, сплю. Но если будешь смотреть дальше, то проснусь не в очень хорошем настроении, и угадайте, кто первый попадет под горячую лапу? И все же меня грызло любопытство: какое выражение лица у этого сурового корсара? У меня было такое ощущение, что он стоит рядом, но, все же, не слишком близко. И я немного испугалась от неожиданности, когда он меня поцеловал. Даже не поцеловал – просто легко коснулся губ, стараясь не разбудить меня, провел рукой по щеке, что-то вложил в лапу и быстро вышел. Открыв глаза, я увидела только его спину, когда он уже спрыгивал с дерева. В лапе у меня оказался небольшой кулон-подвеска в форме маленькой золотистой ящерки на цепочке. Саламандра? Как живая… Я запрыгнула на подоконник и посмотрела вслед уходящему коту. Тот в свою очередь обернулся и, улыбаясь, посмотрел в мою сторону. Похоже, у Мисто в скором времени появится соперник… А потом… я легла спать. Да, вот так вот просто. Без разных философских мыслей, без рыданья от тяжелой судьбы в подушку. Как легла – тут же уснула. Наконец-то эта ночь закончилась… Из царства Морфея меня вырвали чьи-то голоса, которые громко спорили. Особо не разбираясь, кто это и о чем они говорят, я запустила в ту сторону, откуда раздавался звук подушкой, буркнула что-то ласковое, перевернулась на другой бок и снова засопела. Больше мне спать никто этим утром не мешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.