ID работы: 6511546

У дерева

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новоприбывшая очень странно себя вела. В принципе ничего удивительного. Она до сих пор перепуганная, после того как ее вытащили из Ящика. Разговаривает она только с Томасом, потому что он был рядом и помогал. Вечером ее можно найти около одного и того же дерева, сидевшую одна и тихо рисующую что-то в блокноте. Ее рука плавно двигалась, вдоль бумаги, оставляя штрих. Это был эскиз, который медленно превращался в полноценный рисунок. «Жуткий скрип давил на голову, создавая ощущение давки тисков на виски. В придачу и сама голова болела. Девушка тяжело подняла туловище, садясь и прижимаясь к стене. Она прищурилась, кладя руку на голову, хотя это никак не поможет приглушить боль. Тут-то девушка и осознала всю ситуацию. Во-первых, она ничего не помнила. Во-вторых, голова болела так, что хочется застрелиться. В-третьих, она находится в какой-то железной коробке.» Аккуратные штрихи, прямые линии — все они были нарисованы с чувствами, потому что именно сюда Сэм вкладывает всю свою душу. Она начала кричать, пытаясь найти выход, да и просто попытаться выбраться, стуча по стенкам. На костяшках уже появилась кровь, но это никак не остановило девушку. Когда все же силы иссякли, девушка села на пол около стены, облокачиваясь на нее. Руки болели, горло болело, голова болела, из глаз полились слезы. Все же больше от безысходности, чем от страха. Даже не удивительно, что она рисует обычным карандашом так удивительно. Глаза выглядели очень натуральным, а если присмотреться, то можно увидеть какие-то чувства, которые в данный момент испытывает сама девушка. То время, которое прошло — время длившиеся вечность. Вдруг лифт резко затормозил, от чего Сэм ударилась головой о железные прутья. Голова еще больше заболела. Девушка тихо взвыла и схватилась за голову. Вдруг сверху что-то скрипнуло и сверху стал пробиваться свет — сначала тонкой линией, после расширялся все больше и больше. Как только лучи дошли до лица Сэм, она прищурилась и закрыла лицо руками. Но все время держать так руки не очень хорошо, поэтому чуть приспустив руку, она посмотрела на верх… Четко прорисованные волосы. Виден чуть ли не каждый волосок. Губы так же были по-особенному выделены. Этого в принципе незаметно, но они были выделены. — Привет, не отвлекаю? И увидела силуэт парня. Он аккуратно спрыгнул к ней и она, хоть и нормально не сфокусированным зрением, но заметила его блондинистые волосы и рука, которая протянулась для того, чтобы помочь девушке. — Все хорошо, мы тебя не тронем… Сэм услышала знакомый голос и тут же закрыла блокнот, прижимая к себе. Она медленно подняла голову, смотря на Ньюта, который немного неловко себя чувствовал. Он почесал затылок, опуская взгляд на землю. — Нет. Не отвлекаешь. — проговорила девушка, чуть отсаживаясь в сторону, чтобы и парень смог сесть рядом. Ньют улыбнулся и сел рядом. Слишком близко. — Рисуешь? — спросил парень, смотря на руки девушки, которые прижимали к себе блокнот. — Да. Рисую. — кивнула головой Сэм, поворачиваясь к Ньюту, но тут же отвела взгляд в сторону. — Что рисуешь? — Да так, ничего особенного. — Секрет? — Нет, он еще не готов. — щеки Сэм тут же покрылись красным румянцем. — Ну и что? — Ну… только не смейся. — проговорила девушка, открывая незаконченный рисунок и посмотрела на реакцию Ньюта. Это был Ньют. Она рисовала его. Все эти аккуратно выведенные линия, аккуратные глаза, нос, губы… все было так похоже и так аккуратно. Ньют даже открыл рот от удивления. Он и не знал что ответить, а просто любовался рисунком. — Это… это очень красиво. — сказал парень, широко улыбаясь. — Ты каждый вечер тут рисуешь? Есть еще рисунки? — Да, есть. Переверни. Там Томас и Чак. — девушка широко улыбнулась, понимая, что ему понравились рисунки. Ньют с огромным удовольствием рассматривал все три рисунка. — Черт, это очень красиво! Я… можно я буду каждый вечер с тобой тут сидеть и смотреть как ты рисуешь? — Ну, если тебе хочется, то приходи. Парень широко улыбнулся, отдавая той блокнот обратно. Нужно дорисовать, заодно и пообщаться с Ньютом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.