ID работы: 6510619

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Saeran

Настройки текста
Казалось бы, ужасная ситуация – застрять черт знает где посреди леса, когда по пятам гонятся культисты с промытыми мозгами, а над душой висит тень бывшей подруги, наставницы и примера для подражания, а ныне абсолютно безумной главы этого культа… Но он давно, все последние годы, не чувствовал себя так замечательно. Такого с ним не было, наверное, с тех самых пор, как предатель – нет, не предатель, брат, – оставил его на попечение тех, кому доверял. И возможно, ему действительно стоит снова с ним увидеться. Он должен сам увидеть, кого столько лет считал предателем и чьего возвращения ждал до этого. Он больше не верил в то, что вокруг одни монстры, а в окружающем мире не выжить. Если тот мир любит она – значит, он не так уж и плох. Он все еще не понимает, почему же она решила остаться, почему не бросила тогда, когда он – та ужасная его часть, оправдания которой он не может и не хочет искать, – готов был морить ее голодом и говорить любые мерзкие вещи, лишь бы убедить её – и себя, – что без него она не сможет, что она должна остаться и принадлежать ему. Сейчас, с ясной головой, он понимает, что это не было бы правильно. Сейчас он поступил бы по-другому. Он бы наверняка отпустил её, если бы она захотела уйти. Он не стал бы удерживать её насильно. Но еще теперь он точно знает – она не уйдет. Она с самого начала не собиралась его оставлять, и теперь он наконец может видеть это так же ясно, как она видела его. Видела тогда, когда всем вокруг он казался хрупким слабаком и готов был смотреть на нее, как на святую. Видела, когда он был чудовищем и цепным псом культа и от ненависти не мог смотреть на неё в ответ. Видит и сейчас, когда он наконец похож на себя настоящего и может смотреть на неё в ответ, не как на святую или никчемную, но как на равную, на ту, чьей любви он может быть достоин. Даже если он понятия не имеет, почему она выбрала его, даже если сам считает себя не стоящим такого… Он ей верит. Он верит в ее слова и верит в ее действия. Он верит в "ты справишься" и разделенный на двоих завтрак. Он верит в "не забывай отдыхать" и подсунутую под руку шоколадку. Он верит в ее присутствие рядом, когда он работает, и в ее телефонные звонки. Он верит в то, что она никогда не выбирает за него, позволяя ему самому решить, что он хотел бы сделать, но и никогда не скрывает своего мнения. Он верит в то, что она верит в него. Она остается с ним, пока он работает, и в итоге засыпает там же, где и сидела, непривычная к таким поздним бодрствованиям. Он ценит это больше, чем миллион бессмысленных "это для твоего же блага", обычно сопровождавшихся лишней долей эликсира. Он ценит это больше, чем "я спасу тебя" с тем спасением, которое не было ему нужно. Он ценит это так же, как сладкое мороженое, съеденное тайком, и первый взгляд на голубое небо. И он позволит себе отвлечься ненадолго, чтобы посмотреть на её умиротворенное спящее лицо, укрыть её пледом и почувствовать, что здесь и сейчас, пусть сбежавший и скрывающийся посреди леса, пусть потерявший прошлое укрытие и прошлую "семью", он наконец-то дома. И он наконец-то может вдохнуть полной грудью, успокоиться и жить дальше. У него есть будущее, он найдет свое место и он совершенно точно будет счастлив. Спасительница – нет, не "Спасительница", Рика, просто Рика, – всегда была неправа. И в особенности насчет неё. Она не станет для него слабостью. Она всегда была его силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.