ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очнулась я от того, что меня больно ударили обо что-то. Блин, и так голова болит, так теперь еще и спина болеть будет... Кто-то развязал мешок, из которого меня тут же вытряхнули. Ну хоть не совсем грязный взяли, уже хорошо... От тяжелого навязчивого запаха я закашлялась и открыла глаза, которые начали слезиться. Все равно больше не было смысла прятаться. По ходу дела, меня принесли на какой-то небольшой баркас. К пиратам. Круто, что сказать. У Макавити я уже была, только к сиамцам для полного счастья не хватало еще попасть... - Вон, - властно скомандовал чей-то властный голос. - Капитан... - Все вон. Обернувшись, я увидела крупного полосатого кота, одно ухо у которого было оборвано. «Ай на нэ, на нэ, как бы свалить отсюда поскорей, на нэ... Он меня прибьет на нэ, на нэ... Так, спокойно, не даем истерике целиком и полностью захватить себя». Пират изучающе смотрел на меня, как будто оценивая. Может, пощадит и не будет убивать? - Как тебя зовут? - Биллегори, - с некоторой запинкой ответила я. - Гроултайгер, - коротко ответил кот и подошел ближе, - И что же Джелли проводят Хорошую ночь не у себя на Свалке? - Тебя забыли спросить, - едко парировала я. - Очень может быть, - кот резко притянул меня к себе, - Согласишься провести со мной эту ночь? - А если нет? - я попыталась вырваться. Безрезультатно. - Тебе лучше не знать. Одна ночь - и я тебя отпускаю, - Гроултайгер нагло, практически по-хозяйски положил мне лапу на талию. Черт, и отказаться нельзя и соглашаться не очень-то хочется... - Хорошо. Как только начнет рассветать - я уйду. - Прогуляемся? Скрепя сердцем и скрипя зубами, я кивнула в знак согласия. Кот хотел взять меня под руку, но я отдернула свою. Ничего, обойдется. Гроултайгер лишь ухмыльнулся. Ну конечно, провести всю ночь наедине с красивой кошкой… Пусть только попробует полезть ко мне - я ему отвечу. Пусть не думает, что если я согласилась быть с ним, то ему можно все. - Ты всегда так хмуро молчишь? - Нет, обычно я молчу не так хмуро, - холодно ответила я. - Когда, например? - Когда меня не берут в плен пираты и не вынуждают гулять с ними. - Если бы какой-нибудь простой матрос, а так не каждый раз предлагают прогулки капитаны. Я бросила на пирата холодный взгляд. Немного повыше меня, ровесник или чуть старше. И было в нем что-то такое... дикое. Пугающее и одновременно привлекающее. - Что, не нравлюсь? - язвительно спросил кот. - Как будто может быть наоборот. - А вот ты мне нравишься. - Представь, я тоже себе нравлюсь, - усмехнулась я. - И откуда у тебя столько язвительности? - По наследству досталась. В нашей семье количество яда увеличивается с каждым поколением. - Не нравлюсь - так и скажи. - Так и говорю: не нравишься. Некоторое время мы шли молча, и у меня было время подумать. Мое текущее положение не навевало никаких позитивных мыслей. Ведь при желании он мог меня даже там, на баркасе прижать к стене покрепче и... Нет, не надо об этом думать. Может, я еще и смогла бы от него убежать, но если он меня схватит, то уж точно вырваться не удастся. Лапы вон какие... Жилистые, но видно, что сильные, шрамов много... Брр! От плохих предчувствий сердце замирает. Откуда-то из-за поворота вышел деловой пекинес. И тут же бросился на нас. Бежать бесполезно, все равно догонит, они же все потомки Шаолиня. Пекинес пронесся, отбросив меня к узорчатой оградке, о которую я больно ударилась головой и снова потеряла сознание. Очнувшись, я почувствовала, как кто-то дотронулся до моей щеки. Открыв глаза, я увидела над собой Гроула. - Ты как? В порядке? - обеспокоено спросил он. - Да вроде бы... - Встать сможешь? Опершись на его руку, я попыталась встать, но тут же с громким охом осела обратно. Не знаю, как так меня отбросил этот пес, но ногу я все же вывернула или растянула. О, Везельмурлыка... - А где?... - Вон валяется, - Гроул кивнул головой куда-то в сторону. Посмотрев туда, я увидела мертвого пекинеса. - Это... Ты его? - Ну я, - пожал плечами кот, как будто для него это было обычное дело, - Тут есть одно хорошее место, где тебя подлатают. Сам я не сильно силен в медицине... Гроултайгер легко поднял меня на руки и пошел куда-то вверх по улице. Похищение, драка... Я уже не знаю, чего бояться больше. Его самого или того, что могло бы произойти. Я прижалась к Гроулу, сильно болела голова. - Спасибо, - тихо произнесла я, положив ему голову на плечо. - Не за что, - ответил пират.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.