ID работы: 6507338

Не спасение

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

- Я не могу переехать к тебе - растерянно произнесла ты, глядя на молодого человека. Билл так же уставился на тебя в удивлении. - Ты же слышала, что сказал доктор, ты не можешь сама о себе пока позаботиться. Никаких нагрузок, надо часто менять повязку. Одна у себя ты не справишься, даже банально до душа не доковыляешь - указывая на врача, стоявшего посередине между вами, словно, рефери, хмуро проговорил Скарсгорд. Надо сказать, вид у врача был потерянный. Он уже минут десять молча наблюдал за вашими препираниями, явно жалея, что в шуточной форме предложил молодому человеку ухаживать лично за своей девушкой. - Я могу остаться тут до полного выздоровления - спокойно, но упрямо произнесла ты. - Нет показаний для этого. Ты так отчаянно не хочешь, чтобы я заботился о тебе? - недовольно щурясь, наклонившись в твою сторону, вопрошал парень. Ты перевела взгляд на доктора. - Боюсь, он прав. Все опасения относительно сотрясения развеялись. Тесты отличные. На ноге практически полностью спала опухоль, надо лишь продолжать лечение и не нагружать её никаким образом - с виноватым выражением лица проговорил мужчина, будто, извинялся, что не принял твою сторону. Но его слова были чистой правдой. Чувствовала ты себя хорошо. Повязку с головы сняли дня через три. Через столько же разрешили уже пользоваться телефоном, но не долго, хотя, ты и при желании не смогла бы сидеть в нём часами, уже минут через десять экран начинал расплываться перед глазами, а в виске слабыми толчками начинала пульсировать тупая боль. Тебя постоянно забегал проведать Сам, рассказывая жутко интересные истории относительно его сумасшедшей работы. Билл шутил, что не видел брата так часто уже давно и всё благодаря тебе. Нет худа без добра. Как то Скарсгорд привёл Вальтера, которого ты сразу поблагодарила за чудесный букет роз, и с той поры младший приходил почти каждый день, принося настольные игры, в которые вы играли по полчаса, потом делали передышку и продолжали. Часто паренек наносил визиты вместе с Марком и Кларой, вы постоянно что-то шумно обсуждали и смеялись, словно, старые друзья, Билл наблюдал за вами со стороны, с какой-то загадочной улыбкой на устах, но явно с огромным чувством благодарности по отношению к близким людям. Они, правда, очень помогли, не давали тебе скучать, привозили что-то, если Скарсгорд забывал, приносили вам обеды или ужины, отсылали парня спать, ибо он часто отказывался тебя покидать. Конечно, ему было спокойнее, когда ты находилась в окружении его братьев и друзей. И ты прониклась Биллом, как , наверное, не проникалась ещё никем в жизни и уверилась в словах Клары о том, что её друг очень надежный человек. Предложение о переезде с целью заботы о пострадавшей - лишнее тому подтверждение. - Но до конца месяца осталось немного, а ты уже давно не навещал маму и отца. Ты же для этого приехал домой. Вдруг тебе надо будет уехать к ним на пару дней или срочно улететь на переговоры по поводу работы, или начать готовиться к новой роли, а тут я? - ты судорожно озвучивала причины, по которым совместное проживание казалось невозможным, эмоционально размахивая руками. - Успокойся - мягко проговорил молодой человек, подсаживаясь к тебе на постель, ловя твои ладони в воздухе, зажимая их в своих. - Мне по-прежнему помогут Вальтер, Марк и Клара - улыбаясь одними губами, ласково смотря тебе прямо в глаза, пояснил Билл. - Они и так достаточно навозились со мной - опуская голову, тихо проговорила ты. - Им не в тягость, поверь. Это нормально, что друзья и родственники помогают друг другу. Крыть было нечем, а помощь тебе, действительно, необходима. Ходить ты практически не могла. С костылём много не сделаешь. Не перелезешь бортик в ванной, да и долго не пооблокачиваешься о влажную, скользкую стену, а скорее навернёшься и снова получишь травму. Да и постоянно вставать за едой, водой, ещё за чем-нибудь - это лишний раз тревожить лодыжку. А о всяких непредвиденных обстоятельствах, типа, прорванной трубы или пожара даже говорить нечего. Вешать подобное на человека, которого знала пару месяцев - стыдно и немного абсурдно, но был ли выбор? Учитывая, что Скарсгорд с каким-то странным удовольствием и пылким желанием хотел принять на себя эту ответственность. Ты коротко кивнула , соглашаясь. Доктор улыбнулся, передавая тебе документы и историю болезни, заговорщицки произнёс: - Время выписки поставлю на вечер - мужчина перевёл взгляд на упаковку так и не распечатанных успокоительных, стоящих на тумбочке. Вечером явно будет меньше посетителей тусоваться в больничных коридорах, персонал разойдётся по отделениям и потому ты спокойно сможешь покинуть здание. - Спасибо - от всей души поблагодарила ты и получила хитрое подмигивание в ответ. Настырный, противный, яркий луч затесался между плохо занавешенных шторок, скользнул по твоему лицу и остановился на левом веке. Ты поморщилась и развернулась в противоположную сторону от источника дискомфорта. Рука Билла, лежащая до этого на твоем бедре, упала на постель между вами, но парень не проснулся. Он по-прежнему старался держаться подальше от тебя во сне, не желая задеть больную ногу и его огромная кровать позволяла это вполне. Но руки шведа были настолько длинные, что доставали бы до тебя с любого угла кровати. Впервые с тех пор, как ты угодила в больницу светило солнце, за эти дни так осточертел унылый, серый вид из окна палаты, что ты практически молила, чтобы яркие краски разбавили внешний мир. И вот именно эта яркость тебя и разбудила. Спать перехотелось окончательно, так что ты просто лежала с закрытыми глазами, вслушиваясь в тихое, размеренное дыхание Билла. Вспоминались картинки прошедшего вечера. Как Сам выкатил тебя на коляске во двор больницы, где у машины ждал Скарсгорд. Как ты чувствовала себя совершенно беспомощной, из-за того, что не могла этот путь проделать сама, точнее могла, но это бы заняло несколько часов. Ты давно не пребывала в подобном состоянии. Да, в последние годы мало самостоятельности присутствовало в твоей жизни, но не настолько. Это напоминало самые начальные этапы твоей фобии, когда страх и абсолютная растерянность сковали всё твоё существование, когда без постоянного присутствия мамы и её подсказок ты даже не могла различить день недели. От заботливого и аккуратного обращения Билла настроение упало на самое дно и ты даже иногда не отвечала на его вопросы по дороге домой, не в состоянии поддержат обычную беседу. А когда вы заехали в твою квартиру, чтобы забрать некоторые нужные вещи, парень поднялся сам на нужный этаж, сам всё нашёл и упаковал, не без твоих подсказок, конечно. Захотелось забиться под сидение его машины и никогда оттуда не вылезать. Когда шутка про то, что ему понравилось собирать твоё нижнее белье не была оценена, Скарсгорд замолчал, видимо, решив, что тебя стоит оставить в покое и дать в мыслях свыкнуться с новым порядком вещей. Парень снимал квартиру в одном из лучших районов города, со стоянкой, охраной на въезде, в новом современном здании, достаточно высоко. Повсюду стояли паребрики, модные, стеклянные лифты были просторные, а портье на входе улыбался во все тридцать два зуба. Вид из его огромных окон открывался волшебный, пока Билл готовил ужин, ты не могла оторвать взгляда от переливающегося в ночи Стокгольма. Поскольку широкая кухня плавно перетекала в гостиную, ты иногда отвлекалась на занятого делом молодого человека с супер серьезным выражением лица. Эта картина подняла настроение. Ты улыбнулась и обвела взглядом помещение. Красивая, современная обстановка, много пространства, ничего лишнего, удачно комбинируются светлые цвета с темными вкраплениями, типа ручек у шкафов или вешалок в прихожей. Много хромированной стали в предметах интерьера, стекла, фактурного дерева. И повсюду свет и подсветка отдельных участков помещения. Тебе всегда нравился этот стиль, не нагружал глаз и создавал ощущение легкости, простоты. Хорошо, что он не любитель всяких гобеленов, дорогих персидских ковров и золотых подсвечников. Конечно, смотря на парня трудно представить его в подобной обстановке, но вкусы у всех разные. К квартире было две спальни: хозяйская и гостевая. Проходя мимо второй, Билл хитро улыбнулся, придерживая тебя за талию и невинно проговорил: - Если хочешь, то можешь остановиться в гостевой комнате. Ты закатила глаза, для актера его уровня, мог бы сыграть святую невинность и поправдоподобнее. - Если надоешь, обязательно перееду туда - и с независимым видом поковыляла в спальню Скарсгорда. В след тебе раздался негромкий, грудной смех. Слегка потянувшись, ты выдохнула и открыла глаза. Видения вчерашнего дня рассеялись и перед тобой предстало прекрасное лицо Билла. Ангелоподобный, невинный, словно, ребенок с белоснежной, гладкой, как атлас, кожей, алыми, пухлыми, губами слегка вытянутыми вперед, будто, он хотел что-то попробовать. От вида длинных ресниц, выбившейся пряди, аккуратно лёгшей на щёку и общей чистоты образа у тебя закололо где-то под сердцем. Ты не могла перестать подсматривать за мирно спящим парнем, ощущая с каждой минутой всё больший прилив нежности. Почему-то стало тяжело дышать, эмоции, словно, давили на грудную клетку. Ты зажмурила глаза, боясь, что это оно. Что снова случилось. Пальцы, впившиеся в мягкое, теплое одеяло задрожали. И ты знала, как это унять. Повернувшись в сторону Скарсгорда, протянула указательный палец и осторожно, почти невесомо провела им по расслабленной линии скулы, коснулась щеки и подбородка. Придвинувшись ближе, коротко и нежно поцеловала в уголок шеи прямо под мочкой уха, чуть ниже, потом в лоб и переносицу. Ты покрывала легкими поцелуями всё его лицо, небольшой участок шеи, плечо и даже волосы и не могла остановится. Билл давно проснулся, это стало понятно по учащенному дыханию, но кажется, просто наслаждался неожиданным потоком твоих эмоций, хлынувших прямо на него. В какой-то момент молодой человек ловит тебя за шею и настойчиво притягивает к своим губам. Вы целуетесь медленно, без языков, потому что в данном контексте не подразумевалась страсть или нечто интимное, этот жест выражал именно чувства, испытываемые к друг другу и судя по поцелую они были глубокие, нежные, особенные. Всё в этом утреннем мгновении, в котором вы застыли, словно, муравей в янтаре, казалось тебе особенным, а самым особенным был он. Хотелось врасти в этого человека, забраться ему под кожу, настолько близко хотелось быть, что жалкие миллиметры пространства между вашими телами казались километрами. Парень аккуратно уложил тебя на спину, приподнял колено больной ноги и осторожно закинул себе на талию, чтобы случайно не задеть пострадавшую лодыжку. Он навис сверху, упираясь локтями по обе стороны от тебя в постель и открыл свои огромные, кажущиеся в этом приглушённом, золотом освещении из-за солнца, темно-изумрудные глаза. Тонкий луч скользнул по его щеке, но Скарсгорд чуть отклонился в сторону. - Доброе утро- хрипло, тихо проговорил он. Ты буквально задохнулась от его красоты, воздух застрял где-то в горле, не желая проходить дальше. Тёплый, нежный, гибкий, как пластилин, после сна, Билл не излучал ничего кроме какой-то мягкой томности и таким ты его видела впервые. Мрачная красота, контрастирующая с детской непосредственностью и чистотой не оставляла плавности перехода от одного образа к другому, что зачастую вызывало чувство восхищения и тревоги одновременно. С двумя этими ощущениями по отношению к одному и тому же человеку, как оказалось, сложно справится, найти баланс. Но сейчас Скарсгорд был по-настоящему однороден с этим своим ласковым взглядом с поволокой, никакой жёсткости в мимике, плавный, спокойный, не меняющийся за одну секунду до неузнаваемости. Ты протянула ладонь к его щеке и приложила к гладкой коже. - Ты настоящий? - почти прошептала одними губами. Билл улыбнулся и тихо рассмеялся, слегка опустив голову. - Меня сложно смутить, но у тебя получилось - тихим, грудным голосом произнес он, оглаживая подушечками пальцев твои тонкие ключицы. - Вопросом? - Взглядом. Не могу припомнить, чтобы на меня ещё кто-то так смотрел - пальцы пробежались по шее и подбородку, на месте его касаний появлялись мурашки. - Не делай вид, что не имеешь понятия, как влияешь на людей - ты не смогла удержаться от этой реплики. Молодой человек падает обратно на кровать рядом с тобой, уставившись в потолок немигающим взглядом, подложив руки под затылок. - Если честно, никогда не считал себя особо симпатичным и потому не понимал восхищения фанаток, особенно по началу. Сейчас уже более менее привык - спокойно, без капли самолюбования пояснил он. Ты подползаешь к его груди и кладешь на неё голову, выводишь пальцами невидимые узоры на плоском животе, припадая губами к тёплой коже в районе ребер. - Мне вчера прислали сценарий Оно. Вечером надо будет созвониться с режиссером по видео связи, кое что обсудить, это может занять не мало времени, но Энди мой хороший друг, если захочешь , познакомлю - гладя тебя и по без того спутанным после сна волосам, задумчиво произносит парень. Ты уже хочешь сказать, что не против, но на пару секунд зависаешь, улавливая что-то знакомое и тревожное. - Оно? - настороженно спрашиваешь ты. - Ну да, экранизация по Стивену Кингу - его голос сверху звучит немного растеряно. Внутри у тебя всё сжалось и задрожало. - Ты снимаешься в фильме с этим клоуном? - не в состоянии оторваться от груди Билла, продолжая лежать на ней, интересуешься ты, не желая на самом деле знать ответ. - Да я и есть этот клоун! - садясь на постели, из-за чего тебе приходится тоже подняться, от недоумения повышает тон Скарсгорд. - В чем дело? Летом будет сниматься уже вторая часть. Я думал, ты в курсе. Ты чувствуешь, как дрожит подбородок, хочется ответить, но в голове какой-то сплошной туман, он прячет за собой все более менее связанные мысли. - Я решила двигаться от более раннего творчества к позднему и пока остановилась на Дивергенте. Я смотрела какие-то интервью, но они тоже были ранние, не хотела себе ничего спойлерить. Да видела, что на фотках где-то рядом мелькал клоун, но не придавала значения, потому что даже подумать не могла, что его играешь ты - удивляешься, что получилось произнести столько слов. - Мне казалось, что нет уже ни одного человека в мире, который бы не слышал о новой удачной экранизации Оно и что Пеннивайза играю я. Но ты меня и тут удивила - улыбаясь, проговорил Билл и потянулся к тебе за поцелуем. Ты уворачиваешься в последний момент и ловишь на себе его растерянный, хмурый взгляд. - Билл, у нас проблема...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.