ID работы: 6508366

Снайпер для фигуриста

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 77 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На следующий день я проснулся как будто от толчка: глаза открылись сами, я резко сел на постели, хватаясь за пистолет под подушкой. К счастью, я не успел его достать. Раздался успокаивающий голос Виктора: — Прости, Юри, я не хотел тебя пугать. Не думал, что ты так чутко спишь.       Медленно разжав пальцы под подушкой, я нацепил на нос очки, переводя взгляд на Никифорова. — Что? Я проспал?       Виктор покачал головой, усаживаясь на край моей постели: — Нет, до будильника ещё около получаса. Мне просто нужно с тобой поговорить.       Я немного напрягся от тона, которым Виктор это произнёс. Вздохнув, я кивнул: — Я весь внимание.       Виктор прислонился к спинке кровати, внимательно глядя мне в глаза: — Юри, кем ты хочешь, чтобы я для тебя был? Другом? Братом? Любовником? Я постараюсь.       Будь я как все, наверняка моё лицо залила бы краска, и я начал бы метаться по постели с глупым бормотанием. Вместо этого я вздохнул, снова стягивая очки с носа, пряча лицо на сгибе локтя: — Никифоров, ты разбудил меня за полчаса до будильника, чтобы спросить это? — Да. Так что скажешь, Юри? Кем мне быть для тебя?       Я глубоко вздохнул, возвращая очки на нос, глядя прямо в серые глаза напротив. — Ты знал, что когда ты возбуждён или счастлив, у тебя глаза становятся серыми, словно грозовые тучи?       Виктор удивлённо посмотрел на меня, медленно кивнув: — Знал.       Я немного полюбовался, как глаза возвращаются к своему нежному голубому оттенку, после чего ответил на первый вопрос Никифорова: — Скажу после того, как завершится соревнование между мной и Юрио.       Виктор наклонился ко мне, упираясь ладонями в матрас по обе стороны от моих ног под одеялом: — Не хочешь давить на меня?       Я автоматически подался назад, после чего наклонился вперёд, к самым губам Никифорова: — Виктор, единственный, кто тут пытается надавить — это ты. Я не хочу, чтобы ты судил предвзято.       Мужчина провёл по моей щеке кончиками пальцев, останавливаясь на приоткрытых губах: — А ты знал, что когда ты возбуждён, у тебя глаза приобретают рубиновый оттенок? Я таких глаз никогда в жизни не встречал.       Я тяжело сглотнул, подаваясь ещё немного вперёд, притягивая Виктора к себе за затылок, больно сжимая его волосы в своей ладони. Послышался недовольный, но вместе с тем удовлетворённый стон. Поцелуй был со вкусом мятной зубной пасты. Виктор целовался мастерски, упоительно, заставляя подчиниться себе. Поцелуй прервался так же резко, как и начался. Виктор смотрел на меня невозможным взглядом тёмно-серых глаз: — Кто ты такой, Юри Кацуки? И кем мне быть для тебя?       Я выпустил пепельно-серые волосы из своей ладони, тихо выдыхая: — Я всего лишь обычный фигурист-одиночник, простой парень из провинции Японии, Юри Кацуки. Будь самим собой, и не давай больше эмоциям брать над тобой верх. Иначе в следующий раз всё может зайти куда дальше простого поцелуя.       Виктор пристально посмотрел на меня, прежде чем покинуть комнату, за дверями которой нетерпеливо крутился Маккачин. Я быстро вытащил пистолет из-под подушки, убирая его в рюкзак. А то мало ли, что может произойти в следующий раз.

***

      Музыка, которую выбрал Виктор, повествовала о двух гранях человеческой любви. Первая, «Агапе» — чистое, светлое чувство, любовь ребёнка к матери, первая влюблённость юноши в девушку. Вторая, «Эрос» — жадная, яркая, бурная любовь двух любовников, разбивающая обоим сердца. — Значит так: Юра будет кататься под «Агапе», Юри — под «Эрос».       Юра начал возмущаться, и у них с Виктором завязался жаркий спор, когда я внезапно прервал его: — Юрио, не стоит спорить об этом. Если ты боишься мне проиграть, так и скажи. Хотя, я думал, что ты способен изобразить что угодно на льду, как твой наставник.       Юра поперхнулся воздухом, и хотел было начать орать на меня, но вместо этого тихо огрызнулся: — Ладно. Давайте сюда ваше «Агапе». Я тебе не проиграю, Кацудон!       Я смотрел вслед своему юному сопернику, думая о том, что это прозвище неплохо можно использовать в криминальном мире. С юморком. Из задумчивости вывел мягкий смех Никифорова: — А ты молодец. Я бы так не смог осадить этого одинокого ребёнка.       Я перевёл задумчивый взгляд на Виктора: — Расскажи мне о нём.       Блондин посмотрел на меня с интересом, лукаво улыбаясь: — Выиграешь этот бой, я выполню твою просьбу. Ну, или тебе придётся поцеловать меня прямо сейчас.       Я покачал головой, выезжая за пределы катка, бросая через плечо: — Ты жуткий провокатор, Никифоров. Ты знал?       Вслед мне донёсся задорный мягкий смех человека, в которого я окончательно и бесповоротно упал. — Хорошо. Сначала «Агапе».       Юко, следившая за нами на катке, включила нужную мелодию, вместе со мной и Юрой погружаясь в танец чистой любви.       Виктор был похож на ангела, сошедшего с небес. Эта программа напомнила мне одну из его старых, когда его волосы ещё были длинными. Интересно, почему он их обрезал. Ему очень шло. Плавные движения, лёгкие шаги, лицо, являющее собой сосредоточие Агапе ко всему миру.       Музыка закончилась, и Виктор остановился, стараясь перевести дух перед следующей частью. Юра рядом выглядел куда серьёзнее, чем за полчаса до этого: программа была хоть и очень красивой, но и не менее сложной от этого. — Так, теперь «Эрос».       Юко включила следующую мелодию. А я смотрел на Виктора, и не мог отвести взгляд. Мужчина, только что являющий собой ангела, превратился в инкуба: жаркий, дерзкий взгляд, резкие, полные огня движения. Роковой мужчина, готовый украсть и разбить твоё сердце.       Юра завистливо покосился на меня, а я думал только о том, сколько смысла он вложил в эти два танца. Чистая, прекрасная любовь наставника к своему протеже, и чувственная, яркая, сжигающая в запретном огне любовь одного мужчины к другому. Плисецкий и правда ребёнок, если ещё не понял это.

***

      Неделя за тренировками полетела, будто кто-то специально утроил скорость стрелок на всех часах в мире. Я пропадал то на катке, то в студии Минако, разучивая женскую партию фламенко. Когда Минако спросила, зачем мне это, я просто ответил: — Женская партия более чувственная, плавная. Она… я не знаю, она более жгучая.       Наставница только пожала плечами, разучивая со мной танец. Мне не нужно было далеко ходить за образом Эроса. Он был передо мной ежедневно, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, провоцируя и дразня.       К началу состязания, я был доведён до точки кипения этими провокациями. Никифоров будто специально напирал, пытаясь вывести меня из равновесия. Юрио же был странно собран и отрешён. На мой вопрос, кого он представил себе в качестве прообраза Агапе, Юра тихо ответил: — Мой… мой дедушка, Николай. Он заботился обо мне с четырёх лет. Я очень люблю его.       Я тогда едва заметно улыбнулся. Всё же, этот громкий, грубый, жёсткий мальчик способен любить чистой, невинной любовью.       Зал был набит до отказа. Всем не терпелось увидеть это шоу, по итогам которого решится очень многое в моей жизни. За пару дней до состязания, Виктор предложил нам выбрать костюмы из своих старых. Перерыв внушительный ворох вещей, я остановился на одном из моих любимых. Виктор отметил, что именно в нём когда-то выступал с программой, в которой сочетались мужское и женское начала. Юра остановил выбор на светлом костюме, как раз из той программы, о которой я вспоминал за неделю до этого.       Юра выступал первым, и я внимательно следил за своим соперником. Плисецкий был необычайно талантлив и одарён природной гибкостью, что позволяло ему выполнять элементы, не доступные многим другим фигуристам-мужчинам. Однако его эмоции. Я чуть нахмурился. Это была ахиллесова пята Плисецкого: он концентрировался на качестве программы, забывая про эмоциональную часть. В этом он мне проигрывал.       Когда музыка подошла к концу, Виктор незаметно для остальных наклонился ко мне со спины, шепнув на ухо: — Покажешь мне, кем мне быть для тебя?       Я медленно расстегнул свою спортивную куртку, оставаясь в костюме. Зачёсанные назад волосы и отсутствие ставших привычными очков слегка нервировали меня, и это мне было не на пользу в эмоциональном плане.       Обернувшись, я вручил куртку своему тренеру, бросив спокойный взгляд в его глаза. Серые, как грозовое небо. Напряжение отпустило, я медленно кивнул, после чего выехал на середину льда. Здесь я был в своей стихии. Эмоциональные, живые выступления — мой конёк.       Во время выступления я чувствовал гордый взгляд Минако и слегка озадаченный взгляд Виктора. Мой тренер до последнего не знал о том, что я внёс собственные изменения в программу. Если Виктор был инкубом, заставляющим женские сердца страдать, то я воплощал собой суккуба: жестокую, коварную, манящую к себе женщину-демона. Ведь никто не запрещал мне чувствовать и играть свою роль так, как мне того хочется.       С финальным аккордом зал взорвался овациями. А я смотрел на Никифорова, в глазах которого бушевала буря. И это было никак не связано с самовольным изменением его программы. Кажется, вечером меня ожидал серьёзный разговор.       Плисецкий покинул каток до того, как были объявлены результаты. На прощание он только обронил, что не проиграет мне в следующей схватке. Я лишь улыбнулся Юко, передавшей слова мальчика. Такие соперники мне по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.