ID работы: 6500740

Похищена с любовью

Гет
NC-17
Завершён
1133
автор
Размер:
476 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 1282 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Увидев чье-то приближение, синекожее создание оттолкнулось от стены пирамиды и приветствующе поклонилась.       — Меня зовут Картос, приятно познакомиться.       Остановившись, Одри задумчиво осмотрела существо перед собой. Так называемый Картос был частью лабиринта и ничем не отличался от своего собрата, что только что, у соседней пирамиды, зазывал людей.       — Объясню некоторые детали, — заговорило существо, разводя руками, — для того, чтобы выйти из лабиринта, вам нужно пройти испытания и дойти до комнаты джинна, в которой сам джинн выберет победителя.       Тем временем Одри нагнал Коэн, а следом за ним Му Алексий со своей компанией, а также Масрур с ребятами.       — Для того, чтобы оказаться в комнате джинна вам нужно спуститься на один уровень и…       — Постой, — Одри вытянула руку вперед, заставляя Картоса замолчать. — На один уровень? Твой двойник говорил на два.       На темно-синих губах появилась ехидная усмешка. Сощурившись, Картос зловеще взглянул на Одри, от чего по ее телу побежали мурашки.       — Кому-то на два, а кому-то на один. Кому-то с самыми сильными монстрами, а кому-то нет. Кому-то с ловушкой, а кому-то без нее.       Девушка нервно улыбнулась. Одри сама не заметила, как ее губы растянулись в разные стороны.       — Ясно.       — Итак, — Картос осмотрел всех тех, кто подошел к нему. По сравнению с группой, что на полной скорости влетела в правую пирамиду, эта компания была малочисленна. — Вы уже можете заходить. Правда, дам совет: «Даже не смотрите на драгоценности».       Одри вздохнула. Взяв в руки всю свою решимость, девушка направилась внутрь пирамиды.       Коэн, идя слегка позади, искоса наблюдал за её поведением. В какой-то степени ему было неприятно то, что наличие второго пути Одри заметила раньше него, а с другой стороны это вызывало подозрения. Не знает ли она что-то об этом месте?       Изнутри пирамида выглядела как длинный, пыльный, каменный коридор. На стенах висели факелы, освещающие окружающее пространство.       — Довольно пугающее место, — прозвучал голос Али-Бабы. Парень, вместе со своими друзьями шел позади. Одри пыталась даже не обращать на них внимания. В конце концов, именно эта троица была для нее совершенно не опасна.       «Мы не так хорошо с ними знакомы, чтобы я вообще могла хоть как-то встревать в их разговор, но, если подумать, эти ребята довольно необычны. Они были знакомы с Синдбадом и даже пользовались его благосклонностью. Наверняка в этом мире они играют какую-то важную роль».       — Ты прав, — Алладин шел рядом с другом, задумчиво осматривая пространство вокруг. На стенах, как и на потолке пирамиды были нарисованы разные узоры и картины.       «И почему они все пошли за мной?»       — Выглядишь довольно напряженно, — Коэн вышел вперед, стараясь идти чуть раньше Одри. — Расслабься.       — Когда у меня будет столько же джиннов, как и у тебя, попробую.       — Дело не в количестве, — повернув голову, парень слегка наклонил ее вниз, дабы видеть лицо Одри, — а в качестве. Что на счет твоего сосуда? Ты освоила покров?       — Не получается, — с досадой произнесла девушка. Взгляд ее опустился на пол.       — Обычно владельцы быстро этому обучаются, но если у тебя с этим проблемы — это вполне решаемо. Вон, позади тебя тоже идет такой.       Одри удивленно обернулась, не понимая о ком говорит Коэн, пока не вспомнила о том, что Али-Баба также имеет сосуд джинна.       — Не знаю, как он это сделал, — продолжал принц, — но у него получилось перебороть свою слабость и овладеть джинном. Правда, для этого ему пришлось через многое пройти.       — М… — Одри снова обернулась, смотря на Али-Бабу. Тот весело разговаривал о чем-то с друзьями. На секунду их взгляды пересеклись, но девушка тут же отвернулась. — И ладно, сама справлюсь.       Неожиданно девушка, идущая вдоль стены, наступила на что-то выпирающее из общей земной поверхности. В тот же миг стена справа от нее перевернулась, утягивая ее за собой. Последнее, что видела Одри, так это удивленное лицо Коэна и его протянутую вслед за ней руку.       Стоило стене перетащить ее во мрак, как опора под ногами и вовсе исчезла. Одри с громким визгом начала падать вниз, пока все-таки не приземлилась. Удар о землю получился звонким. Девушка ощутила, как кость на ее ноге ломается на две части и в ужасе замолчала. Включился свет. Наступило шоковое состояние. Пелена перед глазами мешала сосредоточиться. Приподнявшись на локтях, девушка взглянула на свои ноги. Одна истекала кровью. Большебедровая кость, была сломана. Это был открытый перелом. Торчащие обрывки кости и вид собственной плоти изнутри вызвали еще больший шок. Вторая нога тоже не осталась без повреждений. Стопа была вывернута в неестественное положение, однако, по сравнению с правой ногой, это были еще цветочки.       Осознание пришло медленно. К горлу подкатил рвотный позыв. Отвернув голову влево, девушка выпустила наружу все содержимое своего желудка. Голова кружилась, сознание мутнело. И даже, казалось, будто заложило уши. Вместо тишины звучал странный писк, что еще больше вводил в ступор. Перед глазами был лишь вид вытекающей крови и две части одной кости, что торчали наружу. Одри отвернула голову и начала осматриваться. Ей срочно нужно было излечить эту рану, но копья в руках не было. Оно выпало из рук еще при падении.       Неожиданно на глаза попалось копье. Взглянув на него, Одри быстро прикинула расстояние. Оно находилось недалеко, однако с такой ногой передвигаться было крайне сложно и болезненно. Перед глазами все еще темнело и светлело. Это ужасное чувство шока начинало постепенно сменяться паникой. Чем больше времени проходило, тем больше крови она теряла.       Собрав остатки сил, Одри раскинула руки в стороны и начала ползти. Приподнимаясь и отталкиваясь руками, она ползла на спине к копью, которое находилось справа сверху от нее. Оказавшись довольно близко, девушка протянула руку к оружию, схватилась на него и начала снова вливать в него энергию. Рана начала гореть. Одри будто чувствовала, как чьи-то руки насильно хватаются за ее ногу и вплавляют кость. Открыв глаза, девушка увидела над собой Рахму. Джин и вправду разогнула ее ногу, правила кости и, положив ладони на рану, начала залечивать. Ярко-желтый свет ослепил комнату. Закрыв глаза, Одри попыталась отключить свое сознание. Боль постепенно угасала. Тошнота также начала отступать. Как только свет погас, Одри снова открыла глаза. Она находилась одна посередь какой-то комнаты, с раскинутыми в разные стороны руками и быстрым, громким дыханием. В ушах все еще звенело. Приложив ко лбу левую руку, девушка осознала, что все ее лицо покрылось потом. Усталость не давала даже подняться. С одной стороны она была вызвана произошедшим, а с другой использованием сосуда джинна.       «Ну, вот я и спустилась на один уровень».

***

      Стоило Одри скрыться за стеной, как Коэн тут же перевоплотился. Стоящие неподалеку ребята отскочили назад. Все были шокированы увиденным, ведь, девушка пропала прямо у них на глазах, но больше всего шокировала реакция принца.       Огонь охватил меч Коэна, а сам он, направив оружие на стену, нанес самый сильный свой удар. Раздался оглушительный грохот. Тряска и мощный поток ветра сбили с ног, заставляя рухнуть на пол.       В это же время Коэн продолжал раз за разом наносить самые сильные свои атаки по стене, однако на ней не появлялось даже царапины. Это вызывало еще большую ярость и даже какую-то панику. Переглянувшись, Масрур и Му Алексий решили остановить наследного принца. Вскочив на ноги, они быстро переместились к Коэну. Один стал между принцем и стеной, а другой подскочил к Коэну со спины и обхватил его шею руками. Стоящим за спиной был Масрур. Он зажал горло Коэна внутренней частью локтя. А стоящий перед принцем оказался Му Алексий, который благодаря своему мечу остановил атаку принца.       — Успокойся! — Грозно вскрикнул Му. — Так ты ей не поможешь. Это лабиринт. Здесь условия диктует джинн!       Будто опомнившись, Коэн широко распахнул глаза. Опустив свой меч, он замер. В этот же миг Масрур отпустил его и отошел от греха подальше.       Коэн недовольно взглянул на лежащих на полу ребят. Они вызвали в нем лишь отвращение. Вновь взглянув на стену, что до сих пор была в своем первозданном состоянии, Коэн сжал левую ладонь в кулак.       — Не думаю, что эта девушка слаба, — заговорил Масрур, — Одри пусть и уступает мне по навыкам, но это я тренировал ее и могу быть уверен в ее способностях.       Коэн и Му удивленно взглянули на фаналиса, что гордо смотрел на стену. Казалось, будто Масрур даже не сомневался в Одри, в то время как все остальные прибывали в состоянии легкого шока от такого заявления. В конце концов, Му не выдержал и улыбнулся.       — Я уже не удивляюсь ничему, что связано с ней. — Взмахнув руками, он опустил свой меч и направился дальше. После того, как ему пришлось схлестнуться в яростном сражении с Коэном, руки испытывали невыносимую боль.       «Это настолько он силен? Будь это обычная стена, точно бы разлетелась в щепки».       — Я думаю, — снова заговорил Му, — что нам нужно продолжить путь. Джинн вряд ли позволит нам снова пересечься с Одри, да и мы не знаем, как далеко она находится. Если мы хотим спасти ее, тогда мы должны поскорее добраться до самого джинна. Коэн снова взглянул на злополучную стену. В словах Му были нотки правды, смешанные с логикой. Тяжело вздохнув, принц отвернулся от стены и продолжил свой путь.       «Вот ты и отделалась от меня».

***

      Одри пришла в себя не скоро. Она все еще испытывала слабость и легкую боль, однако все это было уже не так важно. Приняв сидячее положение, девушка осмотрелась по сторонам. Комната, в которой она находилась, была полукруглая и имела в себе целых три выхода. Поднявшись на ноги, девушка не думая ни секунды, направилась к левому от себя выходу. Если слова Картоса были правдой, тогда она могла сказать, что ее удача помогла ей добраться до нужного этажа раньше всех остальных. Смущало лишь то, что ее же удача чуть не лишила ее ног, но, как говорится, все это детали.       Словно по щелчку пальцев мрачный каменный коридор осветил яркий свет. Впереди появилось сияние. Ускорившись, Одри вышла прямиком к сокровищнице. Девушка была удивлена. Горы золота и драгоценностей лежали кучами на полу. Пройдя чуть дальше, Одри начала осматриваться по сторонам. Неожиданно прямо под своими ногами девушка заметила небольшой круглый предмет — кольцо. С виду оно казалось совсем обычным. Будучи сделанным из металла, оно не сильно выделялось на фоне золотых и серебряных драгоценностей. Присев на корточки, Одри протянула руки к кольцу и тут же остановилась.

«Предмет: Кольцо всеведения». «Особенности: позволяет владельцу видеть то, что незаметно человеческому глазу».

      Одри продолжала сидеть с протянутой рукой. Ее же мысли мешали ей коснуться кольца.       «Картос говорил даже не заглядываться на драгоценности, но что насчет кольца? Оно может считаться драгоценностью? Раз оно способно давать такую силу, значит оно ценное. Стоит ли рискнуть ради него?»       Девушка тяжело вздохнула. Поднявшись на ноги, она подняла голову высоко вверх и закричала: «Я не знаю, что в твоем понятии драгоценность, но, джинн, если ты слышишь меня, тогда я очень сожалею за то, что сделаю дальше. Я только одним глазком!»       Одри тут же наклонилась и, схватив кольцо, надела его на безымянный палец. Перед глазами помутнело. Широко распахнув их, девушка удивленно уставилась по сторонам. В воздухе, прямо перед ней закружились толпы черных созданий вперемешку с белыми. Обернувшись несколько раз возле себя, Одри осознала, что эти создания находились повсюду.       — Так это и есть рух?       — Любопытство кошку сгубило, — прозвучал голос из-за спины. Обернувшись, Одри увидела рядом с собой создание, похожее на Картоса, только в этот раз оно было одето в обычную набедренную повязку белого цвета. На шее висели золотые украшения, а на голове золотой венок. Это создание лежа висело в воздухе, подперев голову левой рукой. Стоило их взглядам встретиться, как создание довольно улыбнулась. — И как тебе ощущения? Теперь ты видишь всю степень своей испорченности?       Одри задумчиво взглянула на черную рух и она не показалась ей чем-то отвратительным. От белой рух ее отличал лишь цвет, а по сути эта субстанция или же эти существа напоминали светлячков.       — Когда мне рассказывали о черных рух, я думала, что все выглядит намного хуже. Но, не так уж это и страшно. — Синекожее существо удивленно распахнуло глаза, а в этот момент Одри совершенно спокойно взглянула на него. — А ты кто?       — Картос, — создание село в позу лотоса. — Мне все было интересно, каким является герой этого мира и почему все им так заинтересованы, кажется, я понял в чем дело.       — Ты знаешь обо мне?       Картос улыбнулся.       — Я джинн времени и пространства. Мне одному известно больше остальных.       — Поэтому ты заманил меня сюда?       — «Заманил» — не то слово, — Картос начал махать рукой, — скорее пригласил. Я же специально сократил тебе путь.       Одри недовольно нахмурилась.       — Спуск мог бы сделать и попроще.       Картос усмехнулся. Подобная язвительность даже была ему по душе.       — Знаешь, а я все думал, кому же достанется моя сила, — наклонив голову на бок, мужчина улыбнулся, — ты была одной из кандидаток, но, после того, как я заметил твои рух…       — Врешь, — оборвала Одри, — я бы не стала кандидаткой, раньше того, как зашла в лабиринт. А когда зашла в лабиринт, я уже была у тебя прямо на виду. Значит, ты с самого начала видел мои рух.       — Тебя не проведешь, — Картос недовольно надул губы. — Я хотел заставить тебя умолять меня одолжить силу, а тут.       — Я бы не стала умолять, — на губах Одри появилась зловещая усмешка. — В последний раз, когда я делала это, мне сильно досталось. Никто не слушает мольбы слабых. Поэтому больше я умолять не буду.       Картос улыбнулся. Похоже, подобный ответ его порадовал.       — Хорошо, тогда я согласен одолжить тебе свою силу. Давай выберем предмет и покинем этот лабиринт.       — Но перед этим, — Одри холодно взглянула на джинна, — скажи, ты можешь вернуть меня в мой мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.