ID работы: 6500740

Похищена с любовью

Гет
NC-17
Завершён
1133
автор
Размер:
476 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 1282 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Одри лежала на правом боку в повозке. Перед глазами все плыло, в ушах стоял какой-то странный гул, а из-за постоянного подскакивая повозки на кочках все внутренности будто сжимались от страха. И все же, больше всего сейчас Одри волновалась из-за того, что Масрур может попытаться нагнать ее. Этот безумный фаналис действительно мог, перебарывая свою боль, броситься в погоню, и это казалось чем-то страшным.       — Прости меня, — сквозь слезы произнесла Виола. Девочка сидела прямо напротив Одри, смотря на нее слезливо-жалостливым взором. Эта картина вызывала лишь умиление. Было и так очевидно, что малышка хотела поступить, как лучше, однако получилось совсем наоборот. — Прости меня, братик.       Одри лишь улыбалась. Сейчас, лежа на боку и удерживая левой рукой свое копье, девушка позволяла призванному джину залечивать её раны. Рахма находилась прямо за спиной своей хозяйки, удерживая над ней свои огромные ладони.       — Я в норме, прекрати плакать.       — Но… — девочка громко шмыгнула носом. Слез стало еще больше. Казалось, будто ее пугала сама кровь Одри. При этом лицо малышки все еще было покрыто каплями крови, что упала на нее в момент, когда Одри пыталась ее защитить.       — Хьюг, — скомандовала девушка.       В этот же миг мальчишка подскочил к сестре, поднял ее на руки, и перенес в начало повозки, где сидел перевозчик. Виола продолжала плакать, в то время, как ее старший брат начал покачивающими движениями ее успокаивать.       Аладдин наблюдал за происходящим с удивлением. Во-первых, он впервые видел джинна Одри, во-вторых, он не думал, что Виола может быть такой плаксой, в-третьих, он все еще не верил в то, что они выбрались живыми.       — Аладдин, — позвала Одри заставляя мальчика опустить взор. — Спасибо за твою помощь.       Растерянный маги не нашел, что ответить, ведь он так и не сделал ничего выдающегося. Более того, в его понимании, он позволил своему другу пораниться, а сострадательным сердцем это не прощалось.       — Я не…       — Ты остановил Масрура, — девушка устало улыбнулась, понимая, что именно ей хотят ответить. Под глазами Одри виднелись синяки, ее кожа была мертвенно-бледная, а кровь, пусть и удалось остановить, но она все еще покрывала половину женского лица, волосы и белоснежное одеяние. — Если бы не ты, его последней атаки я бы не выдержала. Спасибо.       — Тогда, — мальчик сделал глубокий вздох, становясь увереннее. — Вы расскажете мне, что произошло потом? Почему он рухнул на землю? В тот момент, когда я смотрел на него, рух вокруг его тела металась из стороны в сторону.       — Это из-за зелий.       Рахма приподняла правую руку и одним легким движением перевернула Одри на живот. Девушка не сопротивлялась.       — Я подарила Синдбаду зелья усиления, а он подарил их своим генералам. В этих зельях было подмешано одно ядовитое растение, которое влияет на мышцы и духовую силу, — Одри повернула голову направо, продолжая смотреть на мальчика, — то растение не может убить, но чтобы выработать к нему иммунитет нужно принимать зелья каждые пять часов десять раз подряд.       — Ясно, — Аладдин кивнул. Уже по его лицу можно было сказать, что данная новость его не обрадовала, но ничего говорить против он не стал. Наверное, потому что уже было поздно. — Тогда я хочу сказать еще кое-что. Одри, пока я наблюдал за вашим поединком, я заметил некоторую странность.       — Какую?       — Черные и белые рух вокруг тебя постоянно борются. Когда ты начинаешь сражаться, они сражаются друг с другом, будто пытаясь определить, кто же из них станет твоим помощником.       — Это плохо?       Аладдин улыбнулся. Ответ на этот вопрос мальчик и сам не мог знать.       — Просто, мне кажется, что, когда рух заняты противостоянием друг с другом, они не могут откликнуться на твой зов и помочь тебе. Думаю, это не только из-за сражения. Это происходит просто потому, что ты пытаешься активировать свой сосуд. Честно говоря, я впервые вижу такое противостояние двух сил. Даже сейчас, — мальчик поднял свой взгляд на Рахму, встречаясь с ее ехидным взором. Джинн смотрела на него с загадочной улыбкой, при этом продолжая лечить Одри. — Ты используешь сейчас белую рух, но черная рух все равно продолжает тянуться к тебе. Просто так такое не происходит.       — Просто так? — Одри подложила руки под голову. — Хочешь сказать, что во мне что-то не так?       — Одри, а тебя случайно не прокляли? Ты не замечала каких-то странностей в твоей жизни? В твоей силе?       От самого предположения девушка широко улыбнулась, а затем начала громко смеяться. Смех вызывал боль в раненных местах, однако остановить его она была не в силах.       Аладдин удивленно наклонил голову на бок. Он не понимал причину такой реакции.       — Я сказал что-то не то?       — Нет, Аладдин, возможно, ты и прав, — Одри перестала смеяться, но какая-то ехидная улыбка все еще играла на ее губах. Сопоставив все факты минувших дней, Одри попыталась понять когда же именно ее могли проклясть, однако все сводилось к тому дню, когда она впервые перезапустила свое время и воспротивилась богу.       Глубоко вздохнув, девушка приняла сидячее положение и обернулась в Рахме. Джинн выглядел заинтересованно.       — Если я проклята, разве ты не должна была этого заметить?       — Проклятия — не моя специализация. Моя специализация жизнь и смерть.       — В чем разница проклятия и обычной раны? И то и другое недуг.       — Серьезная рана может уничтожить практически мгновенно и направлена она именно для этого, а вот проклятие создано для того, чтобы сделать текущую жизнь человека хуже, но не убить.       — Ясно, — отмахнувшись, Одри приложила пальцы к подбородку. Она всерьез задумалась над возможностью проклятия со стороны этого божественного создания. — И где же я могу найти мастера по снятию проклятий?       Аладдин поднял руку, сидя в позе лотоса и спокойно смотря на Одри. Его глаза выглядели уверенно.       — Если проклятие связано с потоком рух, я могу попробовать изменить его у тебя, но из-за того, что я делаю это впервые, это может быть неприятно и долго.       — Как долго?       — Дней пять точно.       Прикинув оставшееся расстояние до их конечной точки, девушка осознала, что у них как раз примерно пять-шесть дней и осталось.       — Я согласна, — на губах появилась улыбка. Беспросветное отчаяние наконец-то начало выходить из тупика.       — Но я ничего не обещаю! — тут же заявил мальчик, но Одри спокойно отмахнулась от него.       — Ты справишься, я верю в тебя.

***

      Очередная остановка в пути настала ребят в поле. Создав небольшой костер, волчата как обычно занялись готовкой. Теперь им на помощь пришел Аладдин, и потому с работой получалось справляться легче.       Одри оставалась сидеть в повозке, смотря на мрачное небо, покрытое звездной ковровой дорожкой. Справа и слева от девушки находились ее джинны и молчаливо ждали первых слов хозяйки.       — Как вы думаете, у Аладдина получится снять проклятие?       — Если я скажу, что получится, ты успокоишься? — со странной улыбкой на губах спросил Картос.       — Ты это говоришь, чтобы подбодрить или используешь свою силу?       — И то и другое.       — Тогда, что нас ждет, когда мы прибудем к морю?       — Флот вражеских кораблей.       Одри спокойно кивнула, будто подозревая, что так оно и будет. Странная улыбка отразилась на женских губах.       — А что на счет алхимиков?       — Они догонят вас раньше, чем вы успеете выйти к морю.       — Мы их одолеем?       Картос улыбнулся. Облетев свою хозяйку, он остановился так, чтобы видеть ее лицо.       — А вот это мне и самому интересно. Тут у судьбы есть два направления, рассказать о которых, увы, я не могу.       Одри покачала головой, после чего недовольно взглянула на своего джинна. По выражению ее лица уже можно было сказать, что все это ей не нравилось.       — Ты бесполезен.       — Она права, — спокойно поддержала Рахма, скрещивая руки на уровне груди.       — Как жестоко, — Картос состроил обидевшееся выражение лица, но почему-то тут же подобрел. — Знаешь, тогда я могу рассказать о той временной дорожке, которая должна была произойти, если бы Одри не пришла в этот мир.       Девушка недоверчиво нахмурилась, считая, что это еще один трюк или шутка, однако Картос казался серьезным и почему-то даже радостным. Махнув рукой, девушка произнесла: «Валяй».       — Начнем с того, что после знакомства Синдбада и Аладдина, Аладдин должен был отправиться в академию магии.       — Он туда не отправился?       — Он там был, но не так долго, как нужно было. Важнее всего то, что после этого должна была произойти война с Магноштадтом.       — Магно… что?       Картос лишь улыбнулся. Он понимал, почему Одри могла быть не в курсе о таких местах.       — Магноштадт, — заговорила Рахма, — государство также известное как «Страна Магоя» и родина многих волшебников. Столицей и узлом административной жизни является магическая Академия Магноштадта.       — Верно, верно, — радостно начал поддакивать Картос. — В этом государстве царит расслоение социальных слоев населения. На вершине маги, а на самом дне Гойи, которые не владеют магией и не в состоянии оплатить налоги. Как ты понимаешь, все в этом месте построено на дискриминации.       — И что там с войной? — Одри перевела свой взгляд на детей, которые начали плясать у костра. Главным организатором этой затеи выступил, конечно же, Аладдин.       — Верховная жрица Империи Рем — Шахерезада — назвала это государство такой же аномалией, как и Империю Ко. И в итоге именно Империя Рем была первой, кто объявила войну Магноштадту.       — И? — взгляд Одри перешел на Картоса, который, кажется, перешел к самому главному.       — Из-за твоего вмешательство и в империю Ко, и в Синдрию, и в империю Рем, война так и не началась. Магноштадт не изменился, Аладдин не раскрыл своих способностей, военные генералы не выпустили пар и один из злодеев не сделал свой ход.       — А, поняла, — Одри отвела руки за спину, перенося на них вес своего тела, — ты намекаешь на то, что теперь они попытаются выпустить свой пар на мне?       — Именно! — Картос радостно кивнул. — Ты познакомилась в империи Рем с алхимиками, но так и не пересеклась с Шахерезадой. В тоже время эта верховная жрица уже давно обратила на тебя внимание и дергает за ниточки с помощью корпуса фаналисов.       — Кто такая Шахерезада?       — Одна из маги, — Рахма перелетела через Одри, останавливаясь напротив нее.       — Шахерезада, Юнан и Джудал — они на протяжении долгих лет были единственными маги в этом мире, но затем появился Аладдин.       Одри перевела взгляд на мальчишку. Тот кружился и кружился в такт воображаемой музыке. Из-за танцующих языков пламени в костре, тень мальчика падала на землю и плясала все с ним.       — Так главный герой в этом мире он? — на губах Одри появилась улыбка. — Странно, мне казалось, что это кто-то из правителей.       — В любом случае, — взволнованно заговорила Рахма, — когда ты доберешься до моря, столкновения не избежать.       — Если Аладдину удастся изменить мой поток магой, тогда это будет мое последнее столкновение в этом мире. Все, что нужно — это отбить атаку от империи Рем на суше и готовиться к последней битве в море.       — Ты немного ошибаешься, — с хитрой улыбкой произнес Картос. Слегка наклонившись, Джинн уменьшился в размерах и приблизился к лицу Одри. — Если ты думаешь, что отбив их нападения — разберешься со всеми проблемами, ты ошибаешься. На самом деле самое главное, что ты должна сделать — это победить двух скрытых противников. В противном случае бог снова подкинет тебе какое-нибудь проклятие и ты останешься здесь уже навсегда.       Одри нахмурилась. Два противника в ее голове были связаны с Синдрией и империей Ко, но, очевидно, что Картос говорил о ком-то другом.       — Каких?       — Давида и Арбу.       — Картос! — Рахма возмущенно взглянула на второго джинна, однако в его глазах она не заметила ни капли сожаления. Скорее уверенность и некоторую долю радости.       — Кто это? — с тяжелым вздохом произнесла Одри, осознавая, что сейчас ее голову начнут загружать ненужной информацией.       — Начнем с того, что где-то во вселенной существует параллельный мир и название ему Альма-Торан.       — Ага, — застонала девушка, с ужасом убеждаясь в своих догадках.       — Альма-Торан — это мир всех джиннов, а так же Аладдина, Давида, Арбы и Соломона.       Осознание сказанного заставило Одри удивленно уставиться на джиннов. Девушка шокировано спросила: «Аладдин из другого мира?»       — Именно, — Картос радостно щелкнул пальцами. — В свое время Альма-Торан был утопическим миром, в котором мирно сосуществовали несколько независимых и разумных видов. Каждый из них создали своё процветающее общество, однако, поскольку их общая численность и население увеличивалось, они стали расширять свои границы, подавляя друг друга, что в итоге привело к борьбе за превосходство. Некоторые даже объединили свои силы. Сильнейшие из видов стали уничтожать более слабые, которые становится источником пищи. Кстати говоря, к слабейшим всегда относились люди.       — Ага, — Одри кивнула. — Пока понятно. Дальше.       — Давид — это наш злодей номер один. Он отец Соломона и дед Аладдина.       Одри снова удивленно уставилась на Картоса. С каждым его словом история казалась все страннее и страннее.       — И сколько лет нашему главному злодею?       — Триста плюс, — недовольно ответила Рахма, видимо, все еще злившаяся на Картоса за то, что он решил рассказать Одри правду и тем самым схлестнуть ее с самыми тяжелыми противниками.       — Ясно… — недоверчиво протянула девушка. — Что дальше?       — Думаю, — Картос загадочно улыбнулся, — это ты можешь узнать, если сейчас откроешь список своих друзей. Теперь, когда я просто упомянул имена и предысторию этих людей они должны быть доступны тебе.       — Тебе просто лень объяснять, — недовольно пробормотала девушка и, взглянув на панель в нижнем левом углу обзора, обнаружила там иконку «Друзья».       Список был довольно полным и шел не в алфавитном порядке, а в хронологическом (то есть с кем раньше познакомились, тот и стоял выше. В самом конце списка виднелось три имени: Соломон, Давид, Арба. Девушка решила нажать по порядку и открыла Соломона.

«Имя: Соломон Иохаз Абрахам Уровень: 500+ Раса: Человек Классификация: Волшебник Особое умение: Мудрость Соломона Защита: 500+ Ловкость: 500+ Удача: 500+ Интеллект: 500+ Сила: 500+ Дополнительная информация: Соломон был сильным магом, родившимся в Альма-Торан. Он является сыном Давида Иохаза Авраама, вождя магов и первого сенатора в «Совете старейшин» православных. С юности он был заинтересован в жизни и культуре других видов. Соломон вызвался подчинить другие виды и был верным слугой своего отца. Когда-то в прошлом он встретил единственного оставшегося Дракона Происхождения. Дракон много рассказал Соломону, и он начал думать, что отношение его отца к другим видам было неправильным. После этого он приходил к дракону много раз и понемногу, его образ мышления изменился. В возрасте 12 лет Соломон покинул сторону своего отца и оказал сопротивление православному правительству Альма-Торан и начал искать 72 Божественных посоха вместе с другими магами. Позже, сопротивление овладело 60 Божественными Посохами перед великой войной против отца Соломона и последователей православного правительства Альма-Торан. Однако когда он окончательно упразднил церковное правительство и стал королем, Соломона предал один из трех мудрых маги, который поддерживал его (Арба). Волшебники начали великую войну, которая закончилась тем, что Альма-Торан был уничтожен. В попытке спасти выживших людей, Соломон создал еще один мир, в котором сейчас вы и находитесь».

      — Один вопрос, — спустя какое-то время произнесла Одри. — Почему все его статы равны пятьсот плюс?       — Он жил давным-давно, — пожал плечами Картос. — Как будто кто-то может дать тебе характеристику не живого человека.       Вздохнув, Одри решила открыть информацию о Давиде. Новое окно появилось перед глазами моментально.

«Имя: Давид Иохаз Абрахам Уровень: 500+ Раса: ? Классификация: Волшебник Особое умение: ? Защита: 500+ Ловкость: 500+ Удача: 500+ Интеллект: 500+ Сила: 500+ Дополнительная информация: Давид был вождем магов и первым сенатором в «Совете старейшин» православных. Он был одним из тех, кто создал «Гануд» через 300 лет после того как люди получили Божественные посохи от Ил Иллаха. С дискриминацией относился к другим расам и возносил человечество. После того, как его сын Соломон меняет свое мнение относительно других рас, Давид оказывает активное сопротивление. Неизвестно, что движет им сильнее: желание возвыситься среди людей или желание получить силу. Король Синдрии Синдбад является реинкарнацией Давида от чего, возможно, он и впадает в порок. На данный момент Сидбад уже наполовину погружен в порок. Давид активно пытается вмешиваться в дела Синдбада, из-за чего тот слышит его голос. Давид считает, что может манипулировать Синдбадом, а Синдбад считает, что может манипулировать Давидом. Пока у них ничья».

      — Синдбад — реинкарнация Давида?! — удивленно вскрикнула Одри, но тут же стала тише. — Он впал в порок? Прямо, как и я? — почему-то на женских губах появилась улыбка. — Так мне не одной в этой жизни плохо живется?       Смотря на свою счастливую хозяйку, Рахма нахмурилась. Скрестив руки на уровне груди, джинн сказала: «Странная у тебя реакция».       — Все потому, что Синдбад, оказывается, не так плох, — девушка быстро закрыла окно с информацией о Давиде. — Если на него влияет этот странный призрак или кто он еще, тогда получается, что его еще можно спасти.       — Читай дальше, — Картос тем временем уменьшился до размера человека и сел напротив Одри. — Попытайся уловить связь Соломона и Арбы.       — Арба его предала, хотя была личными маги, что не ясного-то?       — Все равно прочитай.       Тяжело вздохнув, девушка открыла последнее окно о ее новом «друге». Информация тут же высветилась перед глазами.

«Имя: Арба Уровень: 500+ Раса: ? Классификация: Маги Особое умение: ? Защита: 500+ Ловкость: 500+ Удача: 500+ Интеллект: 500+ Сила: 500+ Дополнительная информация: Арба — одна из трёх маги Соломона и по материнской линии предок Гёкуэн (ныне императрицы империи Ко) и всех её детей. Она была неотъемлемой частью сопротивления Соломона и обладателем священного посоха. Именно она маги, предавший Соломона и сформировавший Аль-Сармен. В новом мире (мире, где происходит данное действие), обитает как мысленная проекция, в сознании Гёкуэн Рэн и её предков. Одной из ее целей является получение престола империи Ко, из-за чего она вступила в борьбу с Коэном Рэном. В случае гибели нынешнего императора собирается заполучить трон в качестве императрицы-регента. Имеет способность перемещаться в тела своих потомков и потому, при уничтожении одного тела она может переместиться в другое, но только в то, что сама породила на свет».

      — Кто-то теряет терпение и кидает спойлеры, — усмехнулась Одри. — Что еще за «В случае гибели императора собирается…» это намек на то, что я должна ее остановить?       — Если вкратце, — заговорил Картос, — да. Сейчас Синдбад плывет по морю вместе с твоими товарищами, чтобы поймать тебя, а вот Коэну пришлось вернуться в империю, ведь вот-вот коньки отбросит старый император.       — А… — девушка зловеще улыбнулась, — то есть я должна быстро спасти Синдбада и как-то победить в нем Давида, а потом переметнуться в империю Ко?       Одри устало закрыла глаза. Множество информации, новые подробности и факты вызывали лишь головную боль.       — Если я сделаю это, я смогу вернуться?       Картос радостно улыбнулся. Пусть он и не был связан никак с богом и со всем происходящим, но сам факт того, что он оказывается втянут в гущу событий — радовал его.       — Легко!       Рахма молчала, нахмурив брови. Она и раньше знала, что Одри рано или поздно покинет этот мир, но теперь это событие казалось слишком пугающим.       — А когда ты расскажешь им? — Картос кивнул в сторону счастливых, пляшущих детей. Настроение Виолы наконец-то поднялось и вот она уже танцует вместе с Аладдином, счастливо улыбаясь и радуясь этой прекрасной ночи.       Одри улыбалась. Эту девочку было тяжело заставить вести себя более открыто. Что она, что ее брат, были какими-то слишком сдержанными. Однако Аладдину удалась развеселить их и заставить впустить накопившиеся эмоции через танец.       — Не знаю, может быть, никогда.       Неподалеку прозвучал стон. Повернув голову вправо, Одри увидела Мифу, сопящую в ее теплой кофте. Вид сонного духа вызвал улыбку.       — И почему ты в последнее время только спишь?       — Сезон духов, — спокойно ответила Рахма. — У духов раз в год бывает сезон спячки. Обычно он длится две недели или около того.       — Ясно, — приложив указательный палец к маленькому лбу спящей Мифы, Одри отбросила в сторону ее волосы, упавшие на глаза. Улыбка стала еще шире. — Надеюсь, ты проснешься к тому моменту, как я покину вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.