ID работы: 6507338

Не спасение

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь не настигает кого-то в аэропорту. Любовь — это когда ты видишь кого-то (с)

Сходя по специальному коридору, ведущему из самолета в зал аэропорта, ты до боли кусала нижнюю губу, нервно теребя лямку небольшого рюкзака на плече. Ты понимала, что действие таблеток кончалось и нервозность внутри грудной клетки противным жаром возрастала с каждой минутой все сильнее. Стараясь ни на кого не смотреть и не оглядываться, быстрым шагом направилась в сторону выдачи багажа, надеясь, что его не задержат. Чертова погода в Швеции, из-за которой задержали рейс, весь приём успокоительных сбился! По прилету у тебя было время доехать до места своего обитания, заехать к своему доктору, посетив первый сеанс и взяв рецепт, отправиться в аптеку. Но гроза в чужой стране всё не успокаивалась и прождав пять часов, вас наконец, посадили в самолёт. Ещё около трех часов полета и вот ты уже готова биться в конвульсиях. Доктор давно закончил свой прием, придется перебиться успокоительными, которые отпускаются без назначения, а значит, тебе не помогут и постараться не сойти с ума. Ты в бессильной злобе корила себя за беспечность, за то, что не озаботилась подобными вещами ещё до вылета, ведь разрешения на провозку лекарств было. Ты даже не попыталась предусмотреть такие очевидные недостатки полёта, как плохие погодные условия. Очередь за багажом казалась бесконечной, вокруг сновали люди, ты старалась на них не смотреть, чтобы не пугаться количества. В голове стучали отбойные молотки, виски ныли от пульсирующей боли, стало трудно дышать. Плохой знак - первый признак наступления панической атаки. Ты пыталась сосредоточиться лишь на ленте, на которой появлялись чемоданы, сумки, рюкзаки, молясь всем Богам, чтобы до твоего поскорее дошла очередь. Губа была истерзана зубами до того, что во рту появился противный металлический привкус, ты облизала ранку языком и задергала ногой. На лбу выступил холодной пот, ты прикрыла глаза, стараясь вспоминать хорошие вещи, которые могли успокоить, только нога стала дергаться все сильнее. Завидев свой багаж издалека, ты моментально к нему рванула, старательно избегая чужих тел, и вцепившись в ручку чемодана, стремительно покатила его на выход. Перед глазами темнело, а моментами наоборот всё казалось слишком ярким, не смотреть на окружающих не помогало, ты все равно видела множество ног, снующих в бешенном ритме, гул громких голосов, обрывки их разговоров гремели в ушах, словно эхо в туннеле. Паника охватила разом. Ты просто поняла, что не можешь сделать следующий вдох, воздух застревал где-то в глотке, от этого паника становилась только сильнее. Перед взором картинка окончательно поплыла, хотелось согнуться пополам и медленно осесть на пол, в этот момент получила неожиданный толчок в правый бок. Не сильный, скорее всего кто-то просто задел случайно, но этого хватило, чтобы выбить из тебя последние силы. Споткнувшись о собственный чемодан, ты упала на него сверху и перекатившись, осела на пол прямо посреди аэропорта. - О Боже - раздался встревоженный голос сверху. Из твоего горла послышался хрип, из последних сил ты пыталась сделать нормальный вдох, потому что лёгкие начинали разрываться от недостатка кислорода. - Простите, пожалуйста, я не хотел. Я помогу вам встать - мужской голос уже был где-то напротив и всё, что получилось - это выставить руку вперед в предупреждающем жесте, чтобы дать понять, что трогать тебя не стоит. - Вам плохо? У вас астма? - голос был настолько обеспокоенный, что даже в таком состоянии смогла отметить данный факт. Как объяснить, что у тебя не физическое заболевание ты не знала, так что просто слабо покачала головой в отрицательном жесте. - Паническая атака? - со знанием дела спросил незнакомец. Ты снова покачала головой, соглашаясь. Сознание потихоньку стало тебя покидать, слабость разлилась по всему телу. Чужие руки неожиданно резко поджали твои колени к груди, а голову наклонили низко, прямо между ними. - Я сейчас - уверенно проговорил парень. Ты знала, что делать при панических атаках, но к сожалению, когда они наступают трудно вспомнить даже собственное имя или нормально сделать хотя бы самое простое движение. Абсолютно не контролируемое состояние. От положения, в котором тебя согнули, воздух потихоньку стал поступать в организм. Неожиданно перед носом оказался небольшой, бумажный пакет с эмблемой каких-то популярных сладостей. Таких магазинчиков со всякими вкусностями стоит куча в каждом аэропорту. Ты вцепилась в пакет и стала жадно вдыхать и выдыхать в него. Через короткий промежуток времени у тебя снова получилось дышать нормально, бешено стучащее сердце больше не отдавалось где-то в горле, а перед глазами снова появилась чёткая картинка. Первое, что предстало взору, когда подняла голову - огромные, зелёные глаза, рассматривающее тебя обеспокоенно. - Вы как? - вкрадчиво поинтересовался парень. Снова заглянув в зелёное море, отметила бледную, гладкую, словно, у ребенка кожу, пухлые, красивые губы, тонкие, аристократичные линии, высокий лоб, прекрасные скулы. Ты мотнула головой и поняла, что вокруг вас собрался небольшой зрительный зал. От этого бросило в жар, ты снова опустила голову между колен, стараясь не допустить нового приступа. - Не могли бы вы разойтись, у девушки просто приступ паники - вежливо, но уверенно попросил он зевак. Послышалось шевеление. "Боже, пожалуйста, пусть всё это закончится" - пронеслось в мыслях. - Если вы готовы подняться, то я помогу - мягко произнёс молодой человек, слегка касаясь твоего локтя. Ты лишь снова мотнула головой и он придерживая тебя под руку и поясницу, очень легко, почти невесомо, поставил на ноги. Подобрал твой рюкзак и чемодан. - Спасибо, я очень благодарна - произнесла механически, попытавшись вернуть свои вещи обратно. Надо было срочно выбираться отсюда, пока не начался второй приступ, а он не заставит себя ждать. - Вы только прилетели? Ты снова мотнула головой. После панических атак сложно говорить, в горле пересыхает и жуткая слабость, от которой ломает. - Я помогу вам и довезу куда скажете - серьезно проговорил парень. - Я не могу вам этого позволить - твёрдо ответила ты и подняла на незнакомца глаза. Он был невероятно высок, ты наверное, даже до плеча ему не доставала, хотя сама имела не маленький для женщин рост, около ста семидесяти. У людей наверняка шея затекает при долгом разговоре с этим великаном. - Я не смогу оставить вас в таком состоянии - нахмурился молодой человек. - Разве вы не улетаете? - неуверенно поинтересовалась, нервно убирая выпавшую прядь за ухо. - Я провожал брата - легко отозвался он и улыбнулся. От этой улыбки парень преобразился до неузнаваемости, превратившись в ребенка. Столько непосредственности, искренности и лёгкости несла в себе эта эмоция в его исполнении. Времени спорить, разбираться или отбиваться от этого рыцаря в сияющих доспехах, который наверняка решил, что спасает принцессу, попавшую в беду, не было. - Окей - коротко кинула ты и направилась к выходу. Он нагнал тебя в один шаг, неся твои скромные пожитки. - Меня зовут Билл. - Очень приятно - пожала немаленькую ладонь и выдавила из себя улыбку. Получилось, видимо, не очень, потому что новый знакомый заулыбался широко и задорно, наверное, его это рассмешило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.