ID работы: 6500366

Красота и капелька безумия.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Держись!

Настройки текста
В мире есть много резких и неприятных звуков. Таких от которых ты прям на автомате резко зажмуриваешься, или сжимаешься от раздражения и злости. Для одних это громкое хлопанье от двери, для других это рвущаяся бумага, для третьих скрежет мела об доску ( у-у, вот это рилли невыносимо), и ля, ля, ля... Для Марти в этот момент самым ненавистным и отталкивающим звуком стал звон-треск бьющейся посуды. И не сколько из-за неприятного звучания, сколько из-за причины. Причиной была крыса. Громадная, длиною почти в метр. Марти, со страхом и презрением разглядывала ее мохнатую мордочку покрытую уродливыми царапинами, ранами, кое-где даже шрамами и медленно отходила назад стараясь не разозлить свою неожиданную, ночную гостью. Получалось плохо. Крыса свирепо шипела и скалилась, обнажая ряд острых как ножи зубов. Ее темно-алые глаза светились чистой животной яростью. Голубые глаза Марти отвечали ей твёрдым, но все же порядком испуганным взглядом. Марти смотрела на крысу, а крыса на Марти. И эта игра в гляделки продолжалась бы долго. Но в голове девушки будто что-то щелкнуло. С мыслью, аля " Сейчас или никогда" рыжеволосая сорвалась с места и взбежала вверх по лестнице, да так быстро что только тапки засверкали. С громким визгом, настолько пронзительным что окна задрожали, крыса бросилась за ней. Бегала Марти быстро и благодаря этому, какое-никакое расстояние между ней и этой зверюгой сохранялось. Но долго это продолжаться не могло и девушка судорожно бегая глазами пыталась найти дверь. Бинго! Чердак! Вбежав в чердак и щелнув задвижкой, Марти cползла со стены на пол. Отдышавшись она внимательно раглядывала ящики, пол, доски... По правде говоря, Марти редко бывала тут, ее слегка пугало это место(п-ффф, ну еще бы! А чего ты милочка ожидала после стольких фильмов ужасов!). Каждый раз казалось что в углу сидит призрак, или псих-убийца, или даже демон и того хуже. (хех, пардон, банальненько вышло) В общем, каждый раз когда Марти сюда заходила ей становилось не по себе. Но в этот раз девушка решила не забивать себе голову подобной фигнёй и принялась искать какую-нибудь тяжёлую палку или кочергу, хоть что-то что помогло бы ей отбиться от этой твари. Ни палок, ни чего либо подобного поблизости не было. Но взглянув на ближайший и порядком пыльный ящик, Марти заметила как за ним что-то выглядывает. Когда Ламберт отодвинув ящик посмотрела на предмет то её рот почти в мгновенье превратился в 0. Пистолет?! Девушка потрясла головой, поморгала, даже легонько стукнула себя по векам, искренне надеясь что ей это лишь почудилось. И вновь посмотрела на это место. Нет, ей не почудилось. Там лежал именно пистолет. Маленький, чёрный, но на вид вполне настоящий. Марти сглотнула. Само собой она никогда не пользовалась подобными боевыми штукенциями. Конечно она не раз видела как в фильмах герои ловко, прям на раз, два расстреливают всякую нечисть да гадов этими пиф-пафками, но как бы... Одно дело это видеть и совсем другое делать это самой. Стоп, что?! О, нет, нет, нет! Ещё че не хватало! С другой стороны не может же она вечно тут торчать? В этом пыльном, гадском подвале, который словно из " Проклятия" * перенесён был. Давай Марти: вздох-выдох, вздох-выдох... Рыжеволосая взяла пистолет. " Мамочки! Вблизи он ещё более реальнее выглядит. И ещё более жутче... А каким, черт возьми, образом он вообще здесь оказался?!" — пронеслось в голове Ламберт. Но увы, долго рассуждать о том как этот чёрный малыш, с патронами(о да! Он вдобавок был ещё и заряжен) вместо зубиков, здесь оказался Марти не удалось, так она услышала визг крысы. Такой пронзительный и разозленный. Марти зажмурилась, чувствуя как медленно но верно её саму начинает, даже не наполнять, а именно затапливать и душить жгучее чувство гнева. Черт бы побрал эту крысу! Мерзкая облезлая тварь! Кто ее сюда звал?! Да и вообще, как она может так дрожать да трястись?! А ну соберись тряпка! Ты здесь главная или она?! С этими мыслями Марти как-то неожиданно для самой себя мрачно усмехнулась и вновь скользнула взглядом по пистолету. Так как в перезарядке он явно не нуждался, то девушке сразу же, ни о чем не думая, будто даже отключив свои мысли, пошла к двери. —" Ну держись, тварь поганная!"— подумала девушка и выбила ногой дверь. ( а просто открыть не вариант?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.