ID работы: 6507338

Не спасение

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

- Может, хватит мучить человека? - осуждающе проговорила мама, подкладывая очередной блин тебе в тарелку. - Пусть помучается, - холодно отзываешься, отпивая почти остывший чай. Ты не брала трубку от Билла два дня. Он названивал через каждые полтора часа, написывал каждые пол часа. Доходило до того, что потоки извинений в какой-то момент иссякли из Скарсгорда и швед начал просто слать разные грустные смайлики, лишь бы постоянно напоминать о себе. Будто, у тебя память, как у рыбки и через три секунды после прочитанного от него сообщения, сразу забываешь, кто он такой. На самом деле злость и обида выветрились из тебя после ночи, выплаканных слез в подушку, когда ты нажала отбой. В тот момент ты просто через два часа непрекращающихся звонков выключила телефон. На утро опухшая от рыданий и недосыпа, включив смартфон, увидела, что пропущенные и смс были еще и от Вальтера. Открыв от младшего сообщения, ты увидела увещевания о том, что Биллу правда стыдно и что он не просит прощать его сразу, просто дай знать, что с тобой всё в порядке. Наспех, без приветствия написала ему, чтобы тот передал брату, что ты жива и здорова. Дело уже было не в обиде, а в твоем осознании, молчать о нем ты не могла, но и что сказать не представляла. Ты так сильно очаровалась человеком, что даже те немногочисленные недостатки, о которых узнала, казались милыми особенностями. Билл настолько правильно поставил себя, что ты не ждала от него никакой подставы, ни грамма неправильных действий, даже, если ненарочно. И тут вдруг на голову вылили ушат ледяной воды. Он обычный человек, со своими тараканами, с отрицательными чертами, заморочками и проблемами. И что он может тебя обидеть. Сделал бы это рано или поздно по разным причинам: плохое настроение, не сошлись во мнениях, не получил заветную роль и так далее. Прошлые отношения настолько сильно ранили тебя, что свыкнуться с мыслью об одиночестве было очень просто. Но когда Скарсгорд ворвался в твою унылую, лишенную красок и смысла жизнь, ты сначала неуверенно, но все же ухватилась за него, как путник, блуждающий по пустыни и не утолявший жажду пару дней, ухватился бы за бутылку с водой. Ты пила его жадно, боясь пролить даже пару капель, боясь, что эта блаженная влага растает, окажется всего лишь миражем и ты останешься задыхаться дальше в своем одиночестве. По сути, тебя настигла та же болезнь, что и всех влюбленных. До поры до времени каждый не замечает недостатков у объекта своих чувств. Ты наивно полагала, что из-за своего печального опыта с тобой такого не повториться. - В конце концов, он не сделал ничего плохого, человек заработался, - мягко проговорила мама, выводя тебя из своих раздумий, опуская взгляд на экран телефона, который снова ожил, высвечивая на дисплее имя провинившегося. К вечеру ты решилась на звонок. На той стороне подняли после четвертого гудка. Нервы отыгрывали внутри тебя невероятный ритм, так что нога согнутая в колене ходила ходуном. - Неужели, - саркастично ответил Билл. Услышав его голос, ты почему-то вспомнила невинный поцелуй, который он припечатал тебе на лоб на прощание в аэропорту. - Привет, - тихо проговорила ты. - Послушай, я понимаю, что обидел тебя. Я честно не хотел, чтобы так получилось... Ты слушала его мягкий, спокойный голос и нога сама собой практически прекратила совершать свои хаотичные движения. - Я не в обиде... На том конце повисла тишина. Хотя, при желании можно было, имея хорошее воображение, услышать, как шестеренки в голове парня с усердием обдумывают услышанное. - Тогда зачем было мучить меня два дня? Я же места не находил, - с нескрываемым недовольством спросил Билл. - Потому что кое что поняла. Но не знала, как сказать об этом... - Только не говори, что расстаешься со мной... - перебил швед. - Не в этом дело, - ты запнулась и замолчала, снова стала дрыгать ногой, не решаясь произнести то, что крутилось на языке. - Я осознала, что ты такой же человек... В трубке послышался какой-то странный звук, похожий на помехи или шорохи. Ты замолчала. А потом Скарсгорд засмеялся, заливисто, не сдерживаясь. - Ну, спасибо, что ты довольно быстро сделала это открытие, - сквозь хохот, проговорил он. Но увидев, что с твоей стороны нет никакой реакции, быстро успокоился и чуть виновато произнес: - Извини, продолжай. Решив оставить данный всплеск эмоций без внимания, ты угрюмо проговорила: - Всё это время ты был, как идеальный принц, который спас бедную, несчастную девушку от её проблем. Я попала на тот период времени, когда ты оказался совершенно свободен, но я не видела тебя в иных жизненных ситуациях и обстоятельствах, поэтому, когда ты пропал я поняла, что ты способен...обидеть меня. Снова повисла тишина. На этот раз напряженная, это чувствовалось даже через такое огромное расстояние. - Ты думаешь я хотел тебя обидеть? - вкрадчиво, почти по слогам спросил парень и было в его голосе нечто недоброе, похоже на тихое приближение опасности, так тихо крадется хищник за своей жертвой. - Дело не в том хотел ты или нет. Дело в том, что ты можешь, - резко отозвалась ты. - Я же предупреждал заранее... - Я помню, помню. Это эмоции, это старые комплексы, страхи. Все вместе. Если честно, я до конца не понимаю зачем нужна тебе, зачем мучиться со мной. Я даже не уверена, что у тебя там происходит и сколько раз ты мог изменить мне за всё это время... - от последней фразы ты и сама оказалась в шоке, потому что не планировала говорить ничего такого, потому что тема верности вообще никогда не поднималась между вами, ибо никто не давал повода, но дурацкие комплексы, видимо, растили в твоем подсознании и эти сорняки тоже. Пауза в несколько секунд. Ты держишься за лоб, сильно зажмурив глаза. - Когда придешь в себя, можешь позвонить, - глухо, разочаровано отзывается Скарсгорд и слышаться гудки. Вот и поговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.