ID работы: 6507338

Не спасение

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Когда захлопнулась входная дверь вдруг стало очень пусто. Особенно на душе. Краски внешнего мира, словно, кто-то приглушил, будто, Билл забрал их с собой, а солнце уже не казалось таким ярким. Ты по-прежнему сидела на своём месте, чувствуя, как против воли тяжелеют веки , а в голове на репите крутилась одна и та же мысль: не сказала самого важного. Ты хотела честно признаться, что Билл прекрасный актёр, одарённый, талантливый. Но разговор ушёл не в ту сторону.... Еле оторвав себя от стула и оставив небольшой мусор из под кофе и булочек на полу балкона, ты прошествовала в спальню, рухнув на кровать, и отрубилась почти мгновенно, даже не укрывшись. Проснулась от того, что нечто настырное под тобой вибрировало и пищало. Перекатившись на спину, застонав от боли в шее, ты открыла глаза и встретилась с сумрачным мраком, окутавшим комнату. Вытащив телефон из кармана джинс телефон, ты поморщилась от яркости экрана, посмотрела на время, почти семь вечера. Несколько пропущенных от мамы и от неё несколько же сообщений. Ты сегодня ей ещё не звонила и не писала, кажется, она волнуется. Быстро набрав маме ответ и пообещав позвонить позже, открыла два новых сообщения. Оба были от Билла, первое гласило: постарайся не сидеть всё время в четырёх стенах, выходи хотя бы на балкон, дыши воздухом, смотри на небо. Вечером не так много людей на набережной, если решишься, то пройдись там. Второе : надеюсь, ты не отвечаешь мне, потому что уснула. Да я заметил, что ты не выспалась, надеюсь, я стою таких жертв. Уверен, для начала ты выбрала Хемлок Гроув и подмигивающий смайлик в конце. Ты фыркнула. Самодовольный наглец. Но глупая улыбка сама собой расползлась на лице. "Прав по всем пунктам" - набрала в ответ и пошла включать свет в квартире. Происходящее казалось чем-то нереальным, словно, ты очутилась в параллельной вселенной или сказке. Прекрасный незнакомец помог бедной девушке в сложной ситуации, оказавшись популярным актером, приносящим кофе. А ещё он добрый, честный, милый, красивый, талантливый и совершенно простой. Какая-то современная интерпретация Золушки. Что-то тут явно не так. Всем своим нутром ощущая, затаившийся подвох, поплелась готовить ужин. Вы переписывались все два дня, довольно сухо, почти по делу. Билл интересовался обычными фактами: как самочувствие, всё ли в порядке, выходишь ли хотя бы на балкон. Никаких километровых сообщений ни о чём, глупого флирта, может, пара шуток, да обычное "спокойной ночи" перед сном. Тебя это совершенно не расстраивало, для разговоров о своих чувствах у тебя имелся психоаналитик. - Когда ты последний раз принимала успокоительные ? - спросил он прямо перед приездом Билла обратно в город. Пришлось задуматься, а когда пришло осознание, что последний раз был на следующий день после прилёта, в носу защипало. Столько дней ни разу не удавалось продержаться. Это бы настоящий прогресс. - Помнишь, как -то я сказал, что лучшего всего лечат положительные эмоции? Надеюсь, теперь ты в это поверишь, - слегка деловито проговорил врач, кладя нога на ногу и слегка улыбаясь. Билл вернулся поздно вечером, ты досмотрела второй сезон Хемлока и собиралась ложиться в кровать, но неожиданно твой айфон ожил. - Ты знаешь, что звонить девушкам в такой час неприлично для парня с хорошими манерами? - улыбаясь, поддела ты. - Я неприличный - деловито отозвался голос с той стороны телефонной трубки. Банальные приветствия были проигнорированы, как обычно. - Почему я не удивлена? - На самом деле, я ехал уже к себе, как и написал в сообщении, но потом свернул не туда, минут через десять буду проезжать мимо твоего дома. Если не против увидеться ненадолго, то буду рад. Пройдемся немного по набережной. Только оденься тепло, - в вопросительных интонациях слышалась нотка надежды. Врать самой себе ты не могла, да и не хотела. От желания увидеть молодого Скарсгорда зудело где-то в области сердца. Тебе нравилось то, как ты ощущала себя рядом с ним. Давно забытое чувство свободы, надежды на лучшее, а главное веры, что хватит сил сделать, чтобы это лучшее наступило. Кажется, это зависимость. Люди зачастую принимают наркотики, чтобы снова ощутить радость в жизни, её вкус, сбежать от проблем. Тебе же для этого было необходимо общество Билла. - Хорошо - согласилась и нажала отбой. Темная водная гладь отражала свет фонарей, словно, черное зеркало. Вы шли по пустынной набережной, ты наблюдала за неспешным движением реки и тем, как из ваших ртов вылетал пар и растворялся в морозном воздухе. При встрече у подъезда, парень довольно крепок обнял тебя, а ты втянула в себя уже полюбившийся аромат его духов. Билл прекрасно смотрелся в строгом, чёрном пальто, сидевшим по фигуре, обвязанный тёмно-синим шарфом, с лёгким беспорядком на голове. Ты же натянула яркую, тёплую парку, шапку и вязанные забавные варежки. Разглядев тебя после объятий, молодой человек мило улыбнулся и довольно проговорил: - Выглядишь очаровательно. Ты фыркнула и махнула рукой в его сторону. Он лишь тихо рассмеялся от такой реакции. И теперь уже пару минут вы шли молча, видимо, каждый зависнув на своих мыслях. Увидев его такого красивого, как всегда, уравновешенного, словно, излучающего спокойствие в этот мир, не получалось перестать думать, что не дотягиваешь до него. Не подходишь, к примеру, внешне. Билл даже, когда напяливал обычные, чуть ли не спортивные шмотки, выглядел, как только что сошедшая модель с подиума и рядом ты со своими вязанными варежками. - Как же так вышло, что в родном городе ты свернул не туда? - решила завести разговор, ибо очень хотелось отвлечься от дурацких размышлений, которые всё равно никуда не вели. Билл широко улыбнулся одними губами и хитро покосился в твою сторону. - С кем не бывает, - шутливо ответил парень и подмигнул. Конечно, свернул он не туда специально, это было ясно изначально. Неужели только ради того, чтобы увидеть малознакомую ему девушку? Почему в это так плохо верилось? - Ты выходила дышать воздухом? - серьезно поинтересовался Скарсгорд, сдвинув у переносицы брови. - И не только на балконе, - довольно призналась ты и забыла, что он не знает о посещении психоаналитика. - На такси передвигалась? Вы посмотрите какой догадливый! Ты коротко кивнула, отвернувшись в другую сторону. По всему периметру набережной стояли небольшие, тёмные лавочки, отделённые от проезжей части аккуратно подстриженными кустами и пешеходной тропой. - Я хотела тебе кое-что сказать, ещё, когда мы сидели у меня на балконе, - тихо произнесла ты, глядя под ноги. Он внимательно посмотрел на тебя, слегка приподняв брови. - Хотя, думаю, моё мнение не имеет значение в данном вопросе. Но считаю, что ты очень талантливый, прекрасный актер, - прикусив нижнюю губу от смущения, снова опустила глаза в пол. Невозможно было удержаться от комплимента , он должен слышать подобное, даже, если слышал уже миллионы раз. - Каждое мнение имеет значение для меня. Спасибо большое, - спокойно, улыбаясь ответил Билл. Ты взглянула на парня. В свете уличных, ярких фонарей его высокая, тёмная фигура казалось более, чем внушающей, красивый, чёткий профиль хорошо выделялся на фоне искусственного освещения. Он часто облизывал пухлые, чувственные губы, хотелось сказать, чтобы не делал этого на холоде, иначе потрескаются, но вовремя прикусила язык. Идя рядом с ним, почти соприкасаясь рукавами, пришло четкое осознание, что твоя жизнь меняется. Оставалось понять, в какую сторону?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.