автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Вильяма Автона

Настройки текста
-О какой разгадке вы говорите? И с чего вы взяли, что это был мой отец? Троица немного замялась, словно пытаясь заставить себя рассказать что-то. Наконец медведь продолжил. - Твой отец-Вильям Автон, создатель всех роботов для этой корпорации был тем «больным ублюдком» который убил нас. Он же и перенастроил наши программы, он ослабил пружины в костюмах надеясь, что они закроются когда в них будут аниматоры, и он же тот что убил последних двух охранников работающий тут до закрытия. Скотт и Майк пораженно уставились на медведя, переводя взгляд на Винсента. Фиолетововолосый стоял вцепившись в край стола. -Кто вы? Роботы с настолько примитивным искусственным интеллектом не способны запоминать и уж тем более свободно рассказывать что либо. Голос парня немного дрожал, его взгляд слепо впился в эндоскелет пирата. -Мы - души убитых детей заточенные здесь. -То есть о… Вильям убил вас и спрятал тела в аниматроников? Медведь кивнул. -Только когда нас засовывали сюда мы были еще полуживыми Вклинился кролик. Шипение и механические шумы в голосах усиливались, режа по ушам. Винсент глубоко вдохнул пытаясь успокоится чтобы максимально быстро отключить программу "убийств" у последнего робота. -Вас только четверо? В его записях упоминались еще две волны. -Тут всегда были только мы и той аниматроники . Если они еще не утилизированы, то должны быть в подвалах. Еще четыре робота были собраны и отправлены в головной офис. Насколько я знаю они долго не просуществовали. Он изначально сделал их ловушками для детей, в которых они могли выживать некоторое время. Майк с трудом переваривая новую информацию и пытаясь привести в чувства валяющегося на полу Джереми и чудом стоящего на ногах Скотта решился задать вопрос, за который он цеплялся, как за последнюю нить ,которая не дала бы обвинить отца его лучшего друга во всем. -Откуда вы все это знаете? -Он…он вел записи и часто проговаривал все происходящее в мастерской. Он….. думал что мы не просто роботы и считал нас своими «сторонниками». -Псих…-прокомментировал Винсент – А этот тоже вне режима адекватный? Роботы переглянулись и не надолго замерли с задумчивыми минами. -Ну тут смотря с кем сравнивать. Если с Бонни то адекватный, если со мной то псих, с Чикой…. Кролик прервал Фазбера -Если с Чикой, то раб. Поморщившись от шума, Винцент заинтересованно уставился на кролика, который в свою очередь успел огрести от курицы. -В каком смысле раб? И тут хоть какие-то инструменты есть? Не могу я слушать эти шумы. Фредди укоризненно посмотрел на курицу и кролика. -Чика - наш повар и официантка. А Фокси как единственный из парней который может приготовить,что-то кроме омлета часто помогает ей. Правда не всегда по своей воле…. А инструменты должны быть в комнате тех. обслуживания, или в подвале, или в бухте. Точно рыжий знать должен. -Почему он? -Фокси единственный кто разбираеться в нашем устройстве. Учитывая что после исчезновения ЕГО нами занимались «спустя рукава» так что приходилось самим. - Вообще пиццерией примерно с 19хх года не особо занимались, так что приходилось тут вообще все самим делать. Хех нас помниться даже «духами пиццерии» называли идио…. На середине фразы кролик получил подзатыльник от медведя. Со стороны стола послышался хриплый смех. -Годы идут, пиццерия разваливается, а коронный подзатыльник не изменен, не так ли Фредди? Лис сполз со стола и пошатнулся. -Н-да нехило ты мне приложил. Решил повторно прибить? Скотт вздрогнувший от внезапного пробуждения последнего робота удивленно вскинул бровь. -Как вы так спокойно о таком можете говорить? Я думал, что вам должно быть как минимум неприятно вспоминать такое. Лис внимательно посмотрел на Скотта, таким взглядом словно увидел призрака или зомби. После чего улыбнулся слегка наклонив голову. -А смысл переживать? Теперь уже мы ничего не изменим.- переведя взгляд на Винса и Майка пират снова стал серьезным.- У вас тут ведь кто-то погиб так? Курица что-то показала жестами, на что рыжий сложил руки на гуди качая головой, словно он разговаривал с неразумным ребенком. -Эх, Чика,Чика. Как я мог слышать что-либо если наш любимый братишка решил покосить под Джеки Чана и попрактиковать его любимый метод «врежь оппоненту любым попавшимся предметом мебели»? Фредди вздохнул и закатил глаза, но улыбаться не перестал. -Фокси ты когда нибудь повзрослеешь? Робот пожал плечами. -Так вы не ответили. Наконец Майк отвлекся от попыток привести в чувство Джереми и ответил за парней. -Да,-взгляд карих глаз встретился с фиолетовыми.- Почти у всех. Автон фыркнул. -Ты знаешь где инструменты? -Часть в бухте. Часть в мастерской, а запасные детали и части костюмов в подвале, как и той. Пёрпл кивнул. -Я думаю вас не помешало бы подлатать, причем как можно скорее. Пират хотел было что-то сказать, но его опередили. -Так часов в 5-6 должны будут прибыть хозяева,а нам не помешало-бы вашего горемычного еще пробудить, поэтому предлагаю разделиться.- Все кивнули.- Чика- займись Джереми, Бонни, Майк- дуйте в бухту, Я и Скотт пойдем в мастерскую, а вы двое в подвал. Возражения?-Медведь обвел взглядом людей и роботов.- Тогда за дело. Кивнув все стали расходиться. Чика ушла на кухню за аптечкой и чайником с водой, Бонни увел Майка в проход, откуда вышел Фокси, Фредди и Скотт ушли туда же, но повернули налево, в зале остались только двое- Фокси и Винсент. 1840л назад. Океан "Меморис" На кормовой палубе стоит мальчишка, изучая горизонт пустым взглядом золотых глаз. Рыжие волосы, намокшие от морских брызг, развивались на ветру и,словно специально лезли в глаза, но ребенок этого будто не замечал. На плечо мальчика легла узкая ладонь облаченная в черную перчатку. -О чем задумался, Лисенок? -Почему это океан воспоминаний? Рука легко соскользнула с плеч, богиня встала рядом. -Он так назван, потому что, при пересечении пространственного рифа у любого разумного существа перед глазами переносится вся жизнь,иногда можно увидеть даже что-то из будующего. - Девушка вздохнула.- Чаще всего видят смерть,свою или чужую не важно. -Принцесса,почему вы здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.