ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тем временем на Свалке. Вздыбив шерсть, Мистофелис отскочил от небольшой самодельной установки, которая тут же не замедлила заискрить, но ожидаемый "бум" не произошел. - Хотя, даже то, что вся эта техника искрит, не очень хорошо, - сказал сам себе чародей и устало опустился возле большого красного зонта, - Найти бы того умника, который все провода перерезал... - Ну, как тут у тебя дела? - спросил подошедший вожак Джелли. - Не лучше, - задумчиво ответил черный кот, - Тут, по ходу дела, придется практически все заменять. Все же, в темноте это делать как-то не очень... - Ладно, не трудись зря. Котята там фонари откуда-то приволокли, так что света теперь предостаточно. Все с солнечными зайчиками играют, - улыбнулся Манкус, - Ты как, останешься со всеми? - Нет, пожалуй. Пойду прогуляюсь. - И я даже знаю куда, - усмехнулся полосатый кот, - Смотри, Белогорочка переменчива как ветер. Не успеешь и глазом моргнуть, как улетит, и поймать не сможешь. Это тебе, друг, не домашняя Виктория. - Виктория... - Мисто усмехнулся,- А как звали Гори, когда она была домашней? Ведь было же у нее имя? - Было, - кивнул Манк, - Алиса ее звали. Только она почему-то не любит об этом вспоминать. - Странно... - Странно. Но я даю тебе совет, не как брат Гори, не как лидер племени, а просто как друг: не держи ее, и она сама придет к тебе. - Как это? - недоуменно поднял ушки чародей. - Не знаю, - развел лапами Манкус, - Лучше спроси Таггера, он хотя бы понимает ее, да и вообще понимает, чего хотят кошки. - Хахаха! - Шшш! - О, наши полосатые прохиндеи опять что-то замышляют, - с пафосом произнес Манк, - Ладно, я пойду, а то котята там, похоже разнесли уже половину площадки. Действительно, с той стороны, где находился центр Свалки, доносились странные звуки, не предвещающие ничего хорошего. - А где все? - спросил Мисто. - Не знаю, - пожал плечами серый тебби, - Разбрелись куда-то. Когда я уходил, на площадке оставались только котята. Послышался громкий "бум", вслед за которым последовал радостный визг, а затем топот множества маленьких пушистых лапок. - Они там что, на мамонта охотятся? - спросил чудодей, - Или снова отыгрывают сцену твоего сражения с Макавити? - Ни то, ни другое, - ответил Манкус, забираясь повыше на ящики, - Делят между собой Таггера. А, нет, отпустили. - С чего бы это вдруг? - Там Лорум пришла. - Ладно, иди, оценивай масштаб разрушений, - усмехнувшись, ответил Мисто. Оставшись один, кот-чародей еще раз осмотрел провода и, еще раз убедившись, что копаться здесь ночью бессмысленно, плюнул на все и отправился со Свалки на улицы ночного Лондона. До условленного часа встречи с Белогорочкой было еще много времени, и Мисто направился к себе домой на Пикадили. Зайдя в теплую квартиру (хозяева уже давно спали), кот направился к небольшому тайничку, сделанному им самим за тумбочкой. Он достал оттуда небольшой плетеный браслет. Это был действительно браслет его хозяйки, но для кота он легко мог бы заменить ошейник. В зеленые нити шнурка были искусно вплетены бусины малахита. Мисто еще раз пересчитал их. Девять больших и две маленьких, на завязках. На темно-зеленых камнях играли блики пламени из камина. Еще раз посмотрев на камни и протерев их концом скатерти, кот взял браслет и вышел из дома. Не смотря на то, что даже ночью люди пытаются как-то суетиться и куда-то спешить, вместо того, что бы мирно спать у себя в постелях, ночной город был прекрасен, и небольшая людская суета только украшала его, создавая некий философский настрой. Все же приятно идти по ночному городу и осознавать то, что тебе некуда торопиться, что впереди вся ночь, и мимо тебя проносятся люди, чья жизнь не столь размеренна и спокойна. Черный кот невидимой тенью скользил по тротуарам в тени сонных домов, крыши которых были залиты лунным светом. Тонкий серебряный месяц смотрел с небосвода на мир, подмигивали многочисленные звезды, щедро рассыпанные чьей-то рукой по небу. Засмотревшись на все это великолепие, Мисто чуть не налетел на какую-то кошку. - О, простите, пожалуйста!. - Да ничего, - ответила она знакомым, немного запыхавшимся голосом, - Это я бежала и не заметила... С земли поднялась красивая кошка, огненно-рыжая шерсть которой практически пылала даже в серебристом лунном свете. - Мы нигде не могли раньше встречаться? - спросил Мисто, помогая кошке подняться. - Возможно. Знаете, мне ваш голос кажется знакомым... Мисто? - удивленно воскликнула кошка, когда чародей вышел из тени. - Горри? - неуверенно предположил черный котик. - Да, я, - кивнула рыжая кошка. - Что с тобой? - А что со мной не так? - Когда ты успела сменить окрас на огненно-рыжий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.