ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Не думала, что за то недолгое время, что нас с Мисто не будет, на Свалке произойдет такой переполох. Кажется, приходили какие-то коты, которые называли себя цирковыми и устроили тут полную… короче, оторвались ребята по полной. Кого-то поколотили они, кто-то поколотил их, что-то подожги по пути… В общем, весело провели время. Центральная площадка встретила нас тишиной и дружным угрюмым сопением. Такое чувство, что нам они особенно не рады. Особенно мне. - Гори, скажи, пожалуйста, у тебя знакомых среди цирковых котов нет? – спросил Манкус. Слишком спокойно спросил. - Нет, - осторожно ответила я, - А что случилось? - Случилось? – едкие нотки проскользнули в голосе брата, - Случилось? Да так, ничего особенного. Эти цирковые увели Таггера. За моей спиной Мисто тихо сказал свое «Пфффф….», выразив все свое мнение по поводу случившегося. Тагг - он хоть и балбес, но, все же, сумеет за себя постоять в любом случае. Ну да, балбес… Но добрый и не злопамятный. - И что в этом плохого? - То, что они хотели забрать тебя. - А я-то тут с какого перепугу им понадобилась? - Не знаю. Вот найди и разберись с ними. Нет, ну нормально, а? Значит, раз им удалось увести здорового кота, то что я, слабая кошка, могу сделать протии них? - Да и еще: ты идешь без Стофа, ясно? – неожиданно сказал Манкус, заставив меня чуть ли не подпрыгнуть, - Он остается здесь. - Но… - попытался возразить чародей. - Никаких «но». Цирковые из-за нее устроили такой переполох. Уверен, что ее они не тронут. Пусть идет одна. - Или что? – прошипела я. - Или тебя так же как и когда-то Гризабеллу выгонят из племени. - Хорошо! - сказала я, срываясь на рык. - Прекрасно! Я найду Таггера и приведу его сюда, но на Свалке я больше никогда не появлюсь! Все же зря я когда-то повелась на сказку Дьютерономи о том, что я его дочь! Буду искать свою семью в другом месте, я не желаю больше иметь с вами ничего общего! Манкустрапа передернуло. Что, не нравится? А нечего было меня доводить. Мне в таком состоянии теперь сам Везельмурлыка не страшен, не то, что какой-то Джелли-лидер. Я круто развернулась и, распихивая кого-то локтями, направилась к окраинам. - Горри, подожди! – за мной бежал запыхавшийся Мангоджерри, - Слушай, может быть, не надо было так круто? Тебе же негде жить теперь будет… А у нас с Тизой есть прекрасный чердак неподалеку. - Спаибо, Джерри, - улыбнулась я. - Но у меня есть, где жить. К тому же я постараюсь найти способ вернуться домой, где я провела свое детство. - Это ты про Снежных? А они далеко? - Далеко, даже не в Лондоне. Но, все же, буду пытаться искать какой-то способ. - Ты, если что, говори, мы поможем, - поддержал меня полосатый котик, - И я, и сестренка. Всех на уши поставим, но поможем тебе. - Спасибо, - улыбаясь, я обняла Манго. А ведь мы раньше даже разговаривали редко, а тут вот… Не думаю, что мы больше увидимся. И я рада, что хоть ты предложил помощь… - Всегда обращайся. Удачи, Белогорочка, а я пойду помогать Рампл прочищать мозги Манкусу. - Не прочистятся, их будет проще просто заменить, - усмехнулась я. Рыже-полосатый кот еще раз обернулся и, весело улыбаясь, махнул мне лапой. Апельсин. Веселый, яркий апельсин, от общения с которым невольно поднимается настроение. Вот такой вот светлый полосатый прохиндей… *** - Ты с ума сошел?! – накинулся на полосатого кота Мисто, - Ты хоть понимаешь, что сделал? - Ничего особенного. Погуляет и вернется. - Да не вернется она, это же Биллегори, понимаешь? Бил-ле-го-ри! - И что? - И ты еще спрашиваешь? – в сторону старого багажника полетела молния. - Она же теперь больше не вернется! Умирать будет, но не попросит помощи. - Ее гордость ее и погубит. - Это не ее гордость, это твое предательство. Ее украли пираты, она едва не погибла от лап пса, и когда мы с ней приходим на Свалку, тут же выясняется, что она виновата! Вот только в чем? В том, что была в плену у Гроултайгера? Что я, спасая ее, едва не спалил молниями этого пирата? В том, что она добрая душа и у нее много знакомых по всему Лондону? Манкустрап хмуро смотрел на чародея, который каждой фразой сбрасывал с лап новую молнию, которая с треском разбивалась о старый хлам. - И ладно, что ты все это сказал. Но ты сказал это еще на виду у всех! - И чего ты так бесишься? Ее никогда особо-то к племени и не тянуло. - Это ты так думаешь. Тем не менее, она всегда была в курсе всех событий не только в племени, но и в Лондоне. Спроси, есть ли среди Джелли такой кот, которому бы она хоть в чем-нибудь отказала? - Ты мне тут нотации собрался читать? – не выдержал Манк, - Что ты за ерунду городишь? Ты не понимаешь, она должна пожить одна. - Знаешь, почему Джелли все больше тянутся к Таггеру, даже те, кто не одобрял его выходки? – неожиданно спокойно спросил Мисто, - Он проще. И не заморачивается с проблемами. - Он попросту пускает их на самотек. - И все же большинство поддерживают его. Даже Скимбл и Аспарагус. Он прост и принимает вещи такими, какие они есть. Подумай над этим… Черный кот исчез за старым креслом, а полосатый остался один на опустевшей площадке. Все Джелли давно разошлись, праздник был сорван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.