ID работы: 6501046

А теперь ответьте на вопрос

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире горел приглушённый свет, а на кухне во всю свистел чайник. Телевизор показывал очередную мыльную оперу, что не удивительно для нашего времени. Бездыханное тело лежало по середине гостиной. Пальцы рук зарывшиеся в длинный ворс белого ковра, и пухлые, чуть приоткрытые губы. Она была прекрасна. Впрочем, как всегда. "Убийство?" - спросите вы. Нет, это не оно. И не суицид, о чём в дальнейшем будут думать её родители и подруги. Даже не несчастный случай. Просто пришло время. Её время. Всё как по учебнику. Остановка дыхания, как следствие сердца и мозговой деятельности. Не было истерик и слёз, не было предчувствия. Подведение итогов заняло пять секунд. А потом темнота. Где-то истошно надрывался десятым звонком телефон, высвечивая на экране "КИРА". Подруга была в бешенстве. Запланированная встреча должна была состояться час назад. Но подумав, что девушку задержали на работе, успокоилась и стала обзванивать остальных, которые не прочь встретиться этим вечером и начать совместные поиски очередных баров и мужиков. На ноутбуке, валявшемся рядом с телом, ярко горело диалоговое окно, в котором без остановки появлялись новые сообщения от Кирилла: 18:48 Неужели сложно ответить раз в сутки?! Я оборвал телефон, названивая тебе! Ответь. 18:50 Это перестаёт казаться смешным! Тебя что-то не устраивает в наших отношениях? Напиши. 19:25 Я всё ещё жду. Но поверь, моё терпение не безгранично. 19:30 Мы слишком часто ссориться в последнее время... 20:45 Я переспал с Кирой. Приятно оставаться.

***

Тело обнаружили только через неделю. Соседи стали жаловались на запах. Ещё через день похороны, на которые пришли все: многочисленные подруги, коллеги, парень, родители. Кира истерично плакала, то и дело поднося платок к глазам, Кирилл стоял с отсутствующим выражением лица. Вы думаете, он винит себя в этом? К сожалению или к счастью - нет. "Поиметь её здесь или же дотерпеть до дома", - вот о чём он думал.

***

А теперь ответьте на один вопрос... Можете мне, а можете только себе. Так ли плоха смерть, как о ней все думают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.