ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
191
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 126 Отзывы 32 В сборник Скачать

Красиво

Настройки текста
— Спасибо, Павел Аркадьевич, — поблагодарила Юлия его и закрыла дверь автомобиля. Даша уже вышла из салона машины и ждала подругу, которая все не могла расстаться с дорогим автомобилем и его обаятельным водителем. В ее голове то и дело мелькали страшные мысли о том, что она еще замужем. Что у нее официально есть муж, тот которого она сама выбрала, но потом разочаровалась в собственном выборе. А может ты действительно погорячилась с разводом? В конце концов, он же никогда тебе не изменял, романтично ухаживал и черт с ним, любил! И почему какого-то Павла ты смогла простить после того, что он сделал с тобой? Разорвал на мелкие кусочки, которые между прочим обратно собирал Петр, заполняя пустоту своей любовью? Да, Даша, ты окончательно запуталась…

Только вот думать про это забудь. Он врал тебе и продолжает врать…

— Ты чего застыла? — спросила рыжая и положила руку ей на плечо, — голова болит? — Нет, просто думаю, — ответила она и направилась к подъезду. — Думать дома будешь, — произнесла Юля и уже открывала подъездную дверь.

***

Подруги уже сидели на кухне и пили чай, за различными разговорами. — … ну вот потом мне Миша и признался в любви, — загадочно произнесла Юлия, она мило улыбалась, вспоминая этот волнительный момент, помешивая, уже остывший чай. — Я думала так только в сказках бывает, — протянула Дарья, искренне радуясь за подругу. Спустя минуту она грустно отвела взгляд в пол, пытаясь сдержать слезы. Рыжая сразу заметила погрустневший вид подруги. — Эй, Дашка, ты чего? — она пыталась приободрить ее, — вспомни как за тобой Павлик с Петром ухаживали, романтично же, как в сказке. Она подняла глаза и посмотрела на подругу. — К сожалению помню, — голос дрожал, по спине струйками стекает ледяной пот, — только не как в сказке, а как в фильме ужасов. — Почему к сожалению? — Юля искренне не понимала, — и причем тут это? — Да потому что, — Даша переходила на истерический крик, — сначала Павел, заставил до беспамятства влюбиться, а потом бросил из-за Никиты, которого я даже не любила. Потом Петр, красиво ухаживал, признавался в любви, оказался обманщиком и вором, полюбила и его, а может думала, что люблю. Юлия обняла Дарью, пытаясь успокоить. Но сейчас Даше было ничем не помочь. — Я думаю, что Петя — это единственный правильный выбор, — Даша произнесла на одном дыхании и, пытаясь вытереть слезы, продолжила, — может хорошо, что нас еще не развели? В конце концов, он желал мне только добра, в отличии от Паши? Может мне стоит к нему вернуться? Выпучив глаза, Юля произнесла: — Дашка, ды ты что? — пыталась отговорить рыжая, — Павлик хоть и урод последний, но хороший человек, не ворует и любит по-настоящему; а Петенька твой вор и смотри какую операцию провел, чтобы развод недействительным стал. — Мне надо все обдумать, мне кажется, что я ошиблась, — произнесла Дарья, подрываясь с места.

***

Лежа в своей кровати, Даша пыталась взвесить все за и против. Перед глазами одна за одной всплывали картинки из прошлого, недалекого, но очень тяжелого, не отпускающего. Знакомые картинки мелькали, наполняя сердце мучительной болью, в очередной раз оживляя в памяти ужасные сцены.

Павел

Жениться — это не моё, разве что на тебе.

Пётр

Дарья, я тут подумал, если вы не хотите идти со мной в театр, может быть вы хотите со мной полетать?

Павел

А если София — не мой человек? Вдруг я не люблю ее так, как дедуля любит свою Зою?

Пётр

Нет, вы совсем не похожи. Оля никогда бы так глупо не поступила.

Павел

Выходи за меня…

Пётр

Можем каждый день так рассвет встречать.

Павел

Как тебе? Я старался. Наверное, не так, как Никита, но всё же…

Мне кажется, это хуже чем ошибка.
Страшные картины прошлого замирали перед её глазами, заставляя вновь ощутить боль былых утрат в троекратной силе. Павел и Петр. Их слишком знакомые голоса смешивались, заставляя Дашу чувствовать неприятный звон. Сейчас Дарья поняла, что каждого из этих людей ненавидит по-разному и наверное уже никогда не сможет простить за ту боль, причиненную ей, хрупкой, но сильной девушке. Картинка за картинкой, воспоминание за воспоминанием… От таких моментов её жизни она хотела сбежать, забыть те обиды былых времен, оставить в прошлом. Но забыть? Глупо прозвучит, но прошлое не забудешь. Оно будет всегда тебя преследовать, заставать не в самое лучшее время и давить на самое больное, на осколки воспоминаний, которые будут впиваться в душу и резать сердце, грозясь его остановить. Тело бьёт озноб, а голову всё ещё не отпускают навязчивые мысли. Она рыдает, не боясь чувствовать себя слабой. Чертовы воспоминания… Нет, она никогда больше не вернётся к Петру, но с Павлом тоже никогда не будет! Их она навсегда вычеркнет из своей жизни и не позволит снова влюбиться.

В эту самую минуту она приняла решение, которое потом поменяет снова, ни один раз…

***

Мало кто знает, но Паше тоже этой ночью не спалось, в голове бушевал океан воспоминаний, связанных с Дашей и немного с Софией… Он сейчас осознал многое, что не мог понять раньше, полгода назад, делая предложение Софии Яновне на глазах у по-настоящему любимой. Соня была лишь простым увлечением, которое зашло дальше, чем планировалось, а точнее — слишком далеко. Для него она была не девушкой, а своеобразным помощником в сложной в то время, ситуации, человеком, залечивающим раны. А глупый Павел принял это чувство благодарности и человеческой симпатии за любовь. Конечно же он осознал это намного позже, чем София Яновна, осознал это, когда бежал от чувств к ней в Сербию, а получается и не любил вовсе… Даша… а, что Даша? Это совсем другое. Она научила его понимать свои чувства и уметь ценить, то что нам по-настоящему дорого. Жаль только, понял это не сразу из-за своего упрямства. Только спустя время пребывания в Сербии Павел смог понять, что не ценил свою настоящую любовь, а даже собственноручно разрушил. Он бросил Дашу, после долгих попыток её добиться, так просто взял и бросил. Оставил одну, а она простила. Это ли не любовь? — Я должен все исправить, — твердо произнес Паша и встал с кровати, направляясь к окну. Он решительно раздвинул темные бархатные шторы, затем отодвинул, полупрозрачную в мелкий цветочек, тюль и удобно расположился на подоконнике, разглядывая красоту ночной Москвы. Даша уже несколько минут сидела на кухне, разглядывая огоньки большого города. Ей всегда нравилось это делать, но сейчас что-то заставило взглянуть в окно и любоваться красотами любимой Москвы. — Красиво, — произнесла Даша, вглядываясь в красоту города. — Красиво, — произнес Паша, разглядывая ночных прохожих.

Глубокое небо, Луна опять высоко. погода прекрасна, друг друга им не хватает ему — её ей — его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.