ID работы: 6500740

Похищена с любовью

Гет
NC-17
Завершён
1133
автор
Размер:
476 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 1282 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      — Итак, — шлепнувшись на свою кровать, Одри устало вздохнула. Девушка только что вышла из ванной комнаты и была облачена в одну лишь легкую белую ткань. По длинным красным волосам скатывались капельки воды, приземляясь то на кровать, то на полуоголенную грудь. — У вас есть что сказать?       Напротив Одри находились Рахма и Мифа. Рахма, со своими размерами, упиралась в потолок, а Мифа, что была не больше кружки, сидела на тумбочке рядом. И дух, и джинн, услышав вопрос Одри, неуверенно переглянулись.       — Ты хочешь узнать откуда у тебя черный рух?       — Не совсем так, — Одри приложила руку к голове, проверяя так влажность волос. — Я догадываюсь, что они появились у меня после того, как я отомстила Элеоноре, если не раньше, — девушка спокойно взглянула на Рахму, а следом и на Мифу. — Меня интересует как это может повлиять на меня. И почему это так плохо.       — В черной рух нет ничего хорошего, — Мифа с грустью взглянула на хозяйку. — Она появляется тогда, когда ее обладатель проклинает весь мир. Одри, ты так и не рассказала мне в подробностях того, что произошло и потому мне остается только предполагать, — Мифа сидела на тумбочке, свесив ноги вниз. Ее взгляд был опущен на пол, а пальцы рук переплетались где-то на уровне таза. — Однако рух не могла появиться из-за небольшой ярости или ненависти. Ты должна была возненавидеть мир так сильно, — взгляд духа робко поднялся на хозяйку, что взирала на нее с полным спокойствием, — чтобы твоя ненависть и жажда убийства охватила все и вся. И… раз уж рух так и не исчезла… — Мифа вздрогнула. Она не могла находиться под таким пристальным взором долгое время.       — Это значит, что я все еще ненавижу этот мир, — Одри не задавала вопрос. Она скорее сообщала какой-то факт. Подняв взгляд в потолок, девушка задумалась. Да, воспоминания не могли покинуть ее. Да, она ощущала ту боль до сих пор. Так, будто бы ее продолжали пытать каждый день, каждую секунду. А самое ужасное в этом то, что виновный уже был наказан, но боль не утихала.       — Одри, — Мифа неуверенно взглянула на хозяйку, заставляя ее оторваться от раздумий, — ты изменилась. Очень сильно.       Девушка усмехнулась. Да, еще с того момента она чувствовала какое-то волнение со стороны Мифы. Дух и до этого был пугливым, а потому она продолжала связывать его поведение с трусостью, но истинным источником его страха была сама Одри.       «Кто бы мог подумать…»       — То, что ты не можешь овладеть сосудом джинна, — начала Рахма, уверенно смотря на хозяйку, — может быть связано с твоей рух.       — Люди с черной рух не могут владеть сосудом джинна?       — Могут, — этот вопрос будто бы вызвал отвращение у Рахмы. — Только тогда джинн поглощает их сознание. И в таких случаях у обладателей сосудов рух исключительно черная, а вот вокруг тебя витает и черная, и белая рух.       — Поэтому, — вновь начала Мифа. — Я и думала, что черная рух скоро исчезнет. Если вокруг тебя продолжает витать белая, значит, ты еще продолжаешь верить в этот мир.       — Не в мир, — поправила девушка. Уперев руки за спину, Одри откинула голову назад. — В отдельных личностей. Мир без людей — это голая планета. Только люди могут сделать его землей обетованной или же настоящим адом, а потому к миру я не испытываю никаких определенных эмоций.       Наступила тишина. Мифа и Рахма не знали, что можно сказать и как вообще можно разбавить эту тишину. Но в особенности делать им ничего не пришлось. Выпрямившись, Одри улыбнулась и, как ни в чем не бывало, начала решать проблемы насущные.       — Я взяла задание на покорение лабиринта. Он и вправду появился на территории империи Рем.       — Серьезно? — удивленно спросила Мифа. — Тебе мало приключений?       — Я слышала, туда отправится много воинов. Сама империя отправляет целую армию, правда, — Одри приложила пальцы к подбородку. — Проход в лабиринт не запрещен даже иностранцам. Он абсолютно не контролируется и не охраняется, а потому войти может любой желающий.       — Хочешь сказать, — Рахма задумчиво взглянула на радостное женское лицо, — что задание ты взяла как Оуэн, а отправишься как Одри?       — Я должна овладеть сосудом джинна. Ты же не будешь расстроена, если я направлю тебя против твоего же собрата?       Рахма улыбнулась. Эта улыбка, что растянулась от уха до уха, сама по себе была ответом на вопрос.       — Конечно нет.       — Прекрасно, тогда этим утром мы отправляемся.       — Мы? — переспросила Мифа, подозревая, что в этот раз ей снова предстоит нелегкая тренировка.       — Я и Рахма, — развеяла сомнения Одри. — Ты и волчата останетесь здесь и выполните пару-тройку моих поручений.       На лице Мифы появилась довольная улыбка. Дух издал облегченный вздох, но тут же раздался голос Одри: «Не надейся, что сможешь отсидеться. Для вас я дам такую же важную и опасную миссию. К моему возвращению она должна быть выполнена».       Мифа начала жалобно стонать, но Одри было наплевать на это. Откинувшись назад, девушка позволила своему телу рухнуть на кровать. Уже завтра она должна была отправиться в лабиринт, вновь поставив свою жизнь на кон. Кажется, в какой-то степени она уже начала привыкать к риску. Мысли об этом не вызывали у нее волнения и переживания. Она оценивала это скорее как вынужденную необходимость.       Подняв руку вверх, девушка нажала на иконку в нижнем левом углу. Перед ее глазами появилась таблица с информацией о ней.

«Имя: Анвар Анан Уровень: 28 Раса: Человек Классификация: Воин Защита: 154 (+81) Ловкость: 148 (+66) Удача: 400 (+57) Интеллект: 91,5 (+45) Сила: 189 (+15) Доступны 4 нераспределенных очка».

      Левую руку Одри положила на лоб. По сравнению с близнецами ее прогресс был намного меньше. Такими темпами она вряд ли могла стать сильнее Синдбада или Коэна.       Закрыв окно информации, Одри устало опустила руку на кровать. В голове она уже приняла решение. За время покорения этого лабиринта она обязана подняться минимум на двадцать уровней и развить сосуд джинна.       — Это будет тяжелая неделя.

***

      Лабиринт, открывшийся на территории империи Рем, располагался в километрах двадцати от Ремано. До этого дня вход в него охраняла имперская армия, но сегодня любой желающий мог попытать свое счастье в поисках сокровищ. Надо ли говорить о том, что в погоне за ними, люди забывали про опасность? Предвкушение будущего богатства дурманило головы не хуже наркотических веществ.       Одри стояла в огромной толпе людей, ожидая часа, когда ворота наконец-то откроются. Среди людей, что находились здесь, были авантюристы, воины имперской армии и самые простые жители. Надев на себя черную тунику с пышной юбкой и короткие шорты, Одри обеспечила себе комфортное передвижение. Протянув руки к волосам, девушка завязала их в высокий конский хвост. В ее руках не хватало лишь оружия. Копье находилось в инвентаре, и достать его Одри собиралась только тогда, когда окажется в лабиринте подальше от всех этих людей. Привлекать к себе внимание раньше времени не хотелось.       Девушка тяжело вздохнула. Это была ее первая поездка без Мифы. Возможно, именно из-за этого она ощущала какой-то дискомфорт.       — Ты посмотри, посмотри, — в округе начал разноситься подозрительный шепот. Люди, что стояли поблизости, закрывали обзор и Одри не могла понять, чем же было вызвано всеобщее внимание. Приподнявшись на носках, девушка начала протискиваться сквозь толпу. Неожиданно ее глазам предстала картина: Коэн Рэн и его свита стояли напротив Али-Бабы, Алладина, Морджаны и Масрура.       — Эти парни кажутся сильными, да?       — Конечно, два фаналиса рядом.       — А тот, что напротив? Поди какой-то богачей?       — Да, наверное.       Одри машинально начала прятаться за спинами людей. Ей только не хватало попасться на глаза этим ребятам.       — Значит, — прозвучал голос Коэна, — этот лис все же решил прибрать к рукам еще один лабиринт?       — Тоже могу сказать и о вас, — Масрур невозмутимо смотрел на принца, прикрывая ребят за своей спиной. Увидев их напуганные лица и то, как Масрур прикрывал их, Коэн усмехнулся.       — Возможно, вы и принимаете меня как главного конкурента, но не забывайте на чьей территории находится лабиринт.       Голоса стали еще громче. Среди толпы начали раздаваться возгласы и восхваление, но направлены они были отнюдь не на представителей Синдории и империи Рем.       — Королевская семья!       — Хвала корпусу фаналисов.       — Хвала Му Алексию!       — Слава империи Рем!       Одри нервно улыбнулась. Услышав о корпусе фаналисов, что так же прибыл на покорение лабиринта, девушка начала еще больше отдаляться от центра возгласов. Странное предчувствие, вызванное происходящим, начало выливаться с легкую дрожь.       «Я, конечно, знала, на что подписываюсь, но чтобы все и сразу собрались здесь? Это такая шутка судьбы?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.